Наталья Белая
психолог
А может у папы ребенка спросить о его ожиданиях от крестного в будущем для своего ребенка? А то как -то море ответственности и каких-то действий заранее уже обсудили ...
Да, конечно. Но я считаю, что тут есть еще и тема для обсуждения со священником, т.к. это не просто договоренность двух дядей (если бы один просто попросил другого обещать ему, что он будет помогать ему с ребенком - ок, все вопросы - к ним двоим, у них - друг к другу, и т.д.), а таинство - это для меня всерьез, искренне (пообещать там что-то по тексту, а в тексте оно есть, и ничего в это не вкладывать - а зачем?), то у меня эта сторона и всплывает. Возможно, что тут оба дяди ничего не вкладывают ни во что, и это точно надо прояснять. Но надо - им.А может у папы ребенка спросить о его ожиданиях от крестного в будущем для своего ребенка?
не думаю.По-мойму, была ситуация, которая вызвала неоднозначную реакцию и человек ищет взгляда ( не помощи) со стороны.Про треугольник обычно вопросы- скажите, что мне сказать маме, мужу, как его изменить и т.п.А потом, чтобы ты не сказал-все обесценивается.Наталья, по-моему, Chist провоцирует Вас сыграть роль Спасителя в его "треугольнике", где его семья - жертва, а та женщина - агрессор. Как Вы думаете?
Психологический метод - работа с аффирмацией: "Мне, (Ваше имя), удается все, что я задумываю, я верю в свои силы и с удовольствием, творчески реализую СЕБЯ в новой интересной работе. Меня окружают доброжелательные люди, к которым всегда можно обратиться за поддержкой." Разделить лист чертой пополам, слева пишете это утверждение, а справа свою реакцию на него (например, сомневаюсь, лезут мысли, что я хуже, хочется плакать...), писать утверждение, пока реакция не будет соответствовать тому, о чем говорится в утверждении, и не станет устойчивой. Повторять процедуру каждый день, в течение длительного времени.хотелось бы все же услышать комменатрий психолога, может какой-нибудь психологичесикй метод для скорейшей адаптации.
С помощью этого утверждения Вы даете установку своему мозгу замечать то хорошее, что действительно у Вас есть или, если нету, найти способ к этому приблизиться. Ну это у меня так срабатывает, а у Вас может быть и по-другому, пробуйте, наблюдайте, поделитесь своими наблюдениями.Ирина, спасибо. Попробую обязательно. А по какой причине должна меняться та половина, где я пишу о своих ощущениях? За счет того, что у меня самой будет повышаться самооценка, я буду по-другому,более положительно смотреть на себя или потому, что я как бы внушаю себе ежедневно то утверждение ? Или все вместе?
аффирмация, это очень хороший метод, но важно помнить, что энергии всегда равновес, в одном месте прибудет в другом убудет. Болше нравится Лакримозин метод, чтобы дойти до такого состояния, чтобы не привязываться к результату, а потому уж на пустую голову сказать, но я все равно хочу чтобы сложилось наилучшим для меня образом.Психологический метод - работа с аффирмацией: "Мне, (Ваше имя), удается все, что я задумываю, я верю в свои силы и с удовольствием, творчески реализую СЕБЯ в новой интересной работе. Меня окружают доброжелательные люди, к которым всегда можно обратиться за поддержкой." Разделить лист чертой пополам, слева пишете это утверждение, а справа свою реакцию на него (например, сомневаюсь, лезут мысли, что я хуже, хочется плакать...), писать утверждение, пока реакция не будет соответствовать тому, о чем говорится в утверждении, и не станет устойчивой. Повторять процедуру каждый день, в течение длительного времени.
А как Вы это делаете практически, пишете что-то или представляете? Мне этот метод удается использовать только в диалоге с кем-то очень устойчивым к страху смерти, например.мне больше нравится доводить до абсурда, принять все страхи, уделить им время, отдаться им. что будет, когда они все исполнятся, все самое плохое.
Так я и не сомневаюсь, поэтому и спрашиваю, "как Вы это делаете практически".Ирина, у меня нормально со страхом смерти Я о ней каждый день помню. Поэтому подобные вещи вполне могу сама с собой обсуждать.