Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Это типичный запой. Тут в данном случае может быть не алкоголь, другие наркотические вещества, но механизм тот же. А Ваше поведение и состояние - типично созависимое, поэтому и сил нет. Мне все это хорошо знакомо.
А насчет найти нычку - даже и не пытайтесь. Алкоголикам и наркоманам тут нет равных. Отстаньте от него. Живите свою жизнь. Рядом. Но свою. Когда попросит о помощи, тогда и начинайте помогать. Пока он хочет этого измененного состояния, он найдет возможность получить его. ИМХО. Это не равнодушие мое говорит, а тяжелый опыт.
Сил Вам.

He_len

сам себе дизайнер
Алкоголикам и наркоманам тут нет равных.
это точно..

ходить, девочки мне не куда. Мои родители в другом городе, очень далеко. Могу конечно уйти к его родителям, туда где дочка, но и его мне жалко...все таки близкий человек, да и чувства как ни странно сохранились.
А откуда у меня силы я и сама не понимаю. Вот лежу и такое впечатление что встать сил нету. Иногда так хочется все бросить и бежать из теперешнего ада. Но в нормальном состоянии муж не человек а золото, и понимаю что надо помочь человеку.
давайте в темку созависимых, тут очень много инфы http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=140538

Igra

БЫТИЕ
Гелия,может,оно и так,но в данном случае у чела галлюцинации,а это может быть просто-напросто опасно для жизни...поэтому как можно спокойно жить рядом с ним и оставить его в покое?По-моему,это невозможно(((

Незарегистрированный,вы держитесь,очень вам сочувствую(((

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, а Вы,по-моему,писали,что он хотел Вам что-то сказать.Спросите у него еще раз,о чем он хотел поговорить.
Попробовала, вначале говорит - поставь пузырь и ты много чего о моей жизни узнаешь. Потом говорит, что не может сказать, потом говорит что хотел сказать что очень любит нас с дочкой. А потом начал нести какой то бред о том, что несколько дней назад ему звонила бывшая жена, он не ответил, а меня обманул что звонили с работы.

Гелия

Active member
Igra, если галлюцинации, значит, настаивать на том, чтобы психбригада забирала. А спокойно жить - я не говорила про спокойно, я говорила про отстать. Ведь Незарегистрированный сама написала, что сегодня нет сил бегать за ним, и его поведение изменилось в лучшую сторону. Это и говорит о том, что отстать - лучше. Быть рядом - на случай опасности для жизни. Но не искать, не останавливать - это пустое, поверьте.

Я в свое время, поначалу, также бегала за мужем, в ужасе и страхе. Пасла его, супчики варила, ходила чуть ли не за руку на работу, встречалась с его кредиторами. А он все равно умудрялся вывернуться и принять дозу в какие-то считанные секунды.

И еще я знаю, как можно саму себя довести до психушки скорее, чем зависимый в нее попадет. Силы просто уходят. Все. И не остается их ни лежать, ни дышать, ни жить...

Н

Незарегистрированный

Guest
Это и говорит о том, что отстать - лучше. Быть рядом - на случай опасности для жизни. Но не искать, не останавливать - это пустое, поверьте.
Совершенно с вами согласна!! У меня не то что нет сил за ним бегать, просить и останавливать, а просто нет желания. И готовил сегодня себе сам, и уходил из дома всего пару раз. Галюциниций сегодня не было, только вот сейчас лег спать и просит чтобы я легла сним - сказал он боится спать один

заметьте, не в первый уже раз :(

В Вашей семье это, видимо, впервые.
Дай Бог, Вам не испытывать этих ужасов впредь.
Да, впервые..я вообще в шоке от того что такое может происходить с человеком.
Действительно, не в первыц раз, посмотрим чем закончится это желание завтра?
Неужели у меня единственный выход - это уйти от него???

Гелия

Active member
Неужели у меня единственный выход - это уйти от него???
Это каждый решает сам. У всех запас прочности разный. И любви тоже. Я не думаю, что Вы готовы сейчас уйти от него. Для этого нужно созреть. Зреет, опять же, каждый - свое определенное время.
Сейчас нужно дождаться окончания запоя с минимальными потерями для себя. Вы нужны своему ребенку. А его запой Вы не ускорите, не сократите. Мой покойный муж в среднем находился в этом состоянии - месяц. Самостоятельно выходить не получалось. Всегда через наркологии. Но он тоже должен был обессилеть к тому времени. Мои пендели не помогали. Даже если я умудрялась его туда запихать (в наркологию, в смысле), ему, среди прочего, капали витамины, поправляли здоровье, он выходил или сбегал и с новыми силами продолжал незаконченное. Но это не обязательно Ваш вариант.
Вам - сил и мудрости.

Н

Незарегистрированный

Guest
Вам - сил и мудрости.
Еще раз спасибо. Вы правы, я не готова сейчас уйти, мысли такие возникали...но пока не дозрели.
Знаете что еще пугает, муж за весь вечер никуда не ходил, смотрел со мной Уральские пельмени, смеялся, корит себя. Но состояние стало немного хуже чем днем. И опять тянет меня к себе.

Гелия

Active member
состояние стало немного хуже чем днем.
оно и будет хуже. Болезнь прогрессирует. А разговоры он может вести самые разные и потом совершенно о них не помнить. И бред нести всякий - тоже. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=140538 - сходите сюда все же.

Igra

БЫТИЕ
И еще я знаю, как можно саму себя довести до психушки скорее, чем зависимый в нее попадет. Силы просто уходят. Все. И не остается их ни лежать, ни дышать, ни жить...
Конечно,я понимаю,согласна.Я имела ввиду,что опасно с ним рядом находиться...мало ли чего привидится,даже по описанию страшно...хотя это ведь близкий человек,но я бы боялась,я бы,наверно,сдала на лечение любым способом,а потом бы уже разбиралась,что это было и что с этим делать...В любом случае сил и терпения этой женщине!

Если это запой,то должен быть алкогольный амбре,разве нет?Может,наркотики? И аппетит повышенный тоже,вроде,не запойный атрибут?После травки аппетит хороший,но и состояния нестояния такого нет...ужас,я уже сама впечатлилась...

Н

Незарегистрированный

Guest
Вы знаете, чем больше я на мужа смотрю, тем больше я убеждаюсь в том, что ему нужно помощь невропатолога. Дело в том, что я сама в возрасте 10 лет пережила операцию по удалению опухоли на мозжечке. Сегодня он сидел, смотрел на копейку на полу и спрашивает у меня - сколько их там - 2 или 3? А она лежала одна. И я вспомнила что у меня были аналогичные симптомы: двоение в глазах. головная боль, нарушена координация движений и речи. Я хотела кушать, но меня все время рвало. И мне стало очень страшно...

Гелия

Active member
это не последний раз. увы(
это я понимаю, увы. Но желаю от всего сердца человеку не переживать подобного.

Сегодня он сидел, смотрел на копейку на полу и спрашивает у меня - сколько их там - 2 или 3?
фраза "отпить мозги" имеет буквальный смысл, увы. Невропатолог тут не поможет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вы знаете, чем больше я на мужа смотрю, тем больше я убеждаюсь в том, что ему нужно помощь невропатолога. Дело в том, что я сама в возрасте 10 лет пережила операцию по удалению опухоли на мозжечке. Сегодня он сидел, смотрел на копейку на полу и спрашивает у меня - сколько их там - 2 или 3? А она лежала одна. И я вспомнила что у меня были аналогичные симптомы: двоение в глазах. головная боль, нарушена координация движений и речи. Я хотела кушать, но меня все время рвало. И мне стало очень страшно...
Неужели с вашим мужем такое случается впервые? Вы давно женаты? Он раньше не злоупотреблял алкоголем никогда? Врачи не отмечали повышенный сахар у него в крови?
Извините, что так много вопросов. Если не захотите - не отвечайте. Но ТАКОЕ не может быть с бухты барахты за семь дней и впервые. Это нужно иметь уже стадию заболевания. Тогда возможно и резкое опьянение за 5-10 мин буквально и все другое-прочее, описываемое вами.

Н

Незарегистрированный

Guest
Неужели с вашим мужем такое случается впервые? Вы давно женаты? Он раньше не злоупотреблял алкоголем никогда? Врачи не отмечали повышенный сахар у него в крови?
Извините, что так много вопросов. Если не захотите - не отвечайте. Но ТАКОЕ не может быть с бухты барахты за семь дней и впервые. Это нужно иметь уже стадию заболевания. Тогда возможно и резкое опьянение за 5-10 мин буквально и все другое-прочее, описываемое вами.
Мы женаты год, за все это время такое я вижу впервые. Раньше, еще до женитьбы, его мать рассказывала что проблемы с алкоголем у него были. Когда разводился. Рассказывала, что резко начинал пить, и сам же резко прекращал, и ничего ему не помогала - ни капельницы, ни промывания...пока сам не пожелал.
А по поводу сахара - не знаю, да и сам наверное не знает, его к врачам не затянуть...как говорится - пока петух не клюнет.

Гелия

Active member
Мы женаты год, за все это время такое я вижу впервые. Раньше, еще до женитьбы, его мать рассказывала что проблемы с алкоголем у него были. Когда разводился. Рассказывала, что резко начинал пить, и сам же резко прекращал, и ничего ему не помогала - ни капельницы, ни промывания...пока сам не пожелал.
А по поводу сахара - не знаю, да и сам наверное не знает, его к врачам не затянуть...как говорится - пока петух не клюнет.
Из этого всего следует, что у Вашего мужа проблемы с алкоголем. Я с мужем прожила счастливо два года, прежде чем случился первый запой - он держался, и я не подозревала даже, как это все может быть. Но алкоголизм - болезнь прогрессирующая, поэтому впереди может быть только хуже. Ну а раз Вам свекровь говорила, что
ничего ему не помогала - ни капельницы, ни промывания...пока сам не пожелал
это и говорит о том, что я писала выше - никак Вы не ускорите сей плачевный процесс. Вам нужно крепко подумать о себе и своем ребенке. Впрочем, есть те, кто живет с алкоголиком и дальше - это их выбор. Есть те, кто ищет помощи в Ал-Аноне - сообществе для родственников и близких алкоголика. А есть те, кто уходит от такого мужа и строит свою дальше без него. Выбор - за Вами. Дай Бог Вам мудрости и сил.
Вы сходили в темку, что мы Вам тут советовали - про группу поддержки для тех, кто живет с алкоголиком? Сходите, почитайте, многое для себя почерпнете. Потом и вопросы можете задать бывалым и умудренным.

Н

Незарегистрированный

Guest
Вы сходили в темку, что мы Вам тут советовали - про группу поддержки для тех, кто живет с алкоголиком? Сходите, почитайте, многое для себя почерпнете. Потом и вопросы можете задать бывалым и умудренным.
Да, я как раз читаю эту тему. И вы знаете, до многих советов, которые там дают знающие и прошедшие этот путь девушки, я дошла сама. Сейчас я именно тем и занимаюсь, что думаю над тем что мне делать. Этот брак у меня второй, дочка без ума от папы, трезвого...пьяного она его боится. Да и бабушка забрала дочку к себе, чтоб она не видела этот кошмар, когда человек прямо на глазах меняется. Из дома родительского я уехала со скандалом, путь назад конечно же есть, но уже в качестве побитой собаки. Но я знаю, что я обязательно справлюсь с этим и найду выход, ради себя и своей дочки!!!
Муж согласился идти обследоваться и лечится. Свекровь договорилась на сегодня с заведующим отделением, муж попросил меня поехать с ним. Но когда мы приехали, врач задерживался...а я видела что ему неймется, не сидится на одном месте. Он позвонил какой то женщине, медсестре и договорился что та ему будет делать какие то капельницы и что то там еще. Потом с этой женщиной разговаривала свекровь. Я не хотела чтобы мы уезжали оттуда, не дождавшись врача. Но получилось так, что мы уехали....когда вернулись домой, муж старался отделаться от меня...говорил что видит что мне не здоровится, мне плохо, я вся зеленая и меня шатает - говорил чтоб я полежала и отдохнула, он все сам купит. Вначале я не хотела, да я зеленая, да мне плохо, и уже заносит на поворотах. Но в итоге он устроил такой скандал, показывал себя таким образцовым мужем, который печется о моем здоровье и во всем себя корит. Я осталась дома...через силу что то делела, о нем думать совсем не было сил. Он вернулся вроде бы нормальным, но через минут 5-10 он совем изменился...опять вернулись все выше перечисленные признаки.
Сейчас он спит, но вскакивает постоянно и проверяет где я, боится чтоб я не ушла...
Теперь я совсем не уверена что все это время он НЕ пил. Отнего постоянно один и тот же запах..и честно говоря я уже не понимаю алкоголь это или нет..

Фиолета

Well-known member
Незарегистрированный, Вы играете с огнем. Тянете резину, а это может быть очень опасно. у Вас ведь дочка, вы мать. С Вашим мужем явно непорядок, и я считаю, что Вым опасно одной возле него в такие моменты находиться. Физически Вы слабее гораздо, а если он еще и под кайфом, то может физически вообще быть Геркулесом. Чуть что--что Вы ему противопоставите? Я Вам очень сочувствую и советую из квартиры уйти хоть к его маме или куда угодно, к подруге, снять на время и т.д. и заставить мужа лечь на обследование. Не ведитесь на его врмеенные улучшения, это серьезные вещи, которыми шутить нельзя. Вы говорите, он Вас не отпускае от себя --это может вылиться во что угодно. Не медлите и не тяните, время дорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху