Lunohod, вы мои вопросы пропускаете, но я в последний раз попытаюсь спросить (не для того, чтобы вам помочь, просто мне самой интересно). Каким образом мама вашего мужчины манипулирует им с помощью сумок?
Greenlight, я не специально пропускаю....:search:
Отвечаю:1) когда он их не хочет брать,обижается.Когда берёт - она "их"(то есть нас) кормит.И это она не только по телефону вздыхает,ему это тоже высказывается.Она хочет, чтобы он зависел от неё.
Я понимаю, что она просто хочет быть
нужной и просто выражает это в такой болезненной форме.Думаю, что нам просто стоит больше ей уделять внимания:самим приходить с подарками,приезжать помогать по дому,на даче,да просто звонить...Мой МЧ говорит, что ему трудно очень выражать свои чувства к маме, что ему очень трудно подойти и обнять её.Ей же ведь не моя любовь нужна, ей нужна любовь сына...
2)Я не хочу, чтобы мама просто тешилась...мне это грустно.Она хорошая женщина.Из постов видна только одна сторона медали.Но я к ней очень хорошо отношусь.Я хочу чтобы у нас были нормальные с ней отношения.А я злюсь из-за этих сумок.Потому, что они нарушают покой моей семьи.Моя мама почему-то так не делает.Она конечно тоже нам что-то даёт,но только тогда.когда мы её попросим.
3)Да,моих взаимоотношений с ней.Я же ей говорю,что не надо не давайте,у нас всё есть...А она обижается.У меня растёт напряжение и раздражение на неё, хотя она этого не заслужила.
4)
Но пока вы опекаете, похоже, 32-летнего мужика. Который не заработал вам на стиральную машину.
Мне страшновато это читать. Девушка в 26 лет живет с наркоманом (а бывших не бывает), да еще и переживает, что что-то не клеится... Вы себя цените?
,
Lunohod, Нет. Я к тому, что Вам всего 26, и у Вас есть еще возможность построить свою судьбу с нормальным человеком. У Вас созависимость - налицо. Помимо прочего, я подозреваю, что Вы еще с ним до сих пор еще и потому, что Вы мните - именно мните - что уж с Вами-то, такой знающей о созависимости, он исправится и все будет хорошо. На данный момент это совершеннейшая иллюзия.
Можете на меня обижаться, но в данном случае Вам надо не в позу становиться, а пойти в темку про созависимость. Там уж точно в ней разбираются. И подумать о своих перспективах с этим человеком. Именно о СВОИХ. Чтобы не наломать в дальнейшем дров, когда страдать будете не только Вы, но и дети.
.
Ничего плохого в этом нет, наоборот, хорошо. Только сложно, а еще сложнее, если сценарии поведения засели глубоко-глубоко, с детства, например, из родительской семьи, где присутствовал зависимый человек, и постоянно нужно себя одергивать и проверять, правильно ли я поступаю, нет ли в моих действиях контроля, не много ли я на себя беру ответственности или вины за что-то; ну и в общем-то, нельзя расслабляться, скажем так. Но ведь это возможно. На форуме есть женщины, которые борются со своей созависимостью и при этом сохранили брак. Удачи Вам!
Да очень сложно....Спасибо .
Честно говоря, я сюда обратилась,не чтобы выявить свою созависимость. а чтобы получить совет,взглянуть на ситуацию со стороны,проанализировать, чтобы не вариться в "собственном котле".
Проследилась какая-то агрессивность в мою сторону:black_eye:...или это мне показалось...
Я испытываю глубокие переживания по поводу этой проблемы, а не просто там, "аяяяяй какая мама плохая - продуктов надавала"...:rtfm:
Всем спасибо за ценные советы и участие!:give_heart: