Тема: строительство квартиры. Нужно вносить взнос. Вопрос был менять валюту или мама даст белорусские.Верена, вы не ответили на второй вопрос.
Тема: строительство квартиры. Нужно вносить взнос. Вопрос был менять валюту или мама даст белорусские.Верена, вы не ответили на второй вопрос.
Вам трудно сформулировать ответ на этот вопрос?Какова была цель вашего разговора и как можно было ее достичь?
Или -или... Я понимаю, бывает, что отношения складывают так, что трудно попросить о помощи... Бывает, что обратившись с просьбой, рискуешь выслушать в ответ кучу застарелых претензий... И можно напороться на отказ.. Но... если вам нужна помощь - как минимум хорошо было бы признать, что нуждаешься в помощи и ее попросить... Имхо...Вопрос был менять валюту или мама даст белорусские.
Вы хотели получить ответ "да/нет" или деньги?Вопрос был менять валюту или мама даст белорусские.
Да я хотела услышать ответ да или нет.Вы хотели получить ответ "да/нет" или деньги?
Я никогда не стеснюсь просить помощи, когда она мне нужна. И даже если мне не хочется просить, но нужно, поскольку я сама не справлюсь, я все замжу, закрою глаза и буду просить.если вам нужна помощь - как минимум хорошо было бы признать, что нуждаешься в помощи и ее попросить... Имхо...
Вы его и услышали. Мам сказала, что да, есть белорусские деньги.Да я хотела услышать ответ да или нет.
Я как-то теряюсь...Если бы меня так попросили, я бы уж точно ответила - меняй.вопрос "Ты дашь или мне менять"?
Эхх, хотелось вопросов позадавать, но лучше просто расскажу, как это вижу. Ваша мама - манипулятор. А вы - манипулируемая. Вы играете по ее правилам, и предоставляете ей право сдавать карты. А играть - не обязательно. Игра заключается вовсе не в том, дадут ли вам денег. Это как раз к игре и не относится. А вот зато то, как это будет обставлено...Если бы она ответила "Я подумаю", был бы другой расклад. А так было четко и понятно.
Алешечка, + тыща. Я тоже думаю, что можно попросить о помощи маму так, чтобы потом эта мамина помощь не превратилась в орудие манипуляции. Учитывая мамин характер, это надо грамотно обставить.А вот зато то, как это будет обставлено...
Что-то мне кажется, что для Верены смысл этой фразы - темный лес... Верена, вы умеете различать, когда вами манипулируют и когда вы манипулируете?Эхх, хотелось вопросов позадавать, но лучше просто расскажу, как это вижу. Ваша мама - манипулятор. А вы - манипулируемая. Вы играете по ее правилам, и предоставляете ей право сдавать карты. А играть - не обязательно.
Я скорее о том, что мама это слишком помпезно обставляет. Делов-то - дать денег, если хочешь дать, или не дать, если не хочешь. А делается так, чтобы дочке было проще отказаться. Или согласиться, обязательно ощутив свою зависимость. В общем, унижая.Учитывая мамин характер, это надо грамотно обставить.
А просится так, чтобы маме было проще не дать, имхо. Я тебя умоляю, если человек дает понять, что "у меня есть деньги (я про валюту менять), но я хочу твои" - ты разбежалась бы такому человеку денег дать?А делается так, чтобы дочке было проще отказаться.
По ситуации. Мне муж дает деньги, если у меня есть выбор между взять у него и поменять валюту.ты разбежалась бы такому человеку денег дать?
. И все-таки, вы с мужем - одна семья, а здесь, я думаю, надо провести границу - есть мама, есть автор с дочкой - это отдельная семья. И непонятно:Учитывая мамин характер
Кто строится? В каком составе - с мамой или без? Какая часть средств у мамы - ее собственных, или ваших, Верена? Если ее собственных - обещала ли вам мама материальную помощь?К сожалению да, я не справлюсь без её помощи. У меня очень мало своих средств, основная часть у неё.
Да и маме я своей на днях дала денег, чтобы ей не приходилось менять. Все нормально. Решила, что если мне не хватит, то поменяем ее деньги. Так было надо и лучше.И все-таки, вы с мужем - одна семья
Понимаешь, да, что повод - не причина.Просто у вас нет острых поводов для взаимных упреков.
Неее, причина - это такой вот кривой способ взаимодействия с миром, мамины детские травмы, вопросы ее псхологической зрелости и состоятельности. Я тоже моложе и здоровее своей мамы, у меня лучше отношения с мужем, радужные перспективы и многое другое. Тем не менее, она - не манипулятор. Мне есть с кем сравнивать, моя бабушка - манипулятор, и в мамином возрасте вела себя совершенно по-другому.В данном случае, причина, конечно, то, что я описала
Шо-то ты о личном...На людей по-разному действует ограничение в плане "женской личной жизни".