В душе романтик, вам адресовалась скорее другая часть моего поста.
Прочитайте ее, пожалуйста.
То, что вы процитировали, было ответом на высказывание предыдущего оратора.
Я предлагал хотя бы не психолога, а начать просто - поговорить с ЛЮБЫМ (пусть выберет сама) человеком, не заинтересованным в моей точке зрения, просто чтобы третий человек сказал то, что говорю я, что бы она услышала и сказал бы мне то, что говорит она. Жена говорит ищи таких людей.. Но особого желания или стремления это воплотить нет.
На ЛЮБОГО третьего человека я бы тоже не согласилась. Я не верю способность любого третьего компетентно помочь в такой ситуации. А вот хороший психолог - другое дело.
Жена тоже никуда не ходит и не хочет. Я ей предлагал - сходи, пообщайся с подругами, я тебя отвезу на машине, потом заберу.. Не хочет. Меня не пускает - истерит, что дети маленькие, ей трудно... Хотя опять же - сама вся в интернете... Дома бардак... ну и т.д.
Предлагаю дети со мной - иди ты пообщайся с кем, развейся. Не хочет. Просто нельзя постоянно быть вместе и на контроле и на связи. Ночью с ней, утром с ней, днём на работе и тоже с ней через скайп, аську. смс, и несколько раз по телефону...
Похоже на тревожность. Не настаиваю, но предполагаю. Возможно, надо разобраться, что именно ее тревожит, почему нужно, чтобы вы и дети были постоянно при ней, какой страх за этим и что его вызвало. Вы видите проявление, а надо искать причину.
просто на пустом месте создавание проблемы.
Точно не на пустом, у нее есть на это достаточно веские причины, которых вы пока не знаете, и тогда то, что вы называете их пустым местом, может очень сильно задевать. Ну вроде как у человека внутри что-то болит, и он плачет, а ему говорят - да что ты плачешь без причины, да еще и хлопают по больному месту. И никто не виноват, а выходит...
У меня такое впечатление, что за те дни, когда у нас всё классно - у неё расходуется энергия и ей не хватает - потом начинаются необоснованные цепляния, пока дело не дойдёт до скандала и я не сорвусь.. Выплесну энергию, ей хорошо.. Я никакой, внутри пустота...
Опять же, с психологом стоит проверить это предположение и поискать, где лежат причины этого поведения. Но не вам, а вам с ней и ей самой.
Я спрашиваю у ней "в чём я не прав. что я не так сделал, как мне надо было бы поступить, что бы ты не злилась..". Ответа нет. просто эмоции, крики, оскорбления, обзывания.. Слёзы.. И вопрос - "нафига ты на мне женился?".
Прочитала - и у меня поднялось какое-то сочувствие к ней (при том, что я понимаю, что вам тут тоже фигово: обзывают, кричат, оскорбляют, не дают понять, как исправить), страх... Ощущение, что есть что-то большое и значимое, с чем она справиться сама не в силах, а оно кусками вылезает...
Я вам желаю уверенности в том, что все поправимо, и сил дойти к психологу лично, с супругой, чтобы разрешить ваши разногласия.