Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
И ещё я думаю, что я их как бы переросла, я постоянно работаю над собой, а они любят помыть косточки другим(я этого терпеть не могу). Но с другой стороны без меня они бы не познакомились.

То превосходство над подругами, которое вы озвучили здесь, возможно они и почувствовали. Если вы действительно так думаете, что они остановились в развитии, то зачем тогда так хотите вернуть дружбу? Вам же будет не о чем разговаривать. Кроме того, мне слышится, что вы ждете от них благодарности за то, что без вас бы у них не было дружбы. А они вам ничего не должны. Не занимайтесь самообманом - вряд ли ваши отношения разрушились из-за того, что у них по одному ребенку, а у вас теперь два. Это не может быть причиной. Лучше подумайте над причинами и сделайте выводы, отпустите ситуацию и ищите себе новых друзей.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я потерялась окончательно

Не смогла пройти мимо.
Незарегистрированный, пока вы будете свято уверенны, что настолько не в состоянии заработать на свои элементарные потребности, что можно мириться с проживанием под одной крышей с насильником, укравшим у вас детство, у вас и будет "кабардак" в голове. Вечный. Почему для вас относительно комфортное проживание важнее собственного достоинства и душевного покоя? Скажите, кто-нибудь в силах дать второе детство Вашему ребенку? Или вы думаете, он ничего не понимает, ничего не чувствует? Я про ваши отношения с отцом. Ваш ребенок видит Ваш ужас в глазах, чувствует Ваш хронический страх перед отцом и тревожное беспокойство.
Я очень сочувствую Вам, т.к. сама пережила нечто подобное (особенно про уроки, создалось впечатление, что наших отцов специально обучали одним и тем же приемам издевательств). Знаете, но из этого кошмара надо выкарабкиваться. Если нет сил "ради себя", то хотя бы "ради ребенка". Дети чувствуют и понимают все. Пойдите к психологу, вам помогут. Еще существуют специальные группы для людей, переживших сексуальное насилие в детстве (т.к. Вы не написали, в какой стране проживаете, не могу дать координаты, но мне кажется при желании вы сможете узнать их по справке), они служат хорошей поддержкой.
Помните, Вы у себя ОДНА, другой не будет. Никогда. И никакие деньги и комфорт не стоят жизни и счастья человека. Нельзя жить с насильником под одной крышей, это приводит к глубочайшим депрессиям как минимум. А про максимум и писать не хочется.
Пожалуйста, поверьте в себя. Я в Вас почему-то верю, хоть и не знакома с Вами.

Лучезарная

играю по жизни...
Я потерялась окончательно

Читаю Ваше сообщение и просто ужас охватывает...
волосы дыбом...
Даже не знаю кому сочувствовать Вам или Вашему ребенку...
Наверное ребенку, а Вы уже взрослая, осознанный Ваш выбор...
Прямо сковородкой хочеться Вас стукнуть, как можно отвести ребенка в такой дом!!!
Жестоко Вы со своим ребенком, очень жестоко, ИМХО.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
у нас родился замечательный мальчик, первое время я была у мамы, где-то полгода(за городом), а муж в Минске. он к нам приезжал 2 аза в неделю. потом я решила, что уже пора и к мужу, ребёнок немного подрос, справлюсь и сама.
На мой взгляд, какая-то странная постановка фразы...... мол, когда родился ребенок, вы мужа от его отцовских обязанностей отстранили... А теперь удивляетесь, почему он мало участвует в жизни семьи

Алешечка

Мамашечка
Не знаю как поступить!

Вы хотите выехать в Россию, автомобильная граница фактически отсутствует, то есть, там никто не спрашивает, есть ли у вас доступ к госсекретам. Можете сдать билеты, поехать в Россию автотранспортом (не обязательно простившись с родителями), а уже оттуда - железной дорогой до места назначения. И не надо сообщать родителям, каким транспортом, откуда и во сколько вы отбываете. Эти добрые люди хотят осчастливить вас жизнью жертвы тирании, заломав вам руки и не выпуская навстречу вашему настоящему и будущему.

Goldenflow

Well-known member
Вы хотите выехать в Россию, автомобильная граница фактически отсутствует, то есть, там никто не спрашивает, есть ли у вас доступ к госсекретам. Можете сдать билеты, поехать в Россию автотранспортом (не обязательно простившись с родителями), а уже оттуда - железной дорогой до места назначения. И не надо сообщать родителям, каким транспортом, откуда и во сколько вы отбываете. Эти добрые люди хотят осчастливить вас жизнью жертвы тирании, заломав вам руки и не выпуская навстречу вашему настоящему и будущему.
+1
Вообще мне кажется надо притвориться что передумали ехать. Билеты сдать и на другую дату взять. Паспорта и другие документы не хранить дома. Потихоньку вытаскивать вещи. Подруги есть? Вот к ним и перетаскивайте потихоньку.Усыпите бдительность. Дочке запретите болтать и не вводите ее в курс дела. Демонстрируйте полную покорность и тп.
Вообще ужас конечно. Сочувствую автору

Oris

тик-так
Перечная мята, а квартира не ваша? Съезжайте, хоть на съемную, я бы так поступила.

Лучезарная

играю по жизни...
Как уговорить свекровь забрать ее мать к себе?

Перечная мята, Добрый день,
Как-то мне ваша темка отозвалась.
У вашей свекрови могут свои причины, почему она не забирает свою мать.
Так- же у Вас свои причины, почему Вы смотрите бабушку (не надо снимать квартиру, можно учить мужа отношениям, быть «хорошей» в глазах окружающих).
Лучше поработайте с Вашими причинами и начинаете отстаивать свои границы.
А еще как-то хочется сказать: «Так воспользуйтесь ситуацией!!!» Организуйте родственников. Пусть навещают/помогают бабушке.
Есть соц. служба, она может помогать смотреть бабушку Вашу.
Поделюсь своим опытом.
Моей бабушке за 90 лет, родилась она еще до революции.
Живет одна, в сельском доме. Т.е. и воду принести и дров нарубить и печь натопить.
Так дети организовали ей приход социальной службы 4 раза в неделю (стоит копейки).
Соц. Служба и в магазин ходит и по дому убирается и бабушку мою моет.
Только, блин, дрова не колят. Это уже дети сами.
А характер у бабушки моей не ахти, поэтому живет одна, хотя дети ежедневно навещают. Так она теперь соцслужбу строит, ей характер свой показывает.
Как-то так.
Сил Вам и решения Ваших проблем.

Алешечка

Мамашечка
Например, что ей это тяжело, и она не хочет этим заниматься. Видимо, бабушка с характером и ее достала.

Живет одна, в сельском доме. Т.е. и воду принести и дров нарубить и печь натопить.
Так дети организовали ей приход социальной службы 4 раза в неделю (стоит копейки).
Соц. Служба и в магазин ходит и по дому убирается и бабушку мою моет.
Тут дело как раз в том, что она живет одна. Есть сложности, если с пожилым человеком проживают родственники.

Redangel

New member
например то, что они живут в бабушкиной квартире... т.е. теперь получается, что вся родня мужа должна создать условия для комфортного проживания автора темы в бабушкиной же квартире... не нравятся условия бабушки, ищите отдельное жильё, а в данной ситуации никто никому ничего не должен

Redangel

New member
например то, что они живут в бабушкиной квартире... т.е. теперь получается, что вся родня мужа должна создать условия для комфортного проживания автора темы в бабушкиной же квартире... не нравятся условия бабушки, ищите отдельное жильё, а в данной ситуации никто никому ничего не должен

Oris

тик-так
Лучезарная, просто уход воспринимается как плата за проживание. Поэтому для меня съехать логичнее.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, просто уход воспринимается как плата за проживание. Поэтому для меня съехать логичнее.

Я не знаю, что и как воспринимается, автор про это не пишет.
Мне просто захотелось поддержать автора и показать множество вариантов выхода из данной ситуации. И всего-то. Я что лучше автору я не знаю, я знаю что лучше мне или что легче мне было бы сделать гипотетически.

Igra

БЫТИЕ
Перечная мята, а проблема ваша нравственная,а не психологическая(имхо)Квартира бабушкина или чья?

Лучезарная

играю по жизни...
Перечная мята, а проблема ваша нравственная,а не психологическая(имхо)Квартира бабушкина или чья?

А разница какая, если автор там живет и планирует жить дальше и своего жилья не имеет?

Greenlight

Well-known member
А разница какая, если автор там живет и планирует жить дальше и своего жилья не имеет?
Похоже, такая:
Мне кажется, это не правильно, когда при живых дочерях мать-инвалида смотрит невестка, но когда я пыталась об этом заговорить, мне заявили, что когда я выходила замуж - "я знала на что иду".
И тогда это действительно
уход воспринимается как плата за проживание.
Если квартира бабушкина, действительно придется делать выбор - или воспринимать "хорошо, что у нас есть возможность не платить за съем", при этом искать психологическую помощь, как облегчить свое состояние от необходимости общения с бабушкой и искать способ, как привлечь помощь в уходе за ней, или же, действительно, съезжать куда-нибудь, и пусть ухаживает кто-то другой, кто будет там жить. Возможно, родственники найдут кого-то, кто согласится на уход за бесплатное проживание, или будут искать другой какой способ... Совместное проживание и уход за больным пожилым человеком - это и правда сложно.

Igra

БЫТИЕ
Разница большая-тогда это бабушка их терпит,а не они ее.И в благодарность за возможность не тратить деньги на съем жилья,а копить их,надо ухаживать за бабушкой терпеливо,я уж не говорю про уважение к ее возрасту вообще.

Лучезарная

играю по жизни...
Разница большая-тогда это бабушка их терпит,а не они ее.И в благодарность за возможность не тратить деньги на съем жилья,а копить их,надо ухаживать за бабушкой терпеливо,я уж не говорю про уважение к ее возрасту вообще.

Не могу с Вами поспорить. Я не знаю, она терпит бабушку или бабушка терпит ее, является ли уход платой за проживание или нет.
И думаю прояснить это может только сам автор.

Н

Незарегистрированный

Guest
Не знаю как поступить!

Спасибо вам за поддержку! В теме написала как дальше развиваются события. Что меня вообще с толку сбивает...
Паспорта, билеты, деньги храню не дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху