Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Верена,
Какова была цель вашего разговора и как можно было ее достичь?
Вам трудно сформулировать ответ на этот вопрос?

Вопрос был менять валюту или мама даст белорусские.
Или -или... Я понимаю, бывает, что отношения складывают так, что трудно попросить о помощи... Бывает, что обратившись с просьбой, рискуешь выслушать в ответ кучу застарелых претензий... И можно напороться на отказ.. Но... если вам нужна помощь - как минимум хорошо было бы признать, что нуждаешься в помощи и ее попросить... Имхо...

Последнее редактирование:
В

Верена

Guest
Вы хотели получить ответ "да/нет" или деньги?
Да я хотела услышать ответ да или нет.

если вам нужна помощь - как минимум хорошо было бы признать, что нуждаешься в помощи и ее попросить... Имхо...
Я никогда не стеснюсь просить помощи, когда она мне нужна. И даже если мне не хочется просить, но нужно, поскольку я сама не справлюсь, я все замжу, закрою глаза и буду просить.

Алешечка

Мамашечка
Если бы она ответила "Я подумаю", был бы другой расклад. А так было четко и понятно.
Эхх, хотелось вопросов позадавать, но лучше просто расскажу, как это вижу. Ваша мама - манипулятор. А вы - манипулируемая. Вы играете по ее правилам, и предоставляете ей право сдавать карты. А играть - не обязательно. Игра заключается вовсе не в том, дадут ли вам денег. Это как раз к игре и не относится. А вот зато то, как это будет обставлено...
В общем, вы можете получать или не получать деньги, не играя с мамой при этом. Не вслушиваясь в интонации и не ведясь на подколки. Не додумывая за маму или хотя бы переспрашивая, правильно ли вы додумали. Выбирая и разделяя, принимая помощь, но не принимая несправедливые упреки. Вы не обязаны брать все, что у мамы есть. В частности, ее фантазии, обиды, ущемленное самолюбие.
Самое бесперспективное - это додумывать и не прояснять ситуацию. Все, что вам "и так понятно" можно и нужно попробовать выговорить.

Greenlight

Well-known member
А вот зато то, как это будет обставлено...
Алешечка, + тыща. Я тоже думаю, что можно попросить о помощи маму так, чтобы потом эта мамина помощь не превратилась в орудие манипуляции. Учитывая мамин характер, это надо грамотно обставить.
Эхх, хотелось вопросов позадавать, но лучше просто расскажу, как это вижу. Ваша мама - манипулятор. А вы - манипулируемая. Вы играете по ее правилам, и предоставляете ей право сдавать карты. А играть - не обязательно.
Что-то мне кажется, что для Верены смысл этой фразы - темный лес... Верена, вы умеете различать, когда вами манипулируют и когда вы манипулируете?

Алешечка

Мамашечка
Учитывая мамин характер, это надо грамотно обставить.
Я скорее о том, что мама это слишком помпезно обставляет. Делов-то - дать денег, если хочешь дать, или не дать, если не хочешь. А делается так, чтобы дочке было проще отказаться. Или согласиться, обязательно ощутив свою зависимость. В общем, унижая.

Greenlight

Well-known member
А делается так, чтобы дочке было проще отказаться.
А просится так, чтобы маме было проще не дать, имхо. Я тебя умоляю:), если человек дает понять, что "у меня есть деньги (я про валюту менять), но я хочу твои" - ты разбежалась бы такому человеку денег дать?

Greenlight

Well-known member
Так я же писала -
Учитывая мамин характер
. И все-таки, вы с мужем - одна семья, а здесь, я думаю, надо провести границу - есть мама, есть автор с дочкой - это отдельная семья. И непонятно:
К сожалению да, я не справлюсь без её помощи. У меня очень мало своих средств, основная часть у неё.
Кто строится? В каком составе - с мамой или без? Какая часть средств у мамы - ее собственных, или ваших, Верена? Если ее собственных - обещала ли вам мама материальную помощь?

Coraline

Jones
Игра на моих нервах

Скажу резко, зато по смыслу :) Играете на своих нервах... Вы сами. Вы придумали себе любовь, Вы в нее играете, ну чего ж Вы теперь хотите... Если бы он Вас любил или хотя бы чего-то от Вас хотел - не волнуйтесь, это уже давно было бы озвучено или он как-то дал бы Вам понять. Я прекрасно Вас понимаю, на самом деле :), девушки иногда оч. любят безответно влюбляться, поймав один нечаянный взгляд :) Но не увлекайтесь. Как бы заканчивайте. Вы научились ценить себя с точки зрения внешности (начали следить за собой, превратились во внешне интересную девушку), научитесь ценить и самое себя. Признайтесь себе, что, возможно, в настоящий период времени Вам оч. не хватает "адреналиновых" переживаний, поэтому игра в "поймай взгляд, истрактуй его, пострадай, почему он не звонил", Вам не только не действует на нервы, а и чем-то их успокаивает. А тему Вы не там создали, нервы не при чем. Вы подсознательно хотели, чтобы Вам сказали - ну конечно, он Вами очень заинтересован! Да еще и предсказали хороший конец :)

Нет, возможно, он совсем тормоз или болван, и хороший конец наконец-то :))) будет. Но пока я вижу, что Вам надо переключить свой бурный эмоциональный поток на что-нибудь другое. "Какое-нибудь безобидное хобби" :)

Любить безответно - очень даже можно. Любовь - красивое, благородное чувство. НО. Не надо при этом терзать себя и несчастный объект своей любви. Любите себе, но только если это не доставляет Вам мучений. И позвольте при этом входить в свою жизнь тем людям, которые, возможно, ответят Вам взаимностью :)

Алешечка

Мамашечка
И все-таки, вы с мужем - одна семья
Да и маме я своей на днях дала денег, чтобы ей не приходилось менять. Все нормально. Решила, что если мне не хватит, то поменяем ее деньги. Так было надо и лучше.
Но ни я, ни она не выеживались и не попрекали друг дружку. И не унижались.
Не важно, на самом деле, что есть у просящего. Важно, хочешь ли ты удовлетворить его просьбу.

Coraline

Jones
Алешечка, Просто у вас нет острых поводов для взаимных упреков. В случае автора я вижу просто женскую зависть, что у дочери есть "личная жизнь", а у мамы - нету. Когда на претензии "мать-дочь" накладываются еще и претензии "женщина-женщина", это вообще тяжело.

Coraline

Jones
Алешечка, Ну, возможно, нет и причин :) В данном случае, причина, конечно, то, что я описала, а повод высказать свое недовольство по этой причине может быть любой - от прихода домой утром до просьбы о деньгах.

Алешечка

Мамашечка
В данном случае, причина, конечно, то, что я описала
Неее, причина - это такой вот кривой способ взаимодействия с миром, мамины детские травмы, вопросы ее псхологической зрелости и состоятельности. Я тоже моложе и здоровее своей мамы, у меня лучше отношения с мужем, радужные перспективы и многое другое. Тем не менее, она - не манипулятор. Мне есть с кем сравнивать, моя бабушка - манипулятор, и в мамином возрасте вела себя совершенно по-другому.
То, что у соседа корова жива - это не причина зависти. Это повод, если человек склонен.

Coraline

Jones
Алешечка, Все люди разные :) Вот наш водитель недавно (балагур такой) рассказывал о женщине, которая работала на одной базе. И о ней говорили, что по ней видно, была ли она вчера с мужчиной или нет :))) Если не была - то к ней не подходи.

На людей по-разному действует ограничение в плане "женской личной жизни". Кто-то сохраняет твердость духа, а кто-то не может без "этого" и вот так реагирует.

Ну, это относительно конкретно мамы автора. И отсутствие личной жизни - это-таки причина. Найдись какой-нибудь мужчина, может, мама и стала бы покладистей (вспоминается "По семейным обстоятельствам" :) ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху