Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тумбочка

New member
Может там насильников лечили, но они тогда еще не могли сдерживаться?
Стебаетесь над тем, что мне дорого.

люди, настолько не умеющие сдерживать агрессию
Вот хотите верьте, хотите нет, а был один мужик, врач-психиатр с большим стажем работы, вел группы анонимных алкоголиков. Так я на него иногда даже смотреть боялась, не то, что сказать "А что, кино уже закончилось?? Жаль..." Задавил бы морально. Он всех мужиков постепенно из группы выжил и остался в конце один как петух с курами-бабами.

Прежняя Тумбочка и сегодняшняя
А у меня раздвоение личности.

а кто вам полатил 100 часов терапепии + группу? с пособия?
А тогда я работала на оочень хорошей работке и получала большую зарплатку. Это ж давно было.

вытрымліваюць сэанс "тэрапіі" ў гэтай тэме.
Что нас не убьет - сделает сильнее.

Тумбочка

New member
насилие в группе психологической помощи.
Не было никакого насилия. Не передергивайте. Просто люди в группе очень четко понимали, когда надо протянуть руку, а когда дать под зад и никогда не путали первое со вторым. А кто путал или не понимал, выпадал из группы самастойна или по просьбе тренеров. Были и такие. За 3 года из 25 чел остался костяк из 7.

Тумбочка

New member
вел какой-то специалист
Эту группу вел один из лучших тренеров и гештальт-терапевтов Белорусии. Врач-психиатр был участником. Не могу говорить про других участников группы, но мне было очень тяжело общаться с этим человеком. А морально он выжил всех мужиков. Это мы уже потом сообразили.

Это аллигория и не я их так назвала, а наш тренер. Но никто не обиделся, потому что это была шутка. Оно со стороны так и выглядело.

Тумбочка

New member
получить по морде - это физическое воздействие. Насилие.
Такого не было в реале. Но я предполагаю, что могло бы быть. Пусть это будет моей фантазией.

Или там был естественный отбор? Отпал - ну, слабак,
Уходили не слабаки, а те, кому нечего было делать больше в группе. Понимаете??? У всех были разные проблемы и запросы и по мере решения оных, люди выпадали. Остались самые-самые и я среди них.:)Пойду посмотрю, не упала ли корона)))

Тумбочка

New member
быть курицей-бабой - это смешно (шутка такая), а быть звездой шоу, которое смотрят с попкорном - это ни разу не шутка, это оскорбительно и в реале можно и по морде схлопотать?
Быть курицей-бабой было смешно тогда, 4 года назад, когда у меня не было таких проблем с мужем как сейчас. А здесь и сейчас мне больно и плохо, я плачу, а народ жрет попкорн и ждет продолжения. Понятна сейчас разница???

значит, Вы, как я поняла, все же позволяете себе весьма крепкие обороты, и ни разу не утруждаете себя,
Я иногда себе такие обороты позволяю, что Вам и не снилось. Опять-таки важно, что , кому и в какой момент сказать. Я общаюсь с людьми на их языке. Если надо опускаюсь или поднимаюсь до их уровня. И если Вы внимательны, то заметите, что с Кьярой я одна, с Вами другая, а с Оранжевой мамой и ей подобными -третья. Этому тоже на тренингах научилась.

Тумбочка

New member
Опять не поняла: их тот страшный дядька выживал, или они сами уходили, из своих соображений?
Они думали, что уходят сами, но он их все-таки выжил всех. Никто не выдержал, только жанчыны. Но с нами он был помягше. А многие его даже любили. Я боялась.

Тумбочка

New member
Вы от резких выпадов пережли к битью на жалость. Вот за этим и наблюдают "с попкорном". Гляньте внизу странички, сколько там нас просматривают?
Я страдаю перепадами настроения, часто бросаюсь из одной крайности в другую. И еще я очень эмоциональный чел по жизни. Мне это очень иногда мешает, но я с этим работаю.

а Вы не пробовали быть собой
Я многогранна. Это все стороны моей личности.

mirenna

Member
Прочитала последнее,не удержалась.
Тумбочка,почему бы вам не подать на алименты?Сразу бы нашлись финансы на коллективное или индивидуальное лечение.А лучше на работку...Ну чтобы мозг иногда отдыхал.Там общение,приятная усталость.Короче,не до мужа будет иногда...

Тумбочка

New member
Разумеется мой. Только я знаю, что для мне приятно, а что нет.

И на сон грядущий гештальт-анекдот в тему.
Приходит к психотерапевту пациент с жабой на голове и говорит "Доктор, помогите, пожалуйста. Вот, к жопе что-то прилипло".

Тумбочка

New member

Igra

БЫТИЕ
Тумбочка, если можно,а как вы попали на этот форум?случайно или подсказал кто?вы общаетесь еще на каком-нибудь ресурсе на подобную тему?

k_ja_ra

Well-known member
у кого-то надпись есть на форуме: многогранна как стакан.
У prosto_kat.

мне нечего сказать.
Усміхнула.:)))

почему бы вам не подать на алименты?
Дык гераіня як быццам не ў разводзе. Ці будучы ў шлюбе можна на аліменты падаваць?

subaru

Active member
Igra, да какая уже разница:)
Думаю, Тумбочка уж большую помощь здесь получила. Я серьезно, без всяких там...)) Спросила, поспорила, себя показала-рассказала, опять же над авой поработала, над статусом задумалась... одни плюсы! Счаз увлечется форумом, столько тем периодически возникает актуальных... другая жизнь)) А что еще нужно для "чтобы отвлечься и пересмотреть-встряхнуться"? Первый этап, думаю, пройден:)

k_ja_ra

Well-known member
Ой, дзевы, а хадземце ў альтанку.))))
Мяне вось, па шчырасці, пытанне, як сюды на форум людзі трапляюць, ужо даўно цікавіла.
Як патрапілі, чаму міма не прайшлі, за што зачапіліся, чаму гэты, а не іншы, ну і г.д.
Я пра сябе распавядала.
Хто наступны? :)

Igra

БЫТИЕ
subaru, ну я задавала автору темы свой вопрос с некой задней мыслью,меня интересующей)))И потом,мне совсем не ясно,достигнута ли цель и какова была цель-тоже не совсем понятно:)

subaru

Active member
Igra, понятно, спс))
Ну это просто мне ясно)) как по мне, так цель вполне себе достигнута)) а в глубинных иследованиях так смысла не вижу:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху