Точно. Предлагаю прекратить словесную распрю в этом разделе.Дело было вечером, делать было нечего.(с)
Карт у меня много
Я вернулась, чтобы рассказать Вам про групповую терапию, Вы вроде спрашивали у кого-то. Я ходила в обучающе-терапевтическую группу в течение 3-х лет. Это был исключительно гештальт. Смысл в том, что собираются разные люди 1-2 раза в месяц и обсуждают свои проблемы. Мы говорили об очень разном, много было поднято и проработано тем тогда. Мы учились слышать друг друга, понимать, выстраивать свои границы, обсуждали сны, давали обратную связь, если участники просили об этом. Это очень ценный навык, но им я овладела. Обратная связь - это твое личное видение проблемы , о которой говорит чел. То есть во время сессии, когда чел рассказывал свою проблему, я слушала и следила , что со мной происходит, а потом этим делилась. Главное : не критиковать, не советовать, не обвинять, стараться говорить "Я посланиями". Делиться своими чувствами, переживаниями. Но я, честно говоря, подсела тогда на эту группу, не могла без нее жить, скучала по участникам. Это была моя отдушина в жизни, место, где меня понимали и принимали такой, какая я есть. Я настолько привыкла к этому ЗДОРОВОМУ общению, что простые люди меня бесили. Я ждала от них того, что получала в группе. Тогда-то у меня родился второй ре и начались проблемы с мужем, а группа наша распаласьі пральна
вам это чем то помогло за такой срок?в течение 3-х лет
Очень помогло. Если говорить профессиональным языком - улучшило качество моей жизни. Я стала увереннее в себе, стала себя любить. Кроме того намного улучшились мои отношения с окружающими, с мамой, с мужем, друзьями, исчезли проблемы на работе. А главное, я решила ОСНОВНУЮ проблему, из-за которой я пришла в терапию. Не могу здесь об этом написать, много потешальников, а это очень личное. Я даже больше скажу. Реально мне помогает только терапия, групповая, личная - не важно. Личной у меня около 100 часов. И особенно гештальт. ОН ВОЗВРАЩАЕТ МЕНЯ К СЕБЕ...вам это чем то помогло за такой срок?
Развлекаетесь и потешаетесь над чужой бедой.Сижу, читаю -- развлекаюсь!!!
А вообще, Кьярочка, посоветую Вам почитать Ялома. Очень интересное и полезное чтиво. Я всего прочитала, кроме "Экзистенциальной терапии", не доросла еще... А начать можно с "Когда Ницше плакал" - обалденная вещь!!!! Я просто не могла оторваться, проглотила 400 стр за день. Еще хорошая книга "Лжец на кушетке". Вообще Ялом - американский прихотерапевт и писатель, ему 83 года. Его стиль написания, юмор, ни с чем не сравнимы. Даже люди ничего непонимающие в психологии, зачитываются его книгами. Кстати, когда я была у Наташи на тренинге, увидела книги Ялома на полке и поняла, что иду в нужном направлении..Гэта ж размовы большай часткай, прычым усіх удзельнікаў, не? Гэта ж не лекцыя, правільна?
и потешаетесь над чужой бедой.
Красивая,совсем на тумбочку не похожа)))Девы, я вернулась. Зацените аву.
Ничего себе,3 года-это срокЯ ходила в обучающе-терапевтическую группу в течение 3-х лет. Это был исключительно гештальт.
Ужо.)посоветую Вам почитать Ялома.
Я бы сказала, что есть люди, которые найдут себе зависимость даже в психологии))Я гляджу, псіхалогія - наркотык.
Але ж такi прыемны...псіхалогія - наркотык
+1а ўвогуле, ваш расповед мяне крыху пужае.
Я гляджу, псіхалогія - наркотык.
Не зусiм так. Роуныя у чым?У групе - усе роўныя.
Опять-таки нет.Я не противопоставляла себя другим. Пыталась быть максимально откровенной и просила помощи. Вроде четко осозновала свои проблемы и говорила, что мне нужно. Но реакция людей на одни и те же слова оказалась такой разной!!!! Вот чего я совсем не ожидала. От сильнейшего раздражения и обвинений в троллинге до полного понимания и реальной помощи мне. Я знала, что люди разные, но что настолько!!!адзін супраць усіх
Не зусiм так. Роуныя у чым?
!
И еще. В группе за стеб про попкорн можно было и морде получить. Потому что были там не только жанчыны, а и весьма брутальные мужчинки. И народ базар, как говорится, фильтровал. А здесь праз экран все такие смелые.
Он покупает продукты, оплачивает квартиру, а на меня и детей считает хватает пособия 1 млн
а кто вам полатил 100 часов терапепии + группу? с пособия?Мне не жалко денег - у меня их просто нет. Вы знаете сколько стоит хороший опытный психотерапевт???? " От 20 до 50 у.е. за 1 час сеанса.
У сэнсе статуса ў групе. Кожны прыйшоў з нейкай праблемай/пытаннем/чым заўгодна яшчэ. І кожны, дзелячыся сваім, дапамагае адначасова суседу.Роуныя у чым?
Я гэтага не сказала.)Я не противопоставляла себя другим