Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
і пральна.)))))

п.с. яшчэ Снежную каралеву ў статус бы вам.)

А там, глядзіш, да вясны бліжэй і ..... цяплынь падцягнецца.)

Тумбочка

New member
Я вернулась, чтобы рассказать Вам про групповую терапию, Вы вроде спрашивали у кого-то. Я ходила в обучающе-терапевтическую группу в течение 3-х лет. Это был исключительно гештальт. Смысл в том, что собираются разные люди 1-2 раза в месяц и обсуждают свои проблемы. Мы говорили об очень разном, много было поднято и проработано тем тогда. Мы учились слышать друг друга, понимать, выстраивать свои границы, обсуждали сны, давали обратную связь, если участники просили об этом. Это очень ценный навык, но им я овладела. Обратная связь - это твое личное видение проблемы , о которой говорит чел. То есть во время сессии, когда чел рассказывал свою проблему, я слушала и следила , что со мной происходит, а потом этим делилась. Главное : не критиковать, не советовать, не обвинять, стараться говорить "Я посланиями". Делиться своими чувствами, переживаниями. Но я, честно говоря, подсела тогда на эту группу, не могла без нее жить, скучала по участникам. Это была моя отдушина в жизни, место, где меня понимали и принимали такой, какая я есть. Я настолько привыкла к этому ЗДОРОВОМУ общению, что простые люди меня бесили. Я ждала от них того, что получала в группе. Тогда-то у меня родился второй ре и начались проблемы с мужем, а группа наша распалась

Последнее редактирование:

Тумбочка

New member
вам это чем то помогло за такой срок?
Очень помогло. Если говорить профессиональным языком - улучшило качество моей жизни. Я стала увереннее в себе, стала себя любить. Кроме того намного улучшились мои отношения с окружающими, с мамой, с мужем, друзьями, исчезли проблемы на работе. А главное, я решила ОСНОВНУЮ проблему, из-за которой я пришла в терапию. Не могу здесь об этом написать, много потешальников, а это очень личное. Я даже больше скажу. Реально мне помогает только терапия, групповая, личная - не важно. Личной у меня около 100 часов. И особенно гештальт. ОН ВОЗВРАЩАЕТ МЕНЯ К СЕБЕ...

Сижу, читаю -- развлекаюсь!!!
Развлекаетесь и потешаетесь над чужой бедой.

Гэта ж размовы большай часткай, прычым усіх удзельнікаў, не? Гэта ж не лекцыя, правільна?
А вообще, Кьярочка, посоветую Вам почитать Ялома. Очень интересное и полезное чтиво. Я всего прочитала, кроме "Экзистенциальной терапии", не доросла еще... А начать можно с "Когда Ницше плакал" - обалденная вещь!!!! Я просто не могла оторваться, проглотила 400 стр за день. Еще хорошая книга "Лжец на кушетке". Вообще Ялом - американский прихотерапевт и писатель, ему 83 года. Его стиль написания, юмор, ни с чем не сравнимы. Даже люди ничего непонимающие в психологии, зачитываются его книгами. Кстати, когда я была у Наташи на тренинге, увидела книги Ялома на полке и поняла, что иду в нужном направлении..:)
У меня есть все его книги в электронном виде, могу скинуть на мейл, если хотите и интересуетесь.

Igra

БЫТИЕ
Девы, я вернулась. Зацените аву.
Красивая,совсем на тумбочку не похожа)))
Я ходила в обучающе-терапевтическую группу в течение 3-х лет. Это был исключительно гештальт.
Ничего себе,3 года-это срок:)
А вообще имхо лучше в психбеседку с этим,чтобы не расстраивать модеров;)Вот сюда:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=247454

k_ja_ra

Well-known member
посоветую Вам почитать Ялома.
:) Ужо.)
Таму я разумею, пра што вы. Дзякуй. )

Вы хадзілі столькі часу ў групу, а пазней, адчуўшы патрэбу ў падобным, спрабавалі знайсці гэта тут, правільна?
Вы не ўлічылі, як мінімум, адной важнай акалічнасці. У групе - усе роўныя. Тут - адзін супраць усіх. Не патаму што хтосьці добры, а хтосьці благі. Проста чыста па растаноўцы ў прасторы: ёсць вы з праблемай, а ёсць астатнія. Такі фармат.

п.с. а ўвогуле, ваш расповед мяне крыху пужае.
Я гляджу, псіхалогія - наркотык.

Тумбочка

New member
У групе - усе роўныя.
Не зусiм так. Роуныя у чым?

адзін супраць усіх
Опять-таки нет.Я не противопоставляла себя другим. Пыталась быть максимально откровенной и просила помощи. Вроде четко осозновала свои проблемы и говорила, что мне нужно. Но реакция людей на одни и те же слова оказалась такой разной!!!! Вот чего я совсем не ожидала. От сильнейшего раздражения и обвинений в троллинге до полного понимания и реальной помощи мне. Я знала, что люди разные, но что настолько!!!

И еще. В группе за стеб про попкорн можно было и морде получить. Потому что были там не только жанчыны, а и весьма брутальные мужчинки. И народ базар, как говорится, фильтровал. А здесь праз экран все такие смелые.

Goldenflow

Well-known member
У меня чиво та два плюс два не складывается
Прежняя Тумбочка и сегодняшняя

Goldenflow

Well-known member
Не зусiм так. Роуныя у чым?
!

И еще. В группе за стеб про попкорн можно было и морде получить. Потому что были там не только жанчыны, а и весьма брутальные мужчинки. И народ базар, как говорится, фильтровал. А здесь праз экран все такие смелые.

Мамма мия. Все чудесатее и чудесатее

ЛьОлька, Может там насильников лечили, но они тогда еще не могли сдерживаться?

Кия

Active member
Он покупает продукты, оплачивает квартиру, а на меня и детей считает хватает пособия 1 млн

Мне не жалко денег - у меня их просто нет. Вы знаете сколько стоит хороший опытный психотерапевт???? " От 20 до 50 у.е. за 1 час сеанса.
а кто вам полатил 100 часов терапепии + группу? с пособия?

k_ja_ra

Well-known member
У сэнсе статуса ў групе. Кожны прыйшоў з нейкай праблемай/пытаннем/чым заўгодна яшчэ. І кожны, дзелячыся сваім, дапамагае адначасова суседу.

Я не противопоставляла себя другим
:) Я гэтага не сказала.)
Проціпастаўляць і не трэба. І, бадай, проціпастаўляць не лепшае слова тут. Проста фармат гэтай тэмы такі, што ёсць аўтар, а ёсць тыя, каму ёсць аўтару што сказаць. А на справе ўсё будуецца яшчэ прасцей: ёсць хворы - і тыя, хто яго лекуе.
Шчыра, не кожны гэта вытрымае. Я рэальна здзіўляся, нават захапляюся ў пэўным сэнсе людзьмі, якія мала што знаходзяць сілы распавесці пра сваю праблему ўголас, на форуме, псіхолагу. Дык потым яшчэ вытрымліваюць сэанс "тэрапіі" ў гэтай тэме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху