Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я тут тоже чужими умными отмечусь и пойду. Приглашение желающим поговорить с аську в силе))

ru-fem-forum
Эмоциональное насилие: ранние признаки
Хочу сразу предупредить, что пишу не только о физическом насилии, но и о психологическом (эмоциональном). Далеко не каждое психологическое насилие переходит в физическое, но каждое физическое начинается с психологического.

Итак, не встречайтесь, не живите с, не выходите замуж за мужчину, если он:
- демонстрирует пренебрежение к вашим чувствам, эмоциям, высказываниям, ценностям, целям, желаниям и планам;
- обесценивает ваши успехи, достижения, чувства, желания;
- показывает вам, что он умнее, более знающий, более практичный;
- при планировании совместных дел, целей и задач присваивает себе решающий голос, а вам - второстепенный;
- явно или косвенно наказывает вас за то, что нарушаете его предписания или не следуете его решениям. Скандал - это тоже наказание.
- основывает свое мнение по поводу вашей жизни прежде всего на стереотипах, общественном мнении, практиках родительской семьи, "так положено", "природа распорядилась" и "нам нужно", а на ваших желаниях - в последнюю очередь.
- унижает вас.
- считает, что лучше вас знает ваши нужды.
- шантажирует вас лишением своего внимания, поддержки, знаков любви, дискредитацией перед друзьями или родными
- ...или действительно делает все вышеперечисленное.
- создает ситуации, когда вы вынуждены вести себя так, что вам потом становится стыдно
- ... и убеждает, что это нормально.
- считает, что вы обязаны менять свою жизнь для ваших отношений, поскольку он уже совершил главное изменение - вступил в отношения с вами.
- стремится занять лидирующую позицию, командует вами
- ... и удивляется, если вы не подчиняетесь.
- считает свою личность более важной и ценной. Я пишу "личность", потому что многие мужчины искренне готовы уступить место в спасательной лодке исходя из ценности женщины для воспроизводства человечества, но уважение к репродуктивной системе не означает уважения к личности.

Далеко не все признаки должны присутствовать, чтобы прозвучал сигнал тревоги. Достаточно двух-трех, а зачастую и одного. Впрочем, по отдельности такие вещи встречаются редко, обычно комплексом из нескольких пунктов сразу.

Фразы, которые подают сигнал неблагополучия:
"Если ты меня любишь, ты сделаешь то-то и то-то"
"Если тебе дороги наши отношения, ты должна..."
"Если бы ты меня любила, ты бы сама догадалась, что мне нужно"
"Я думал, ты другая"

Фразы, которые указывают на серьезнейшие проблемы в отношениях:
"Ты что, дура?" (наедине)
"Ты несешь чушь" (наедине)
"Как ты можешь дружить с этими идиотками?"
"Если ты немедленно не сделаешь этого, то я..."
"Ты женщина, поэтому ты должна..."
"Я не хочу, чтобы ты общалась с этими людьми"
"Не смей плакать!"

Фразы, после которых оставаться в отношениях не имеет смысла:
"Да кому еще ты нужна?"
"Кто ты такая, чтобы я..."
"Ты что, дура?" (публично)
"Ты несешь чушь" (публично)
"Я запрещаю тебе это делать"
"Это твои проблемы"
"Ты ничего не можешь сделать правильно"
"Ты неудачница"

k_ja_ra

Well-known member
Приглашение желающим поговорить с аську в силе
*я шэптам, калі паспею да вашага сыхода ў аську*
І што, пісалі вам пасля падобных прапановаў? :)
Я зноўку пра сваё, калі што. :))) Мне асабіста таксама падобнае прапаноўвалі. Зусім у іншай тэме, праўда.)
Дык цікава, гэта што ўвогуле?
Спадзеў на камунікацыю, ці "Нашая высокасць тут стамілася і ніжэй за яе годнасць тут працягваць, так што аўдыенцыя скончаная, далей праз запіс у сакратара"?

Заодно предложите куда писать личные письма незарегистрированным пользователям
Думаю, тыя, хто захоча атрымліваць парады ад карыстальнікаў, зарэгіструюцца. :))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Кьяра,успели)
вкратце - я имею право думать все что себе хочу. также я имею право в рамках заданных тем эти мысли на форуме высказывать) опять же - столько, сколько мне возжелается и возможется) любой имеет право меня не понимать) но ЭТА тема не предназначена для обсуждения моих тараканов) потому - если у кого есть насущная проблема их обсудить - милости прошу)
пока что реально этого никому не восхотелось до такой степени, чтобы напрячься переходом на другую платформу)
за "высокасць" - отдельное спасибо) люблю, когда меня так воспринимают) есть над чем улыбнуться)

k_ja_ra

Well-known member
за "высокасць" - отдельное спасибо
:) Гэта не зусім пра вас. Не ведаю, парадуе гэта вас ці расчаруе. )
Гэта ў мяне проста такія асацыяцыі ўзнікаюць у сітуацыях, калі хтосьці звяртацца да яго ў прыват, аську і г.д. для працягу размовы выпраўляе. Асабліва тады, калі збольшага працягу ніхто не просіць. :))

Igra

БЫТИЕ
а все утешают, советы дают - рассматривают "ситуацию" со всяких сторон разных...
Вероятно,им это доставляет удовольствие:)
тут для Вас много написали...
Вы "Спасибо" сказали?
Интересно,за что?
Особенно в свете того,что автор ну никак не просила ничьих советов с самого начала:
Скажем так, мне неприятно, что Вы влезли в мою темку. Это ооочень личное и очень важно для меня, понимаете???

Это наша с Натальей переписка, понимаете?? Здесь не должно быть третиьх лиц.

Может это и можно делать, но я бы хотела беседовать только с Натальей.
И потом просила не давать советов,уже в теме комментариев)
Но советчики не унимались))))

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
ЛьОлька, из другой темы,и что это меняет?Разве здесь она у кого-то спрашивала совета?Все добровольно высказывались,да вот реакция "пациента" не понравилась)))Плохой больной,неправильный попался,неблагодарный:)))

Дурным тоном считается:
- ставить диагнозы без запроса
- рассказывать как решать проблему, если не было четкого на это запроса
- вешать ярлыки
- учить жизни

3. Человек имеет право говорить о своей проблеме, даже когда не собирается ее решать. Или решать своим способом и в своем темпе.

4. Помогающий и помогаемый равны в своем положении. Это означает, что помогаемый ничем помогающему не обязан.

Под не обязан я подразумеваю, что не обязан:
- терпеть агрессивный и хамский тон помогающего
- терпеть нарушение своих личных границ
- немедленно исцеляться
- вообще принимать эту помощь
- отчитываться от проделанной работе
- относиться к помогающему с каким-то особым почтением
Просто супер,что еще нужно,чтобы посмотреть на свою "помощь" со стороны:)))

k_ja_ra

Well-known member
цитаты, мне кажется, из другой темы
Тут былі аналагічныя. Просьбы не даваць парадаў, а распавесці пра свой досвед і пачуцці, якія ўзнікаюць цягам размовы.

І спецом паглядзела з чаго ТУТ усё пачалося. Тумбачку тут ужо цалкам сабе чакалі. :))))) То бок пчолы на мёд зляцеліся ўжо загадзя.)

Igra

БЫТИЕ
ЛьОлька, после того,как начали комментировать тему,уже в этой теме Тумбочка писала,спецом нашла для вас:)))
Напишите мне, что вы думаете по существу о моей ситуации, раз вы все читали темку. Только, пожалуйста, без критики и советов. Этого дома хватает. Просто ваше отношения и чувства от прочитанного. Спасибо. Мне это важно. И про агрессию тоже достаточно. Я это поняла.

Обсуждение выходит за рамки самой темы, потому как всем здесь оставшимся нечего сказать "авторам тем".

ЛьОлька, когда выходит-это ничего,но когда переходит границы-уже не айс,здесь,как мне кажется,именно так и произошло.Мне,по крайней мере,так увиделось:)Я не про вас лично,если что.

Igra

БЫТИЕ
Я чувствую негатив.
Ошибаетесь:)Нету:) Я вообще не то,чтобы вам писала то,что писала,просто получилось,что вы мне отвечали и вроде,как вам.На самом деле,вам меньше всего мне хотелось сказать.

Тумбачку тут ужо цалкам сабе чакалі. )) То бок пчолы на мёд зляцеліся ўжо загадзя.)
:biggrin:+++

Igra

БЫТИЕ
ЛьОлька, нет,я не так вижу-просто попкорн закончился и излечиваемый исчез.Это одно,а другое то,что уже было некрасиво-смешались кони,люди и логически следовало окончание истории.

k_ja_ra

Well-known member
чьи-то (1) действия вытолкали из форума Тумбочку, а чьи-то (2) - тех, кто, по их мнению, способствовал выталкиванию Тумбочки из форума.
ІМХО, вы драматызуеце.
Думаю, усе цалкам сабе на месцы. Проста часова ў рэал адыйшлі. Ну ці ў аську, як варыянт.:))))))))

Што да развіцця падзей. Асабіста я ўвогуле мала зразумела, што тут адбывалася цягам апошніх пары старонак. :))) Якіясьці апраўданні, прызнанні, раскаянні. З чаго раптам? :))))

k_ja_ra

Well-known member
И меняю свое мнение не из-за чьих-то слов, а на основании поступков (что в жизни, что на форуме).
оф. Зацікавілася, але не зразумела. Мяняеце меркаванне наконт чаго? Ці каго?
І на падставе якіх учынкаў? Як учынкі вы на форуме бачыце? І чаму меркаванне не можа змяніцца з прычыны словаў? А калі яны абгрунтаваныя, пераканаўчыя і абсалютна лагічныя? Не? Проста па азначэнні не? А чаму?
Ці я ўвогуле не так што зразумела?

Не. Пэўна ж не. ) Прынамсі адназначна не менавіта пра вас. Увогуле.)

Может, достаточно было вопрошающему не отвечать?
Ведаеце, з таго, хто пытаецца, адказнасці ніхто не знімае.
Але, імхо, і свая пры гэтым нікуды не знікае.

Igra

БЫТИЕ
Igra, вот честно: а я вижу именно так.
Вот честно,повторюсь за Кьярой-вы драматизируете)))
(не то, что я принимаю любое обращение на форуме в свой адрес, но на последней странице меня 50%
Надеюсь,что вас это не обидит,но я не заметила ваших 50% и уж точно ваши сообщения меня лично меньше всего зацепили,поэтому мне странно,что именно вы сейчас здесь держите какую-то оборону так,что невольно начнешь подумывать будто и правда принимаете на себя любое обращение на форуме:)

k_ja_ra

Well-known member
ЛьОлька, :) Вось жа яно як....
А якраз хацела напісаць, што штосьці падазрона часта ў вашых постах лейтматыў чытаю: гэта толькі маё меркаванне, я маю на яго права і нікога ні ў чым не пераконваю.
Потым вырашыла не пісаць...Зацікавілася іншым... І тут ваш адказ.:))

Але я вам веру. Пытанне: ці верыце вы сабе?
Проста з чаго такія частыя паўторы? Ці гэта я вас выбарачна чытаю... :scratch:

п.с. а пра меркаванне і яго змену - збольшага мы пра рознае. Ці дакладней я пра сваё, відаць. :)

Надеюсь,что вас это не обидит,но я не заметила ваших 50% и уж точно ваши сообщения меня лично меньше всего зацепили,поэтому мне странно,что именно вы сейчас здесь держите какую-то оборону так,что невольно начнешь подумывать будто и правда принимаете на себя любое обращение на форуме
+1. ))))))))

k_ja_ra

Well-known member
Я чыста на ўсялякі выпадак удакладню... Бо па шчырасці не зразумею ніяк, ці то у гэтым месцы рэагаваць, ці то не...
З вашага гледзішча (бо яны ж, гледзішча, у кожнага розныя) я ў лік "пасечнікаў" увайшла, ці не? :)))
Я без прэтэнзій, калі што, чыста каб ведаць, у якім рэчышчы адказваць. Калі адказваць.)

k_ja_ra

Well-known member
я замечаю Ваше появление в теме высказыванием типа: "мне тут лень читать (или много, или не хочу), но я вот хотела бы высказать свое...".
Справядліва. ) Так і ёсць.) Гэта ўжо двойчы і якраз на вашых вачах адбываецца. :) Але я гэтага моманта не хаваю. ) І звяртаюся з тым і да таго, што прачытала, заўважыла і адчула.
То бок не каментую парадаў, тут дадзеных. Бо іх не чытала, і не цікава мне. Я каментую, напрыклад, іх колькасць, тон (яго я заўважаю і па дыяганалі) і агульны настрой. Ці дакладныя фразы, на якія звярнула ўвагу.
Усё сумленна, па мне. Дапускаю, што вам бачыцца іначай.)

Если Вы ставили оценку тем, кто общался здесь с Тумбочкой, то да, Вы у меня в категории "пасечников", которые гоняют злых пчел и спасают мед.
Проста я адзнак не ставіла, адпаведна да гэтай катэгорыі сябе не адношу. Але мне цікава, што думаеце ў гэтым месцы вы. )))

Igra

БЫТИЕ
У меня есть время и вопрос: "Если "пчелы" слетелись на "мед 24.01", то почему "пасечники" пришли навести порядок и спасти "мед" только 01.02, если пасечники такие правильные?".
Заметьте,это вы разделили участников на "пчел" и "пасечников" и правильными назвали "пасечников" сами:)))

k_ja_ra

Well-known member
Что я думаю про Вас? Кьяра, Вы уж извините, но я не о Вас думаю, а о ситуации.
Дык я збольшага не пра сябе і пытаюся. ))) А пра сітуацыю якраз. І відаць, правільней было б мне спытацца так: хто з прысутных у якую катэгорыю паводле вашай класіфікацыі трапляе?
Проста я "ўсіх" апусціла і пацікавілася пра сябе канкрэтна, бо як іншыя будуць адказваць і ці будуць - іх справа, а мне з сабой бы вызначыцца.
Так што звіняю. )))))

Какую позицию занимаете Вы - дело ваше.
Я ніякую не займаю. ))) Я пра тролінг і развітанні Тумбачцы выказалася. А далей размова "на тэму пра тэму" пайшла.)))) Там сказала, што адчувала.)

У дадзены момант я з вамі размаўляю. Мне цікава. Усё.) Дапускаю, што афтоплю, але я ў "белыя" таксама не запісвалася.:))))

Igra

БЫТИЕ
ЛьОлька, хорошо,"пчел" не вы предложили:)Но почему вам так не милы правильность и белые одежды "пасечников"?Тем более,что именно вы говорите про правильность" пасечников",а не "пчел",значит,вы считаете точку зрения "пасечников"правильной?Может быть,это досада,что вроде бы вышло так,что вы не там оказались?

k_ja_ra

Well-known member
пчел предложила не я
:) Пра пчол сказала я.) Але гэта вядомая метафара, сэнс якой у тым, што на любога, хто рызыкне сунуцца ў псіхкансультацыі, адразу злятаюцца дарадцы.
Пытанне тады: што першаснае - курыца ці яйка? :))
Тумбачка справакавала абмеркаванне тут, ці яе прыход сюды справакавалі неадназначнымі каментарамі?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху