Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
Читала сообщения и не нашла ответа на свой вопрос:
Обсуждала ли девушка проблему сумок со свекровью лично - с глазу на глаз? не по телефону, не через мужа, а лично - глядя друг-другу в глаза?
Знает ли свекровь от самой невестки, что ее забота вредит?

Lunohod

New member
Читала сообщения и не нашла ответа на свой вопрос:
Обсуждала ли девушка проблему сумок со свекровью лично - с глазу на глаз? не по телефону, не через мужа, а лично - глядя друг-другу в глаза?
Знает ли свекровь от самой невестки, что ее забота вредит?
Обсуждала и не раз...Она говорит сначала,да-да-да может оно и так...вредит ,вредит....приговаривает мама и кладёт балык в пакет....

BabuschkinHaus

Well-known member
Lunohod, сейчас созависимое поведение свекрови играет меньшее значение в зависимости сына, т.к. живете вы отдельно, независимы материально. И выбор за вашим мужем: выбирать прежние модели поведения, ведущие к алкоголизму, или делать выбор в сторону здоровой самостоятельной жизни. Поэтому сейчас на первый план выходит именно Ваша созависимость, т.к. вы живете вместе, вы его жена. Не мамина (она уже сделала свое дело, уже поздно пить боржоми), а Ваша. Поэтому вмешиваться в отношения мужа и мамы недопустимо в любом случае, а в Вашем особенно. Пусть сами разбираются, пусть на здоровьичко кушает, что она в клюве приносит, их это сложные дела. А вы переживайте за СЕБЯ, отвечайте за СЕБЯ и решения принимайте тоже за СЕБЯ. Не нравятся подарочные наборы свекрови, не ешьте, но и ее, тем более мужа, не упрекайте и не воспитывайте. Он должен стать самостоятельным САМ и ради СЕБЯ. Ради вас и мамы не получится, он (как и все зависимые) это уже пробовал.

Lunohod

New member
Если можно, чуть подробней :) как и когда это было в последний раз :)
Каждый раз,когда она нам передаёт пакеты, я звоню сказать ей спасибо и говорю, что не нужно нам ничего предавать...
На прошлой неделе мы ездили в гости и я там с ней чирикала на кухне.Я ей говорила обо всём этом.О том, что мы всё сами, что у нас хватает денег, что мы голодные не сидим, что не надо на нас так много денег тратить.И конечно, я с ней говорила и по поводу того как это влияет на наши отношения.

сытый голодного не поймет.....:russian: свекровь балыком раздражает:rofl:
Мне вообще не смешно.............извините.

Lunohod, сейчас созависимое поведение свекрови играет меньшее значение в зависимости сына, т.к. живете вы отдельно, независимы материально. И выбор за вашим мужем: выбирать прежние модели поведения, ведущие к алкоголизму, или делать выбор в сторону здоровой самостоятельной жизни. Поэтому сейчас на первый план выходит именно Ваша созависимость, т.к. вы живете вместе, вы его жена. Не мамина (она уже сделала свое дело, уже поздно пить боржоми), а Ваша. Поэтому вмешиваться в отношения мужа и мамы недопустимо в любом случае, а в Вашем особенно. Пусть сами разбираются, пусть на здоровьичко кушает, что она в клюве приносит, их это сложные дела. А вы переживайте за СЕБЯ, отвечайте за СЕБЯ и решения принимайте тоже за СЕБЯ. Не нравятся подарочные наборы свекрови, не ешьте, но и ее, тем более мужа, не упрекайте и не воспитывайте. Он должен стать самостоятельным САМ и ради СЕБЯ. Ради вас и мамы не получится, он (как и все зависимые) это уже пробовал.
Спасибо за ценные советы!!!Прочитала ваш пост по поводу свекрови в спасателях брака.Мне уже многое понятно из всей сложившейся ситуации.

He_len

сам себе дизайнер
Обсуждала и не раз...Она говорит сначала,да-да-да может оно и так...вредит ,вредит....приговаривает мама и кладёт балык в пакет....
наглость какая-то. полное игнорирование вас. Не воспринимает, короче, она вас, не слышит.
не знаю.... сказать ей в следующий раз, что "все что вы нам даете, мы не съедаем и все выбрасываем"

klopomor

100%тётка
Каждый раз,когда она нам передаёт пакеты, я звоню сказать ей спасибо и говорю, что не нужно нам ничего предавать...
На прошлой неделе мы ездили в гости и я там с ней чирикала на кухне.Я ей говорила обо всём этом.О том, что мы всё сами, что у нас хватает денег, что мы голодные не сидим, что не надо на нас так много денег тратить.И конечно, я с ней говорила и по поводу того как это влияет на наши отношения.

Мне вообще не смешно.............извините.

не смешно. это точно.

у меня впечатление сложилось, что ваши слова : "ну, что вы, что вы - не надо" - свекровь воспринимает, как вашу скромность.
Ведь часто скромные и воспитанные люди так говорят, когда смущаются принимать подарки. Говорят, но принимают - так у многих принято :)
И может поэтому ваши возражения не воспринимаются серьезно?

Может вы слишком вежливы и недостаточно прямолинейны?
Скандал свекрови вы хоть раз устраивали? Такой, чтоб по-настоящему?

RbIgik

Active member
Мой МЧ с 23 лет(ему сейчас 32)лечится у нарколога,психолога и тд... Потому что,родители НИКОГДА его не считали взрослым и самостоятельным человеком
А сейчас он повзрослел и стал взрослым и самостоятельным? или нашел в Вас- за кем теперь можно спрятаться? А Вы уже как взрослый и самостоятельный чел. не хотите видеть в ней (в маме) конкурентку в опеке над мужем/сыном?

О, это был бы самый лучший вариант:biggrin:. Только надо помнить, что если вдруг ей потом понадобится помощь, а живут они на съемной квартире, т.е. достаток условный, тогда уже к маме она с мужем не смогут (не должны) обращаться за помощью.

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
у меня впечатление сложилось, что ваши слова : "ну, что вы, что вы - не надо" - свекровь воспринимает, как вашу скромность.
Ведь часто скромные и воспитанные люди так говорят, когда смущаются принимать подарки. Говорят, но принимают - так у многих принято
И может поэтому ваши возражения не воспринимаются серьезно?
Кстати, похоже на то. Судят ведь обычно по себе, а с той стороны:
деньги на оплату квартплаты всё же брали,но говорили при этом, что не надо...

А зачем? Чтоб сумки не давала:)? Дело-то не в свекрови, не в том, что она дает, а в том, что мужчина, ее сын - берет, а Луноход это не нравится. Кому тогда скандал устраивать? При чем здесь свекровь?

RbIgik

Active member
А зачем? Чтоб сумки не давала? Дело-то не в свекрови, не в том, что она дает, а в том, что мужчина, ее сын - берет, а Луноход это не нравится. Кому тогда скандал устраивать? При чем здесь свекровь?

При том, что МЧ свой, родной (хотя с мамой он жил 31 год, а с автором 1 год), ему не хочется скандалы устраивать, а то вдруг обидится и расстроится (а ему и так в жизни не повезло с мамой) и уйдет?
Остается одна крайняя -свекровь, которая балыком душит. Из-за которой он, бедненький- алкоголиком и наркоманом стал...........

klopomor

100%тётка

Как мне кажется здесь типичный случай борьбы двух женщин за влияние на одного мужчину. :)
В борьбе все средства хороши.
Поскольку мужчина не может и не хочет обижать ни ту, ни другую любимую женщину - он будет продолжать балансировать между мамой и женой еще долго, вернее, до тех пор, пока, как он надеется, всё само не уляжется или не решиться, и поэтому решать и улаживать всё придется женщинам.
Если переговоры со свекровью не дадут результата, то поздно или рано, придётся переходить к определенным действиям.
Для начала скандал. :) Профилактический. :)
Скандал выявит настоящие позиции всех трех сторон.
А главное - позволит узнать позицию мужчины. На чьей он стороне.
Если он на стороне свекрови - то невестке (жене) надо будет перед всеми извинится и решить, что ей делать дальше - привыкнуть к тому, что её муж мамин сын, и она всегда будет на втором плане, или ....

Надеюсь, он на вашей стороне, и вас поддержит :)
Удачи вам!

П.С,
Скандалить лучше после праздников :)))) а пока понаблюдайте и проанализируйте ситуацию еще раз - как-бы со стороны - свежим взглядом :) может найдете лучший путь :)

BabuschkinHaus

Well-known member
klopomor, скандалить не обязательно: вместе с сумками дуло автомата никто не наставляет и хэндэхох не кричит. Хошь не бери, а хошь прикрывайся т.н. интеллигентностью и нежеланием обидеть. Отсутствие границ называется.

klopomor

100%тётка
вместе с сумками дуло автомата никто не наставляет и хэндэхох не кричит.
не совсем так, очевидно :)
"автомат" здесь - это необходимость делать выбор "мама или жена", что просто убийственно для сына (мужа). :)
он пока,наверное, не может - поэтому отодвигает "автомат" и просто берет сумки :)
при этом (я почему то уверена), он думает, что выбора он не делает. :)
он просто так делал всегда.

RbIgik

Active member
Мне страшновато это читать. Девушка в 26 лет живет с наркоманом (а бывших не бывает), да еще и переживает, что что-то не клеится...
+1000000, который еще и пьет, но виновата во всем мама.......... а он такой беленький и пушистенький.......

Нет, скандал просто накалит ситуации, потому, как в запале можно сказать такое, после чего мирно сосуществовать будет невозможно............ Тем более повода для скандала нет- то же мне проблема- сумки с продуктами.........

Greenlight

Well-known member
Как мне кажется здесь типичный случай борьбы двух женщин за влияние на одного мужчину.
Имхо, здесь типичный случай: наличие двух созависимых женщин на одного зависимого мужчину:).
Позиции и так понятны, имхо:).

He_len

сам себе дизайнер
Да ну, скандал. Скандала только и ждут люди, подпитывающиеся эмоциями других, вообще им нужны любые эмоции, направленные в их адрес, ведь это еще и подтверждение их значимости. Чем больше скандал, тем больше подпитка, тем быстрее руки начнут стругать салаты :)

klopomor

100%тётка
мирно сосуществовать будет невозможно.
т.е. вы считаете, что то существование, которое есть сейчас - мирное? :)
по-моему, тут подполье и партизанщина :)))

Чем больше скандал, тем больше подпитка, тем быстрее руки начнут стругать салаты
только уже не в сумку, а в мусорку, если победит не она :)))

нужны любые эмоции, направленные в их адрес, ведь это еще и подтверждение их значимости

мне очень нравится эта мысль.
я тоже думала, что молчанка или даже байкот - это выход, но это не тот случай. У них уже давно все тлеет - ни туда, ни сюда - измучались все - поэтому уже нужен взрыв. :) жертвы будут,
но хороший хозяин не отрубает хвост собаке по частям. :)

Позиции и так понятны
нет.
на людях у них всё красиво - мама заботится, невестка скромница и умница смущается, но берет, а сын любит и маму и жену, и никого не обижает. :)
скандалов нет.

а на самом деле - .... "помогите!".

Тем более повода для скандала нет- то же мне проблема- сумки с продуктами.........
ГЫ
настоящая женщина может из ничего сделать салат, шляпку и скандал :))) - проблем нет :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху