Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталья Белая

психолог
А может у папы ребенка спросить о его ожиданиях от крестного в будущем для своего ребенка? А то как -то море ответственности и каких-то действий заранее уже обсудили ...

Алешечка

Мамашечка
А может у папы ребенка спросить о его ожиданиях от крестного в будущем для своего ребенка?
Да, конечно. :) Но я считаю, что тут есть еще и тема для обсуждения со священником, т.к. это не просто договоренность двух дядей (если бы один просто попросил другого обещать ему, что он будет помогать ему с ребенком - ок, все вопросы - к ним двоим, у них - друг к другу, и т.д.), а таинство - это для меня всерьез, искренне (пообещать там что-то по тексту, а в тексте оно есть, и ничего в это не вкладывать - а зачем?), то у меня эта сторона и всплывает. :) Возможно, что тут оба дяди ничего не вкладывают ни во что, и это точно надо прояснять. Но надо - им.
А у Марины сложности с ее ожиданиями, что ли, опасениями...

Ирина

New member
Проявление страхов, жестокости у детей или предрассудки взрослых

Незарегистрированный, у моей подруги была такая же проблема, ей помогла терапия по методу символдрама, она около года ходила к частному терапевту, хотя симптом исчез где-то после 12-ой сессии, а потом, видимо, закрепляли результат:))). Сейчас все хорошо. Может и Вам попробовать?

Наталья, по-моему, Chist провоцирует Вас сыграть роль Спасителя в его "треугольнике", где его семья - жертва, а та женщина - агрессор. Как Вы думаете?

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Как освоиться на работе в новом качестве?

Уважаемая автор, мне хочется вас поддержать.:) Я уверена, что вы справитесь, потому что у вас есть желание, образование и три года работы в этом саду. А еще к вам там хорошо, как вы пишете, относятся. А значит, простят вам какие-то мелочи, связанные с волнением и неопытностью. Представляете, как переживает, наверное, новый воспитатель, идущий на ваше место: вас там все уже знают и любят, а ей еще предстоит устанавливать взаимоотношения, да еще и быть не хуже вас: ее тоже будут сравнивать - с вами. :)
Вот я бы - да, не справилась: у меня с музыкой проблемы, особенно с инструментом, а у вас отлично получится работать на новой должности. :drinks:

Наталья Белая

психолог
Наталья, по-моему, Chist провоцирует Вас сыграть роль Спасителя в его "треугольнике", где его семья - жертва, а та женщина - агрессор. Как Вы думаете?
не думаю.По-мойму, была ситуация, которая вызвала неоднозначную реакцию и человек ищет взгляда ( не помощи) со стороны.Про треугольник обычно вопросы- скажите, что мне сказать маме, мужу, как его изменить и т.п.А потом, чтобы ты не сказал-все обесценивается.
А чем вызваны ваши предположения?

Ирина

New member
Ой, как интересно! Музыка, песни, танцы, смешные картавящие певцы, играющие на ложках и треугольниках, 1-ые танцевальные па, добрые детские песенки, горящие детские глаза...
А что Вам, Незарегистрированный, больше всего нравится в этой работе? Вы, наверно, знаете много детских песенок? Я спрашиваю, потому что думаю, что чтобы пережить трудный период надо найти для себя ресурс. А если Вы сами добивались этой работы, значит она для Вас ресурсная, что-то же Вас в ней возбуждает, радует, привлекает, дает энергию, силу.
Да и хорошее отношение коллектива и опыт работы воспитателем - это тоже ресурс. Просто его надо осознавать, чтобы смочь им воспользоваться, а Вы пока осознаете не ресурс, а свою неопытность и несовершенство, поэтому Вам плохо. Но мы же сами можем выбирать, что нам осознавать... А танец маленьких утят дети в саду еще танцуют или уже не модно? А песенку "Эй вы дубы! Ау-у, а-у! А где грибы? Ау-у, а-у!" поют? Моя любимая, потому что слов мало и позавывать от души можно:))).

Аууууууууу, ауууууууууу...

:whistle:

BabuschkinHaus

Well-known member

Неизвестный, со мной наднях произошла следующая история.
Я пошла в парикмахерскую постричься. Обычно ходила к одному и тому же мастеру (ну, просто очень ею была довольна и восхищена, стрижет она так, что волосы в течение многих месяцев красиво ложатся сами собой даже без укладок). Я к этой парикмахерше попадала несколько раз подряд по стечению обстоятельств, а имя ее, к своему стыду, спросить не удосужилась.
В этот раз пошла наобум, надеясь попасть к ней же. Но меня ждал сюрприз: на ее месте работала другая девушка. Я не заморачивалась этим - другая так другая, значит, пострижет хорошо по-другому. Я вкратце объяснила, что хотелось бы иметь на голове. Она спросила, кто меня стриг раньше, и тут я замечаю в соседнем кресле мою любимую парикмахершу (она себе окраску делала). "О! - говорю, - вот она. Такая молодец, спасибо вам." И тут девушка, которая сейчас меня обслуживала, просит мою любимую парикмахершу постричь меня. Та отказывается, т.к. она спешит после своей окраски на какое-то мероприятие. Да и я говорю, что, мол, я же к вам пришла в ВАШЕ рабочее время, ничего страшного, пострижете по-своему, вы же тоже мастер. Короче, начала она стричь, предварительно выжав из моей парикмахерши ряд советов и профессиональных рекомендаций.
Пока моя П не ушла на свое мероприятие, эта девушка несколько раз повторяла: "Катя, ну, может, лучше ты?.. Ты же ее несколько раз уже стригла". Катя ей ответила: "Я делала ту стрижку, которую мы на пятый разряд с тобой сдавали", чем очень меня успокоила, т.к. стало понятно, что теперешняя парикмахерша тоже "мастер со стажем и разрядами".
Стригла она меня больше часа. Уложила. Я ее поблагодарила. Результат был неплохой на первый взгляд. Но только на первый взгляд. Когда я пришла домой и рассмотрела подробно, мне поплохело. Но еще хуже стало, когда вымыла голову и те грехи, что скрыла укладка, вылезли наружу. Выглядела я, как гражданка с алкогольной зависимостью, которая решила постричься самостоятельно утром "с бодуна" трясущимися руками и тупыми ножницами. В некоторых местах светились проплешины вырезанные умелой рукой мастера пятого разряда парикмахерского искусства.
Короче в состоянии истерического шока я позвонила в парикмахерскую и попросила администратора исправить весь этот ужас на моей голове за их счет, но только руками моей парикмахерши Кати.
Увидев меня, Катя на пару минут впала в ступор. А потом сказала, что все будет хорошо, но прическа будет короче, чем я хотела, но даже лучше. Я ей верила. И верю сейчас. Постригла она меня шикарно. Даже проплешины не видны, все сгладила.
Так вот, уважаемый Неизвестный, для чего я писала эти много букв. Все это касается непосредственно вашей темы. Пока Катя меня стригла, она сразу шептала сама себе "не могу понять, как?!!! она же лучший мастер в нашей парикмахерской, у нас же одинаковые разряды, она же так классно стрижет!" (это она про парикмахершу, которая сделала мне проплешины). А потом мы разговорились и пришли к единому мнению. Отличному мастеру помешало выполнить свою работу желание быть таким, как кто-то до нее. Она стригла меня "как Катя", пытаясь угол наклона волос соблюсти и их натяжение, и много чего еще. Она зажала собственную индивидуальность из страха сравнения, решила пойти по чьим-то следам чужой дорогой. Но она никогда не будет моей парикмахершей Катей, даже если изменит имя в паспорте. И вот это-то и помешало ей раскрыться как мастеру в этой ситуации.
Неизвестный, выбирать только Вам: или бояться сравнений или быть самим (вернее, самой) собой. В первом случае с вами будут частенько происходить такие истории, как с вышеописанной парикмахершей, в конце концов которые приведут вас к не лучшему результату профессиональной деятельности.
А если быть собой - то, да, ошибки могут быть, но это будут Ваши ошибки. Но за ними последуют Ваши победы.

Н

Незарегистрированный

Guest

Я -автор темы. Спасибо, что поддержали. Все поняла , постараюсь справится с волнением, поверить свои силы. Про то, что не надо кого-то копировать, а быть самой собой - согласна полностью. Думаю, что преодолею этот новый этап в жизни и все наладится.
Про танец лебедей :)- стаж в садах уже под десять лет, а про этот танец на утренниках (вы это имели в виду) слышу впервые, наверно, не застала этот период. И песню про дубы тоже:)
Счас под "границу" Агутина танцуют на 23 февраля , и т.п. Вобщем, современный репертуар, отвечающий времени. Ну, и детские песенки тоже никто не отменял, к счастью.
Еще раз спасибо,хотелось бы все же услышать комменатрий психолога, может какой-нибудь психологичесикй метод для скорейшей адаптации.

Ирина

New member
хотелось бы все же услышать комменатрий психолога, может какой-нибудь психологичесикй метод для скорейшей адаптации.
Психологический метод - работа с аффирмацией: "Мне, (Ваше имя), удается все, что я задумываю, я верю в свои силы и с удовольствием, творчески реализую СЕБЯ в новой интересной работе. Меня окружают доброжелательные люди, к которым всегда можно обратиться за поддержкой." Разделить лист чертой пополам, слева пишете это утверждение, а справа свою реакцию на него (например, сомневаюсь, лезут мысли, что я хуже, хочется плакать...), писать утверждение, пока реакция не будет соответствовать тому, о чем говорится в утверждении, и не станет устойчивой. Повторять процедуру каждый день, в течение длительного времени.
Психолог.

Н

Незарегистрированный

Guest
Ирина, спасибо. Попробую обязательно. А по какой причине должна меняться та половина, где я пишу о своих ощущениях? За счет того, что у меня самой будет повышаться самооценка, я буду по-другому,более положительно смотреть на себя или потому, что я как бы внушаю себе ежедневно то утверждение ? Или все вместе?

Ирина, спасибо. Попробую обязательно. А по какой причине должна меняться та половина, где я пишу о своих ощущениях? За счет того, что у меня самой будет повышаться самооценка, я буду по-другому,более положительно смотреть на себя или потому, что я как бы внушаю себе ежедневно то утверждение ? Или все вместе?

Ирина

New member
С помощью этого утверждения Вы даете установку своему мозгу замечать то хорошее, что действительно у Вас есть или, если нету, найти способ к этому приблизиться. Ну это у меня так срабатывает, а у Вас может быть и по-другому, пробуйте, наблюдайте, поделитесь своими наблюдениями.
Еще один метод есть: когда Вас одолевают сомнения в себе, встаньте ровно, расправьте плечи, подымите подбородок, ударьте себя кулаком в грудь и громко, звонко, четко скажите: "Я!!!":shout:

Lacrimosa

New member
мне больше нравится доводить до абсурда, принять все страхи, уделить им время, отдаться им. что будет, когда они все исполнятся, все самое плохое.

Ladydi

В волшебном кружении
Психологический метод - работа с аффирмацией: "Мне, (Ваше имя), удается все, что я задумываю, я верю в свои силы и с удовольствием, творчески реализую СЕБЯ в новой интересной работе. Меня окружают доброжелательные люди, к которым всегда можно обратиться за поддержкой." Разделить лист чертой пополам, слева пишете это утверждение, а справа свою реакцию на него (например, сомневаюсь, лезут мысли, что я хуже, хочется плакать...), писать утверждение, пока реакция не будет соответствовать тому, о чем говорится в утверждении, и не станет устойчивой. Повторять процедуру каждый день, в течение длительного времени.
аффирмация, это очень хороший метод, но важно помнить, что энергии всегда равновес, в одном месте прибудет в другом убудет. Болше нравится Лакримозин метод, чтобы дойти до такого состояния, чтобы не привязываться к результату, а потому уж на пустую голову сказать, но я все равно хочу чтобы сложилось наилучшим для меня образом.

Ирина

New member
А мне больше нравится бить себя в грудь и кричать "Я!!!" - классная самоподдержка:laugh:.

мне больше нравится доводить до абсурда, принять все страхи, уделить им время, отдаться им. что будет, когда они все исполнятся, все самое плохое.
А как Вы это делаете практически, пишете что-то или представляете? Мне этот метод удается использовать только в диалоге с кем-то очень устойчивым к страху смерти, например.

Lacrimosa

New member
Ирина, у меня нормально со страхом смерти:) Я о ней каждый день помню. Поэтому подобные вещи вполне могу сама с собой обсуждать.

Ирина

New member
Ирина, у меня нормально со страхом смерти Я о ней каждый день помню. Поэтому подобные вещи вполне могу сама с собой обсуждать.
Так я и не сомневаюсь, поэтому и спрашиваю, "как Вы это делаете практически".

Lacrimosa

New member
Начните со смерти. Шаг первый. Известно, что жить осталось 10 лет. Какие планы, что поменяется в текущей жизни. Что уйдет, что появится. Какие чувства вызывает.

Lacrimosa

New member
А практически я веду сама с собой увлекательнейшие беседы в трех лицах. Осознаю, где чья позиция (родитель, взрослый, ребенок), и жестко посылаю обычно родителя, и с помощью взрослого поддерживаю ребенка. Он у меня забитый очень по жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху