Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Шпулёк, Ну вот вторая бабушка за три дня, пока Илюша был у нее, сочла, что у меня ужасно невоспитанный ребенок :))) Больше он туда не ездит.

Моя мама к этому относится философски. Она говорит: Да, я не твоя мама, я твоя бабушка, я мамина мама, меня тоже можно слушаться :)
 

Coraline

Jones
Лучезарная, Мне она, конечно, с сожалением говорит, что Илюшка ее не особо слушается, но при этом добавляет, что понимает, почему так получилось - ведь она живет далеко, с Илюшей бывает редко. *а вторая бабушка этого в упор не понимает*
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Шпулёк, ооо, я подозреваю, что моя мама - какая-то скрытая сестра Вашей
Девочки, они ВСЕ сестры, за небольшим исключением. Их воспитывали так, чтобы они были наиболее удобны для партии, правительства и т.п. А теперь все это они переносят на своих детей и внуков. Они любят нас от всей души и только добра желают. Только не умеют они в своих детях людей видеть, потому что в них самих никто и никогда людей не видел. Удобная единица, ячейка, и пр. Что мы хотим от наших бедных мам и пап?!

у меня так моя сестра по отношению к моей дочке себя ведет. Она постоянно критикует ребенка, дочка ее просто раздражает - своим бегом на улице, криком, общением, желанием поговорить, своей непослушностью иногда. А ребенку всего лишь 4,5. Мне говорится что ребенок не послушный, что я плохо воспитываю, что избаловала и что ребенка нужно лупить ремнем, да и просто.
А вы ей что на это?
Про "р". Вот простите, может, для кого крамольную вещь напишу. Но я в своего мужа влюбилась, наверное, потому что он это самое "р" не выговаривает. У него это так красиво получается, кажется, что говорит с французским акцентом. Обожаю его голос. А научили бы его эту букфь говорить и что?.. Был бы "как все". Шучу, конечно, но что за страх, если человек что-то там не выговаривает.

Но мне кажется это немного от страха у нее, из боязни - она зажимается и боится что ее наругают.
100000%. Большинство детей до 3-5 лет без мам "тихони", т.к. не чувствуют себя в безопасности в ее отсутствие.

BabuschkinHaus, большое спасибо за советы по общению с мамой.
На здоровьичко.

Мама спросила "Ты ей, наверно, завидуешь?"
Жээээээсть! Да, бедная мама.
 
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, По первому абзацу - ТОЧНО! Я очень часто замечаю в последнее время, что это именно издержки воспитания и образа жизни тех времен... Потому что мне уже 40, а я вот почему-то так не начинаю думать... а во многих случаях, даже противоположно (в целом, обобщая.. ) :)

*ой, ой, а мне тоже нравится, когда мужчина слегка картавит... и еще если очки... :))) Своеобразная "изюминка" :)*
 

BabuschkinHaus

Well-known member
. и еще если очки... Своеобразная "изюминка" *
Мой еще до очков не дорос. Слава Богу. Но муж сестры - просто очаровашка в очках, а без них - дылда дылдой, так, песий хвост - а не мужик.

Потому что мне уже 40, а я вот почему-то так не начинаю думать... а во многих случаях, даже противоположно (в целом, обобщая.. )
И не начнете. Потому что в садик вас после пяти отдали. Хотя бы. А не с рождения, чем очень гордились наши бабушки по поводу своих детей.
 

Chadha

Well-known member
А вы ей что на это?

сначала молчала, пыталась воспитывать ребенка. Потом старалась убирать ребенка в момент приезда сестры куда-нибудь - мы уезжали с дочкой сами в гости, уходили на улицу, занимала ее дома игрой, мне помогала готовить.
В один момент, когда мы после посещения бабушки в больнице в райцентре поехали в Минск с сумкой чтобы встретиться с сестрой и услышали - "да ну вас, психи вы. Поеду я лучше к крестнику" (а дочка полдня по жаре катаясь в один город, потом час дороги в другой город, по городу, не спав днем - естественно она будет капризничать. Оставить было не с кем ). Тут уж я высказала все, что наболело, развернулась и ушла с ребзем искать по Минску лекарство бабушке. После этого сестре я отвечаю - роди сначала своих, если тебе такое счастье светит, воспитай, наберись опыта, а потом уже говори что-то про моего ребенка и учи меня как воспитывать. И еще - запретила сестре кричать на дочку, критиковать её.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
И еще - запретила сестре кричать на дочку, критиковать её.
Вот это уже дело! Никто не имеет право кричать на вашу девочку.
А вообще, извините, но немного смешная ситуация: человек, никогда не видевший в глаза самолет, учит других им управлять и ТОЧНО знает, как он должен летать.
Наверное, стоит пожалеть вашу сестру: взрослая девушка - а пока не знает, что люди бывают разные и всякие. Ох, и достается ей в жизни, наверное.
Берегите свою девочку, она единственная и неповторимая, другой такой не будет. И что кому-то кажется недостатком может на самом деле обернуться большим достоинством. А сестре подарите какой-нибудь подарочек, может ее вечная внутренняя боль и зависть к вам станут меньше и она начнет ценить окружающих такими, какие они есть.
 

Лекса

Люблю
После этого сестре я отвечаю - роди сначала своих, если тебе такое счастье светит
Гм...
Сестру Вашу не оправдываю ни в коем случае.
Но - встречала таких девушек дважды, по работе (там их злость тоже выливалась на детей, беременных, просто клиентов и проч.). Обе они стали совершенно другими людьми выйдя замуж и забеременев.
Отсюда вывод - это не злость конкретно на Вас (Вашего ребенка), это обида на жизнь и боль. Просто по-другому этот человек не умеет их выразить.
Поэтому согласна с BabuschkinHaus:
А сестре подарите какой-нибудь подарочек, может ее вечная внутренняя боль и зависть к вам станут меньше и она начнет ценить окружающих такими, какие они есть.
Только не уверена, что здесь поможет подарочек. А вот немного понимания и сочувствия к сестре лишними не будут, имхо.

И да. Счастье родить детей действительно светит не всем.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Kly6ka, о раннем половом созревании говорить еще рано. Это просто игра. Дети часто играют в доктора, магазин, школу, в жись, короче. Не обязательно застукивать папу с мамой, чтобы узнать про секс. Для этого, к сожалению, есть телевизор, сверстники и мн.др.
А как бы вы реагировали, застав вашего ребенка играющим в школу? А на игру "в секс" как хотите отреагировать?
А про поведение ребенка в санатории хочется сказать следующее. Все жалобы персонала на поведение девочки говорят только об отсутствии профессионализма. Что взрослый человек хочет добиться жалобами? Чтобы вы или служили своеобразным "буфером" между ними и дочерью, беря на себя роль пульта дистанционного управления? Или, как вы пишете, забрали ребенка домой и одной хлопотой у персонала меньше?
За кого-то вы (и никто другой) не построите чужие отношения. Это не дистанционный процесс. Пусть жалуются, можно извиниться за дочь и попросить более внимательного и доброжелательного отношения к ней, т.к. "девочка у меня особенная, только ласку понимает, уж такая она уродилась".А что вам с их жалоб?




В вашей теме мне писать нельзя: она только для вас и психолога Натальи.
BabuschkinHaus, спасибо за совет об особенности, думаю, что воспользуюсь.
Не знаю, как реагировала бы на *игру*. Наверное вполне нормально, если игра без последствий... К примеру я её запрещаю лазить по деревьям, девочка очень активная и любит полазить по турникам и все возможны препятствиям, но запрещаю я ей, не потому что это плохо - я не считаю это плохим занятие, а потому что к своим 6-и годам она уже три раза ломалась И я просто боюсь за её физическое состояние, хотя знаю, что втихаря от родительских запретов , не слушая воспитателей в ДС и санатории она все равно лазит...Но я пытаюсь ей объяснить, что это чревато последствиями: сломанными конечностями и гипсом, а также двухнедельным сидением дома, без посещения ДС, а она страсть, как не любит отрываться от коллектива))
Вы, наверное, не поверите, но девочка "ломается" именно потому, что вы ей запрещаете лазить. Она чувствует себя неуверенно после запретов, нарушается координация движений. Т.е. лазить очень хочется (это жизненно необходимо для деток, особенно ее возраста), но самый авторитетный и любимый человек - мама - сказала "нельзя" и напугала последствиями. Отсюда неуверенность в движениях, перерасчет или, наоборот, недооценка сил и ... перелом готов. Пожалуйста, пусть лазит девчонка, помогите и поддержите ее. Переломы перестанут появляться, как только она почувствует вашу поддержку.

Но вот в данной ситуации *игре в секс*, я просто не представляю, что ей(дочери) говорить... Смущает еще и то, что как бы лично мне об этом никто не говорил, все было преданно со слов бабушки, а наша бабушка еще способна приумножить в 3-ей степени, ну видит она так, тут ничего не поделаешь)
А зачем вам что-то говорить дочери? Вы бы что-то говорили ей про игру в магазин? Зачем как-то оценивать? Просто можно спросить "чем ты здесь занимаешься", "с кем подружилась", "что новенького". И если сама девочка расскажет, то можно тогда поговорить: "В секс? А кто тебя научил? Наверное, интересная игра?". Будете осуждать и воспитывать - у ребенка закрепится, что секс -нечто постыдное и запрещенное. Можно сказать очень ласково дочери, что всему свое время, и в секс она еще наиграется, когда станет большой, как мама. Расслабьтесь, это игра. Едьте к дочери с чистым сердцем, она ребенок. И для нее это то же самое, что игра в школу.
Про бабушку - 1000%. У нее свое видение, у вас - свое, у девочки - третье. Я бы поговорила с бабушкой на момент не заострения внимания у ребенка по поводу этой игры.
Не торопите свою девочку взрослеть, придавая серьезность тем моментам, где пока еще она видит только игры.
Но на все ее вопросы, и про секс тоже, подготовьтесь отвечать, с любовью, откровенно, но с учетом ее возраста.
 
Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы, наверное, не поверите, но девочка "ломается" именно потому, что вы ей запрещаете лазить.
??? Здоровые дети так часто не "ломаются". Тут не к психологу надо обращаться, а к врачу.
 

He_len

сам себе дизайнер
как вести себя? с чего и как начать разговор с мужем? мы живем гражданским браком, есть дочечка. вроде все ничего, но часто бывают непонимания и недоговорки. мы оба в разводе, с нами можно сказать живут его сыновья. до декретного мы встречались по выходным и не только. я вкладывала всю душу в них. вот родилась доча и у нас пошла коса на камень. как и все мы посиживаем в одноклассниках. он там завел переписку с какой-то дамочкой из-за границы. поначалу они все переписывались и обмывали мои косточки. я молчала. а сейчас она собирается приехать в нашу страну и собираются встретиться. он пишет ей что обдумал или обдумывает как меня обвести вокруг пальца. похоже стали перезваниваться (не часто). каждый раз в начале переписки они обмывают мои кости. а теперь он стал удалаять переписку. я понимаю что я некрасиво делаю что читаю переписку, но... я однажды уже переживала измену. и не хочу снова оказаться в том же болоте. уехать мне есть куда, есть жилье, осталась за мной работа. дочу можно в садик отдать. как мне поступить? куда кинуться? есть ли смысл бороться за сохранение семьи??? я понимаю что это только начало
Да уж.. с гражданским мужем надо поговорить о своих чувствах, это в первую очередь.
А то складывается впечатление, что он перемывает вам косточки за вашей спиной, а вы втайне от него обсуждаете его. И каждый сам по себе. Надо сесть и поговорить о своих чувствах, вот.
Лучше не читать ничего... Но раз вы уже слышали, что он говорит про вас плохо, то стоит это с ним обсудить.
 

Znich

New member
Незарегистрированный, я Вам очень сочувствую.:huh:
"вот родилась доча и у нас пошла коса на камень." - а что именно случилось? Вы не пишете. Какие у Вас в детстве были отношения с отцом Вашим?

"я вкладывала всю душу в них." - а он вкладывал? Каким он видел ваше с ним ОБЩЕЕ будущее ? Вы говорили об этом?

"он пишет ей что обдумал или обдумывает как меня обвести вокруг пальца." а что значит "обвести Вас вокруг пальца? это что конкретно то, какие именно действия или поступки?
Раз уж Вам "повезло" прочесть его переписку, то Вы имели "счастье" видеть то, что ему действительно нужно (постоянно или иногда) в его отношениях с женщинами. Теперь Вы сможете лучше узнать своего мужа - настоящего, именно те его качества, которых не видели или не замечали раньше - но недопонимания возможно были именно из-за них.

"я понимаю что я некрасиво делаю что читаю переписку, но... я однажды уже переживала измену. и не хочу снова оказаться в том же болоте." а то что было раньше - развивалось по такому же сценарию как и сейчас? Вы действуете из страха, попытка контроля - это изза страха всегда. А страх не совместим с любовью. А в любви нет гарантий. Как-то так... Возможно, Вы не восстановились психологически после предыдущей травмы, и вступили в новые отношения. А жизнь требует завершения и усвоения урока :scratch:

"уехать мне есть куда, есть жилье, осталась за мной работа. дочу можно в садик отдать. как мне поступить? куда кинуться? есть ли смысл бороться за сохранение семьи???" ну Вы еще с ним не поговорили... Пока у Вас есть некая информация, но при этом еще больше фантазий с Вашей стороны по поводу того, что же там на самом деле происходит.
Бороться с КЕМ? с ним? или с той женщиной ? если с НИМ, то это уже не семья.. а мордобой. А если с НЕЙ хотите бороться ... - то как Вы себе это представляете вообще?
Для начала я Вам советую поступить вот как - обратиться к себе, а не ломать дров. Пойти на очный прием к психологу, чтобы она (он) помог Вам проанализировать Ваши эмоции. А уж потом говорить с мужем. Вы ведь все равно (если хотите сохранить отношения) не сможете сказать ему, что читали его письма. Так что мой Вам совет - идите к психологу сами. Если Ваши отношения здоровые и у них есть перспектива - они выйдут на новый уровень. Если нет - значит не Ваш это мужчина... Если окажется, что ему жизненно необходимо для остроты ощущений делать за Вашей спиной гадости - зачем это?
Пока я вижу, что (возможно) у Вас в семье вообще не принято говорить о чувствах друг к другу. И не читайте лучше ничего больше из его писем. Мне очень нравится эта фраза - "мудрая женщина следит не за мужчиной, а за собой". Возможно, если Вы перестанете вкладывать "всю душу" в отношения, а хоть что-то из своей души оставите себе, то ситуация начнет улучшаться.
Удачи Вам :)

Незарегистрированный
а еще вот Вам почитать - рекомендую - Памятка еще замужним и уже разводящимся!

http://www.markifraimov.ru/?p=1891

и тут еще интересненько вобщем http://www.markifraimov.ru/?p=1899
Женственность, как искусство не завершать гештальт…

и интересное от моей любимой Юлии Рублевой "Мой комментарий для журнала Shape к материалу о супружеских ссорах: Представление о том, что любящие не ссорятся — нездоровая установка. Обычно она существует у людей, для которых конфликт означает конец отношений. Для начала, если вас раздражает какое-то качество партнера, выясните реальную причину своего негодования. Когда мужа бесит, что жена не закрывает крышку шампуня, это может быть установка «если бы ты меня уважала, то прислушивалась бы» и, если раскручивать дальше, — «я не уверен в своем авторитете в семье». Чтобы разобраться, задайте себе несколько вопросов. Какой ущерб наносит мне проявление этого качества? Что именно я чувствую, когда партнер показывает его? Как оно мешает отношениям? Что и как изменилось бы, если бы его не было?"
 
Последнее редактирование:

Znich

New member
Про незавершенный гештальт, даже не уверена что все поняла правильно, можно задать вам пару вопросов?

Можно :)) Только я не психолог, ежели что ;) А про гештальт и незавершенный гештальт очень хорошо для меня тут http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39193/
Вопрос, если все же не восстановилась от предыдущей, и потащила этот страх и как следствие - контроль, в новую семью? Что делать?

Жить дальше, а потому что ничего такого чтобы "ужас-ужас" не происходит. Потому что мы все постоянно время что-то протаскиваем из недозавершенного разной степени значимости в будущие жизненные события. По-моему это нормально, потому что осознавание себя и понимание процесс просто бесконечный. Однако после того, как шаблон поведения будет осознан, к прежнему поведению уже очень сложно вернутся, точнее это невозможно. Как только осознаешь проблему, словно вырастаешь, и попытки вернуться к прежнему шаблону схожи с желанием втиснуться в туфли, которые давно малы, со всеми вытекающими последствиями.
Я считаю, что автор темы "потащила этот страх и как следствие - контроль, в новую семью" потому что она боится повторения прошлого предательства. Оно очевидно тоже было связано с мужчиной и близкими отношениями. А значит подсознательно она может выбирать таких мужчин (или людей) который будут снова и снова организовывать в ее жизни подобные ситуации. Чтобы когда-то возникшая потребность (например в безусловной любви мужчины, который не бросит никогда по определению) была наконец-то удовлетворена так, как хочется ее душе. То есть, отвергающий мужчина (поэтому я и спросила про отца и его отношение к автору в детстве) наконец-то принял ее, низачто не бросил и любил вечно. А что делать? А я ж вроде написала - идти самой к психологу и работать со своими подавленными желаниями, неудовлетворенными потребностями и эмоциями.

Уточню, я не про контроль личной жизни мужа, я про глобальный контроль, всей ситуации в семье в целом:)
По-моему это просто один из частных случаев глобального контроля. Желание контроля в отношениях для меня лично всегда связано со страхом. Я говорю именно об эмоциональном контроле, которым два (или сколько угодно) взрослых человека пытаются управлять друг другом. Потому что те, кто следуют по заданной им линии поведения - предсказуемы, а значит есть гарантия что они не выкинут какую-нить неожиданную бяку. Получается, что нет принятия истинных желаний того, другого человека. Нет желания увидеть его настоящего. Есть лишь желание чтобы удовлетворяли твои собственные (желание контролировать). А это - детское очень. Таким образом, получается что? А получается то, что нет контакта на самом деле с тем, другим. Где тут тогда любовь? и к кому? Как Вам теперь Ваш вопрос "Еще не очень поняла, почему контроль не совместим с любовью, мухи отдельно, котлеты отдельно, нет?:)" Опять же... это у меня такое понимание... А что такое любовь - кто знает? :) И потом, если обоих партнеров устраивает то, что один контролирует, второй подчиняется - они могут быть реально счастливы вместе и жить в любви и радости. Однако скорее всего один из них все-таки будет в позиции детства (незрелости). Я же пыталась описать свое видение взрослых (зрелых) отношений.

"Большинство конфликтов между людьми являются следствием их внутренних конфликтов, наверное 9 из 10 конфликтов - про внутренний конфликт. Каждый раз из этих 9 случаев в другом человеке вы видите некоторый образ кого-то, с кем вы конфликтовали ранее, кто вжился в вашу личность и с кем вы конфликт так и не разрулили. Вот эти неразруленные конфликты и сидят в подсознании и управляют человеческим поведением.

Решить внутренние конфликты равносильно тому, чтобы прийти к миру и взаимопониманию со всеми теми, с кем эти конфликты остались нерешенными. Чем больше конфликтов решено внутри, тем меньше их снова и снова переносится во вне в отношения с другими людьми
." (Анна Паулсен)
 

Znich

New member
Солнцева , спасибо за комплимент, мне приятно, если Вам что-то пригодиться. Я в данном случае просто делюсь своим опытом, большая доля которого получена мной именно в личной работе с психологами, и чувствую что все это еще "цветочки" :biggrin:

Вот тут не получается Шаблон осознан, а желание втиснуться в туфли остается

хех, так а то, что туфли уже не налазят, обнаруживаешь именно когда пытаешься в них по старой привычке втиснуться ;) Тогда то и понимаешь, что нечто случилось, человек изменился, и это открывает новые возможности. Перед этим правда следует некий шок потому что вдруг появляется что-то новое и неизвестное в жизни. Далее, коль речь о туфлях - можно купить другие туфли того же фасона, но на размер больше; сменить стиль обуви, или даже сшить самой, или вообще ходить дикой и необутой, в общем вариантов уже побольше. Надо учиться их увидеть и пользоваться. Это достигается в личной терапии.

Все проблемы со своим первым мужем я упорно проецирую на второго. А когда он что-нибудь похожее делает, отмечаю про себя :"Ну вот, я так и знала, точно как первый муж".

Говорят что так часто бывает (я лично не проверяла пока что :biggrin:), когда следующий супруг является фактически копией первого, с которым какбы развелись. А может быть он похож лишь тем что у него две руки-ноги, одна голова и посередине нос? Вы вот когда это отмечаете (похожесть) - что чувствуете? Ну там, злость, раздражение, или удовлетворенность может быть?

Вопрос, внутренние конфликты на очных консультациях, да?
Или можно как-то самой добраться до них?

я думаю что реальный успех может быть только на очных потому что сейчас мы с Вами теряем массу важной информации в общении. Внешний вид человека, голос, взгляд, и так далее. Все это важно. А работа с терапевтом будет вестись не только в его кабинете, сама Вы тоже будете работать, вспоминать, переживать какие-то эмоции, читать что-то и так далее :)
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ностальжи, прочла Вашу тему - в шоке. А Вы не можете в срочном порядке забрать сестру к себе? Ваша мама как минимум тиран, который не может жить без насилия. Она как будто мстит Вам за свою жизнь. И не "грызет" она себя, это ее образ жизни - агрессия.
На тему Мама и взрослые дочери
Психолог права - Вашу маму надо лечить. Возможно принудительно
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Завтра я иду, уже записалась.
так понимаю, что в Москве, да?

а в минске посоветуйте,к кому сходить качественно на консультацию? меня накрыла вторая волна после известия, что мой БМ, который на бумаге еще муж, уже сошелся (не территориально) с дамой на работе, у нее маленьктй ребенок.. Прошло 9 мес после нашего разрыва, а он уже устроился...я была уверена, что я отхожу после него уже, что переболела практически, но тут меня снова откинуло назад... не знаю, что со мной. Хочу поговорить со специалистом..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху