Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Lunohod, У Вашего МЧ стОлько более страшных зависимостей, что мама- далеко не самый плохой вариант...

BabuschkinHaus

Well-known member
Имхо, только свекровь предупредить надо.

Сообщение от BabuschkinHaus

И вы себя "взрослой" вместе с мужем чувствуете

Причем за чужой счет. Дешевый и сердитый способ почувствовать себя взрослыми, имхо.
Да, именно так. Раз Луноход считает, что именно свекровь и сумки мешают им с мужем жить, так, как они хотят. Дешево и сердито. Возьми, если не умеешь не взять. И отдай тому, кому нужнее, если считаешь, что сам в состоянии это себе купить и только САМ.

ойёёёй, вот это полностью поломает сценарий свекровиной "помощи", скажем так "облом" будет нехилый. Ну, если она случайно об этом узнает А, если прямо сказать, куда поедут ее харчи, то она на это вряд ли пойдет Как бы она после этого тайком сына к себе не звала и не откармливала до отвала, как раз перед тем, как у невестки по расписанию был бы обед или ужин. Все-таки харчи по-назначению должны попадать, помощь нуждающимся тут ни при чем, естесственно.
Зачем предугадывать реакции и чувства свекрови? И ее поступки? Она здесь мимо шла, и у психолога помощи не просит. У свекрухи все океюшки, и она сама разберется и с чувствами, и с мыслями, и с поступками. А если Луноход так ненавистны все эти сумки - в мусоропровод их, человек дороже! А отчитываться, что она с ними сделала (съела, продала или передарила) она вообще никому не обязана. Ведь это ПОДАРОЧЕК!

legistmama

New member
Lunohod

Интересная картина вырисовалась.

Вот вы много где говорили, "мы берем, потому что свекровь обидится", "я ему (МЧ) говорю не брать, он соглашается, но потом все равно берет, потому что она обидится"... и еще много где.
При этом по крайней мере на форуме прозвучал 1 способ, который по вашему мнению точно прекратит ее эти подачки - отдать еду бедным! Вы его не принимаете - БОИТЕСЬ, что станете врагом №1.
Вывод: вы готовы терпеть и терпите (уже!) свои не менее сильные негативные чувства по этому поводу, но оберегаете при этом чувства свекрови, а возможно и МЧ. Зачем вам это? Она более ценна, чем вы?
Отдайте ей вашу обиду и злость, пускай теперь она злится.
В вашей ситуации глупо надеяться на то, что ОНА ПОЙМЕТ. Или она сама успокоится. Вы же сами видите - это созависимость, причем страдает она ею уже всю жизнь, и книжек умных не читает, и на форме не сидит. Это ее жизнь и ее выбор. Не берите это себе.
Скорее всего нужно быть готовым к тому, что если у нее не получится зайти через двери, то она будет ломиться через окна. Но для здоровой личности - это не опасно. Вы САМИ МОЖЕТЕ ОХРАНЯТЬ СВОИ ГРАНИЦЫ. И вам для этого КОСТЫЛЬ не нужен.
Где-то здесь на форуме была очень хорошая притча про будду, который не принимал в дар еду, т.к. он уже поел, и не принимал чужую злость, потому что она ему не нужна.
А из своей жизни могу привести пример, когда меня раньше "доставали" мои клиенты (я не психолог!), я очень злилась. Типа ну как можно звонить ночью или в выходной день, или по 500 раз и прочее! А теперь я либо недоступна в неудобное для меня время, либо я включаю свои неудобства ИМ в счет. Пускай злятся они! На практике как правило оказывается, что это лучше для всех!
Что касается МЧ. Вот эти ваши фразы "он очень хочет быть самостоятельным, но..." Все же есть в них какая-то иллюзия. Очевидно, что он находится на каком-то этапе между зависимостью и выходом из нее. Возможно, вы оцениваете этот этап несколько ближе к выходу, чем оно есть на самом деле (это естественно предположение). Т.е. вам хотелось бы, чтобы он уже на сегодняшний день поступал более зрело, чем он поступает. А он поступает так как может или как хочет. Здесь много вариантов, как дальше, он может пойти вперед или назад, а может остаться на этом уровне. Это только его выбор.
Что это для вас? Что будет с вами, если, например, он так и останется "полузависимым" и остановится? Что будете делать вы, если он так и не установит четких границ с матерью и будет позволять ей влезать в вашу совместную жизнь (как он это и ДЕЛАЕТ сейчас!)?
Мне кажется, если вы ответите себе на эти вопросы, то вам будет легче перенести фокус с того, КАК МНЕ ЗАСТАВИТЬ ЕЕ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, на то, ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ... и на что Я ЗДЕСЬ МОГУ ПОВЛИЯТЬ.

Lunohod

New member
Lunohod, У Вашего МЧ стОлько более страшных зависимостей, что мама- далеко не самый плохой вариант...
Зависимость от родителей - это первопричина, которая алкоголизирует.(мнение специалиста)
Моя созависимость тоже идёт корнями из семьи:
папа алкоголик(без утраты семейных функций).
У меня самой зависимость от никотина..(слава Богу не курю уже 5 месяцев, хотя срывы были пару раз,но урра!!! мой организм уже не воспринимает никотин,дико кашляю от одной затяжки)).
Зависимость она одна.Только вот проявления её разные:алкоголь,никотин,наркотики, люди,еда.

Да, именно так. Раз Луноход считает, что именно свекровь и сумки мешают им с мужем жить, так, как они хотят. Дешево и сердито. Возьми, если не умеешь не взять. И отдай тому, кому нужнее, если считаешь, что сам в состоянии это себе купить и только САМ.
Зачем предугадывать реакции и чувства свекрови? И ее поступки? Она здесь мимо шла, и у психолога помощи не просит. У свекрухи все океюшки, и она сама разберется и с чувствами, и с мыслями, и с поступками. А если Луноход так ненавистны все эти сумки - в мусоропровод их, человек дороже! А отчитываться, что она с ними сделала (съела, продала или передарила) она вообще никому не обязана. Ведь это ПОДАРОЧЕК!

Я бы отдала,но вот мой МЧ вряд ли это одобрит...Он мне просто не позволит это сделать.И тем самым я оскорблю его чувства к маме.Или тоже скажете,какое вам дело до чувств вашего МЧ?
Я помогаю людям и без этих сумок.

Klaraffena

New member
про свекровь и МЧ
моя бабушка умная женщина, всегда говорит, ласковае целетко 2 мамки сосе, а гордое ни одной.
советую вам принимать с благодарностью всю помощь, хоть и не нужную. всегда с улыбкой, спасибо-спасибо. а дома разбирать что надо что не надо. или договориться чтоб деньгами помогали например.
если помогают это хорошо. представьте как за внуками будет бегать эта бабушка!!! а вы спокойно заниматься своими делами.
у меня золотые свекровь со свекром. хоть и их бывает много, этой заботы, контроля. но я знаю что могу положиться. а если не надо, говорю спасибо не надо. но все равно получаю :) и не парюсь

Lunohod

New member
Что касается МЧ. Вот эти ваши фразы "он очень хочет быть самостоятельным, но..." Все же есть в них какая-то иллюзия. Очевидно, что он находится на каком-то этапе между зависимостью и выходом из нее. Возможно, вы оцениваете этот этап несколько ближе к выходу, чем оно есть на самом деле (это естественно предположение). Т.е. вам хотелось бы, чтобы он уже на сегодняшний день поступал более зрело, чем он поступает. А он поступает так как может или как хочет. Здесь много вариантов, как дальше, он может пойти вперед или назад, а может остаться на этом уровне. Это только его выбор.
Что это для вас? Что будет с вами, если, например, он так и останется "полузависимым" и остановится? Что будете делать вы, если он так и не установит четких границ с матерью и будет позволять ей влезать в вашу совместную жизнь (как он это и ДЕЛАЕТ сейчас!)?
Мне кажется, если вы ответите себе на эти вопросы, то вам будет легче перенести фокус с того, КАК МНЕ ЗАСТАВИТЬ ЕЕ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, на то, ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ... и на что Я ЗДЕСЬ МОГУ ПОВЛИЯТЬ.
Спасибо!!!Это для меня очень ценно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
представьте как за внуками будет бегать эта бабушка!!!
там выше уже было описано - как
я бы такую бабушку к внукам не подпустила на пушечный выстрел. Имеются перед глазами два примера уже взрослых людей, выращенных такими вот бабушками. И я скажу что обе крайности - нехороши.

Lunohod

New member
про свекровь и МЧ
моя бабушка умная женщина, всегда говорит, ласковае целетко 2 мамки сосе, а гордое ни одной.
советую вам принимать с благодарностью всю помощь, хоть и не нужную. всегда с улыбкой, спасибо-спасибо. а дома разбирать что надо что не надо. или договориться чтоб деньгами помогали например.
если помогают это хорошо. представьте как за внуками будет бегать эта бабушка!!! а вы спокойно заниматься своими делами.
у меня золотые свекровь со свекром. хоть и их бывает много, этой заботы, контроля. но я знаю что могу положиться. а если не надо, говорю спасибо не надо. но все равно получаю :) и не парюсь
Эта бабушка уже вырастила 2х беспомощных сыновей и внука-растение,который в 12 лет не может дойти из машины домой со своим ключом в квартиру один!!!Через дорогу не умеет перейти, и в школу в соседнем дворе ходит только с бабушкой.Но это уже упущение её детей. Про то, что Вы говорите,ИМХО,можно говорить в нормальных семьях..

Klaraffena

New member
Вишня-черешня,не навешивайте ярлыки. все пытаются быть самостоятельными, отгораживаться от родителей, самостоятельность превыше всего!
а потом когда помощь нужна, обижаться на родителей что не могут приди посидеть с ребенком.
я думаю надо дружить, общаться. находить общий язык. и не ставить границы

Lunohod

New member
Вишня-черешня, все пытаются быть самостоятельными, отгораживаться от родителей, самостоятельность превыше всего!
а потом когда помощь нужна, обижаться на родителей что не могут приди посидеть с ребенком.
я думаю надо дружить, общаться. находить общий язык. и не ставить границы
Никто не спорит, что дружить не надо...Надо.Но границы просто необходимы!

Klaraffena

New member
Lunohod,нормально то что вы считатете нормальным, что вы допускаете.
будете с неготивом идти в семью, и они к вам так же.
будете настраиваться на то что у меня все самое лучшее, самая лучшая свекровь, самый лучший муж, так и будет. уж поверьте!

если считаете что ваш МЧ не самостьятельный, сделайте его самостоятельным! но не рвите его отношения с его родителями, пусть он сам дозреет и все осознает. не давите на него

RbIgik

Active member
Зависимость от родителей - это первопричина, которая алкоголизирует.(мнение специалиста)
Моя созависимость тоже идёт корнями из семьи:
А все на много проще- не нравится алкоголик/наркоман- уходи, не устраивает мама- или уходи или учись жить с ней, выстраивай ваши с ней отношения. Никакие умные слова чужих людей не помогут.

сделайте его самостоятельным
Если за столько лет он не смог стать самостоятельным, то что может сделать она?
И надо ли ей это?

Lunohod

New member
А все на много проще- не нравится алкоголик/наркоман- уходи, не устраивает мама- или уходи или учись жить с ней, выстраивай ваши с ней отношения. Никакие умные слова чужих людей не помогут.
А я чем по Вашему,занимаюсь?я и выстраиваю.И уходить никуда не хочу...
Слова чужих людей помогают взглянуть на ситуацию со стороны.

Lunohod,нормально то что вы считатете нормальным, что вы допускаете.
будете с неготивом идти в семью, и они к вам так же.
будете настраиваться на то что у меня все самое лучшее, самая лучшая свекровь, самый лучший муж, так и будет. уж поверьте!

если считаете что ваш МЧ не самостьятельный, сделайте его самостоятельным! но не рвите его отношения с его родителями, пусть он сам дозреет и все осознает. не давите на него
С негативом вообще я не дружу, я только за позитв!!!И рвать отношения его с родителями я тоже не хочу.
Спасибо за совет!

Klaraffena

New member
Если за столько лет он не смог стать самостоятельным, то что может сделать она?
И надо ли ей это?
я щас так думаю, все что с нами происходит, ведет к развитию. вам встретился несамостоятельный человек, он вам понравился вы вместе. значит ему это надо - повзрослеть с помощью вас. а вам надо направить его, поддержать.
а уйдешь, встретишь другого, такого же, и опять столкнешься с этой же проблемой. пока не решишь для себя, пока не проймешь что делать

BabuschkinHaus

Well-known member
Я бы отдала,но вот мой МЧ вряд ли это одобрит...Он мне просто не позволит это сделать.И тем самым я оскорблю его чувства к маме.Или тоже скажете,какое вам дело до чувств вашего МЧ?
Я помогаю людям и без этих сумок.
Вооот, значит, дело-то все-таки не в сумках... Раз про чувства других людей думаете. Совсем не в сумках. А в чем?

RbIgik

Active member
Lunohod, не понимаю я проблемы- сказать не надо, спасибо, давайте Мы вас назад завезем, сумки поможет подвезти.....

RbIgik

Active member
Вооот, значит, дело-то все-таки не в сумках...
+1000

а уйдешь, встретишь другого, такого же, и опять столкнешься с этой же проблемой
А уйти и встретить другого- никак? если уж решила уйти- значит поняла, чего она точно не хочет видеть в чел. рядом с собой.

Lunohod

New member
Lunohod, не понимаю я проблемы- сказать не надо, спасибо, давайте Мы вас назад завезем, сумки поможет подвезти.....
Извините,но я не могу писать в чём проблема сначала...Если Вам лично эта проблема непонятна и не знакома, то я искренне за вас рада(без иронии).
Проблема выросла же не на пустом месте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху