Для Вернуть мужа целиком
Попробую вам ответить, т.к. сама была в похожей ситуации, только с другой стороны. Такие отношения могут длиться долго, у нас, например, такая неразбериха (я имею ввиду время, пока мой муж не определился, с кем ему быть) длилось около 4х лет. И то, все это прекратилось только потому, что я заняла очень жесткую позицию, просто к тому времени я уже была к этому готова. Страсть или влюбленность, по наблюдениям психологов, длится до 3-х лет, но здесь также могут вмешиваться разные факторы. Так, например, если любовь тайная или отношения прерываются,а потом возобновляются, то время может и увеличиваться.
Естественно, многое здесь будет зависеть от вас. Если этот человек вам дорог, то можно для себя лично определить время, которое вы можете ему предоставить для того, чтобы он сам в этом разобрался. Если возможен в вашем случае откровенный искренний разговор с ним, то можно ему сказать, что вы его любите, что заинтересованы в сохранении семьи с ним, что в этой ситуации вы испытываете страдания, и просите его как можно скорее принять решение, и даете ему на это такое-то время. А дальше... ждать. Конечно, это самое трудное, тем более делать это спокойно. В это время нужно заручиться поддержкой друзей и родных, постарайтесь как можно больше заполнить свою жизнь, это время сделать все то, что вы раньше откладывали. В любом случае подойдет все то, что будет вам приятно и будет отвлекать вас от плохих мыслей. Чтобы внутренне успокаиваться, есть много различных психологических способов, в том числе отличный способ смирения с тревогой, предложенный Greenlight. Можно представить наихудший вариант развития событий, и придумать алгоритм ваших действий в этом случае. Очень не рекомендую скрывать это от родных и друзей, во-первых, вы лишаете себя поддержки, во-вторых, тем самым вы как бы выгораживаете его и беретесь ЗА него решать ЕГО проблемы.
В любом случае, я очень вам сочувствую, потому что понимаю, какое для вас это тяжелое время. На мой взгляд, еще очень важно в такой ситуации доверять своим чувствам. В моей ситуации меня окружало очень много лжи, которая казалась правдой, как потом оказалось, мои истинные чувства меня не обманывали, просто я сама им не доверяла. Если вам будет интересно со мной пообщаться - пишите в личку, буду рада помочь или просто поддержать. В любом случае, помните, никакие отношения не стоят потери самоуважения (ИМХО).