Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Наталья ,видимо должна была дать советы типа "как ужиться с педофилом" или "как из педофила сделать нормального мужчину"
Это передергивание, имхо. Фантазии).
Просто лично я думаю, что помощь была оказана, та помощь, которая в компетенции психолога. Трудно, не зная и не видя, не разговаривая с человеком, предугадать, в какой именно форме надо сказать что-то такое, чтобы человек тебя услышал. В любом случае, помощь предложена, и не раз:
.Приношу свои извинения Автору темы, в том, что моя помощь была не в том формате, как бы вам удалось ее принять.Я точно готова продолжить диалог в поиске причины таких подозрений к этому мужчине.
Захочет автор принять или нет - это уже только ее дело. Если реально захочет разобраться - такая возможность у нее есть.

KUKLOVOD

Member
Фиолета, Я ни в кого ничего кидать не буду :) Я бы просто не общалась с ним. И всё.Потому что,если эта мысль появилась,то она ИМХО будет преследовать всё время.А зачем это надо,жить всё время в страхе?

Это передергивание, имхо. Фантазии).
Ну,конечно :) я иронизирую.
Хотя вопрос очень серьёзный.

Фиолета

Well-known member
KUKLOVOD, +10000000. И я бы ни за что не общалась. Для меня этот барьер уже был бы непреодолим--раз такая вещь возникла--все, не мой герой, надо сворачивать роман. Да и чем черт не шутит...Ребенок дороже....

Aurora

Active member
KUKLOVOD,
Фиолета, слушайте, как хорошо всё-таки, что я с этой темой ознакомилась уже будучи замужем:))) А то первые 2 мес, когда муж не проявлял никакого интимного интереса ко мне, но приходил каждый день в гости ко мне и ребёнку, я думала, может, он гомосексуалист))) Так бы подумала, что педофил и точно рубанула бы:)

He_len

сам себе дизайнер
но если вдуматься-- с чего ему, собственно, расцветать? Наличие у потенциальной невесты ребенка от другого брака подавляющее большинство женихов за плюс не считают, и их понять можно вполне. Почему, полагаю, пояснять не надо.
В других странах другой менталитет, не?

KUKLOVOD

Member
Да уж...до чего наших женщин довели.Не питает чувств - гомосексуалист,радуется детю - педофил.....как вести себя мужчинам??

Фиолета

Well-known member
He_len, не могу утверждать насчет всех других стран, но например моя знакомая замужем за итальянцем--к ее дочке он так себе, то есть просто не вмешивается, считай, как к чужой. Хотя итальянцы вообще слывут чадолюбивыми. Но ИМХО ребенок от другого брака в лучшем случае может восприниматься нейтрально, по крайней мере, в самом начале знакомства. Вот я представляю себя знакомящейся с мужчиной с ребенком, который с ним живет и т.д. ну...меня это не обрадует...

Goldenflow

Well-known member
После посмотра программ канала НТВ можно начать бояться собственной тени, не то что мужика из скайпа улыбающегося при виде ребенка.
Кстати вот я подумала про интернет дейтинг. Может женщинам в анкетах не писать ничего про детей? Чтобы потенциальных искателей не привлекать

Lilac

and Lilium
Кстати вот я подумала про интернет дейтинг. Может женщинам в анкетах не писать ничего про детей? Чтобы потенциальных искателей не привлекать
и ещё не указывать уровень достатка, если он выше среднего.
И размер груди тоже. Или вообще указать, что её нет.
Ага, и пол свой тоже не указывать, на всякий пожарный.

Фиолета

Well-known member
Ой, достаток--это да, сорри за офф. У меня соседка--такая невзрачная дама не первой свежести, а как засветил переезд за границу на ПМЖ, так от женихов просто отбоя нет.

Coraline

Jones
Опять, как грицца, 25 :) Почему сразу "сумасшедшей"? :))) Когда же уже в "наших людях" "выведется" из сознания, что если у человека есть какие-то психические или психологические проблемы, то не обязательно на нем ставить крест? Я понимаю, в этой стране на протяжении 70 лет были очень сложные отношения с психиатрией, которая, по сути, являлась не средством помощи, а карательным средством против инакомыслия, но тем не менее.

Igra, Вы серьезно хотите об этом поговорить? :) Если вырывать из контекста, то поблагодарила. А исходя из общего тона.... Иногда и "спасибо" можно так сказать, что человек будет чувствовать себя, как г-ном облитый. Если бы автор была искренна в своей благодарности, этого разговора - вот этого, растянутого на две страницы - вааще не было бы.

Честно - может, давайте уже закончим? А то как-то неудобно обсуждать "за глаза" сразу двух человек, и третьего, потенциального :))) заочно.

Goldenflow

Well-known member
Lilac, размер груди и возраст указывать можно. А про детей и доходы лучше помолчать все таки.

sun_lady

New member
Я думаю, что если есть ребенок, то любого мужчину начинаешь "тестировать" на предмет положительных и отрицательных моментов, иногда даже бессознательно (пьет, наркоман, педофил, трудоголик, хороший сын, потенциально хороший отец и т.д.), потому что ответственность у любой нормальной мамки не только за свою испорченную жизнь, не дай бог что, а и за жизнь детки. тут уж все страхи протестируешь.
а вот если подозрение появилось - тут вопрос, или он все-таки не так себя ведет и мое "неосознанное знание" мне семафорит, или это у меня "любимый страх" ко всем мужчинам.
Но тут вроде как не ко всем. Значит, основное желание - понять, это его поведение (и сл-но, его суть) виноваты, или это просто мой страх, с которым потом, когда это прояснится, можно разбираться и бороться. А как и зачем бороться с тем, что неизвестно, есть или нет? (т.е. это не мой "пустой" страх, а объективная реальность - мужчина-педофил).
По-моему, так.
Так что автор обратилась очень по делу, и копания в своих страхах вопрос могут не решить. Тут нужно посмотреть - есть ли это "неосознанное знание" и если есть, то как сделать его осознанным.
Как-то очень меня эта темка зацепила, сама не ожидала:)

He_len

сам себе дизайнер
Если честно, я в некотором отчаянии... Влияние крепчает: мой сын стал кривляться один в один, как то мальчишка. Недавно бросился перебегать дорогу перед мотоблоком. Хотя в Минске никогда без нас на дорогу не ступит. А нарочно вываляться в грязи стало уже обязательным((( И объясняю, и показываю, но всё не охватишь. С каждым разом что-то да вылазит.

Sparkly, я бы 100% ограничила бы на вашем месте общение вашего ребенка с тем мальчиком, родители которого пьют. Сейчас у вашего сына такой возраст, пока вы можете это сделать - фильтровать его круг общения. Делайте это, пока не поздно! Он в данный момент учится, и уже у него два источника информации - вы и тот мальчик. Он впитывает информацию и там и там. И вообще, ваш сын может решить, что все, что делает тот мальчик - нормально, и вообще так и надо, ведь вы же не против их общения. Это как в плохую школу отдать - странно потом удивляться, что ребенок научился там плохому. Конечно, в другом возрасте вы не сможете выбирать ребенку друзей. Но тогда уже ребенок будет иметь свое мнение, что хорошо, а что плохо. И это мнение ему присвоят родители, а не кто-то своим примером из неблагополучной семьи.

А сейчас он этому учится. И от того мальчика слышит, что спалить дом - хорошо, и тд. Потом уже будет тяжело исправить эти результаты влияния.

Еще, спуская на тормозах такое общение, можно неосознанно научить ребенка выбирать именно таких друзей и в будущем.

Мне еще Омар Хайям вспомнился - "уж лучше голодай, чем что попало ешь. Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало".

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
У нас такой мальчик в школе. Родители не пьют, но мальчик ужас ужас. Моего подначивает на всякие гадости и сам же сдает. Лексикон бандита и тд и тп. Общение у них только в школе. Послешкольное я пресекла. Но хоть караул кричи, хоть школу меняй. Все мои разговоры ни к чему не приводят. Влюблен и очарован

Фиолета

Well-known member
Это характерно для определенного возраста--быть очарованными вот такими крутыми друзьями, которые кичатся своей взрослостью и вседозволенностью. Но от них надо держаться подальше, это верно все советуют. А то потом можно проблем не расхлебать. И что страшно--чтобы выглядеть так же круто и заслужить одобрение такого "друга", ребенок может пойти на очень многое--не буду озвучивать на что именно, и так ясно.

Goldenflow

Well-known member
Но что делать то? Школу поменять же не выход. А там такой же дружок. Разговариваю, убеждаю , отвлекаю и все бестолку(((((

Фиолета

Well-known member
Goldenflow, я вот думаю над Вашим случаем. Не знаю...Допускаю, что может я бы и поменяла школу, раз уж такая ситуация возникла. Ясно, что на новом месте все может повториться, но это еще бабушка надвое сказала, а тут уже проблема налицо. Еще мне кажется, много зависит от того, есть ли в принципе с ребенком связь душевно-психологическая. Имеешь ли на него влияние. Может, надо как-то Вашего ребенка занимать. кружки, занятия, хобби...авось там будет лучший пример для подражания. даже не знаю...через родителей этого малолетнего бандита повоздействовать. вообще проблема конечно, сложная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху