Вот не могу пройти мимо, выскажусь насчет любит-пользуется. Мне приходилось наблюдать в жизни такой типаж мужчины. Или поразительно похожий. Мое ИМХО--он, может, и любит, но не столько пользуется, сколько просто жадный. Если человек жалеет себе--он будет жалеть и другим. Если Вы не купите ему что-то--не потребует, будет обходиться, но и его дама ничего не получит. И тут еще важно понимать такой момент--человека в 39 лет изменить невозможно, он останется таким навсегда. Не надо иллюзий--дети, любовь и т.д. Эти особенности--его неотъемлемые характеристики. Взгляд со стороны, я конечно, не знаю всех нюансов, но меня бы насторожило--возраст почти 40, семьи никогда не было, жизнь с мамой...Думаю, если к этому времени нет стабильности в плане доходов, то ее и не будет. Человеку она не так нужна--он экономит даже на себе. А у автора двое детей. Их как растить-кормить-учить? А если и третий будет? Ему же своего захочется. Если честно, описанное поведение--это просто элементарное отсутствие галантности, какого-то мужского стиля поведения, а по отношению к любимой я просто не знаю как назвать. Я понимаю, что в семье бывает так, что жена зарабатывает и содержит всех. Это жизнь--мужчина может заболеть, потерять работу, все бывает. Но идти на это изначально и навсегда--я бы не пошла. Жадность--отвратительное качество, этот подсчет каждой копейки, вечная экономия. Кстати, это не зависит от доходов--есть парни очень небогатые, но никогда не позволят себе не то что ехать за счет дамы в автобусе, но и за нее всегда заплатят. А есть очень обеспеченные, и требуют чек за каждую мелочь. Думаю, он не лжет, что любит автора и ее детей, но он вот такой и себя не переломает. Поэтому надо честно себе ответить--я готова так жить всегда или нет. Я бы не согласилась никогда на такой брак, но это автору решать, конечно.