Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
punto, Не слишком поняла ход твоей мысли :) , я имела в виду, что есть ЧЕЛОВЕК. Этот человек может быть женщиной, а может быть мужчиной :) И исходя из количества и качества половых гормонов, содержащихся в человеке :) , в его черепушке может быть задвиг в ту или иную сторону. Ну там, женщине хочется поплакать, глядя на раздавленного кролика, а мужчина думает о шашлыке.

Но тем не менее, у них много общего - они оба понимают, что это - раздавленный кролик :)))

Coraline

Jones
В душе романтик, Дико извиняюсь, но пока что, из Вашего рассказа, у меня нарисовалась такая картина:

Вы утром встаете, делаете жене кофе, гренки и приносите в постель. Потом нежно ее целуете и уходите на работу. На работе Вы открываете ежедневник и начинаете ставить галочки каждый час, когда Вы позвонили жене и поговорили с ней в скайпе. А иначе скандал. Домой Вы приходите голодный, дома - грязно, ужина нет, дети развлекают себя сами с конфетами наперевес. Жена допоздна в компьютере, от Вас она отмахивается словами: Сейчас дочитаю. Вечером, когда Вам наконец удается ее отобрать у компьютера, Вы делаете ей соблазнительный массаж, занимаетесь сексом, целуете и засыпаете.

ЭТО ВСЕ, что можно было узнать из сказанного Вами. И только в последнем посте появилось какое-то, отличное от сидения за компьютером, занятие Вашей жены - стирка с помощью стиральной машины и складывание вещей в шкаф.

Поэтому ОЧЕНЬ хочется послушать жену.

punto

Active member
Не слишком поняла ход твоей мысли
Я к тому что стереотипы.
Вот форусчанки, к примеру считаю, что
1) Мужчину невозможно обидеть, поэтому ему можно хамить, даже если он незнакомый и ничего плохого им не сделал.
2) У мужчины, у кторого стоит, по умолчанию проблем быть не может. Ни в личной жизни, ни вообще.

Причем это не только Знайка. Это МАССОВОЕ явление. И не смотря на то, что я с этим борюсь непрерывно -- сдвигов нет :nea:

С другой стороны, по отношению к себе каждая требует тактичности, деликатности и вежливости.
И никаких мыслей о равнозначности необходимости не наблюдается.

те твоим языком говоря, "Там где они видят раздавленного кролика, мужчина должен видеть мясо к обеду" :)))

Coraline

Jones
punto, При чем тут стереотипы. Во-первых, "то шутка была". Во-вторых, если уж так, "тихо, девки, без ля-ля", то...

Высказывания жены автора не будут безусловно показательны, потому что для чистоты эксперимента надо спрашивать именно мужчину, а не женщину. НО - в качестве не совсем чистого эксперимента, и так сойдет :)

Coraline

Jones
В душе романтик, Хотите разобраться? ТАК РАЗБИРАЙТЕСЬ. Послушайте меня. Слушаете? Успокоились? ПРОСТО слушайте.

Пункт 1. ВАС НЕ ОБВИНЯЮТ. Кстати, судя по всему, Вы - кинестетик? На Вас плохо влияет аудио- и видеоряд, мне так каааца. Но не суть.

Пункт 2. Вам стараются ПОМОЧЬ ПОНЯТЬ, а Вы ПРОДОЛЖАЕТЕ гнуть свою линию. Об этом свидетельствует то, что Вы фокусируетесь только на своих собственных словах. Я уже ведь писала о том, что у Вашей жены - компьютерная зависимость, и с этим надо к психологу. Вы, судя по всему, пропустили это мимо ушей. ВАМ ПРОСТО ЭТО НЕ НАДО, наши советы. Вам надо показать, как Вы хороши, и как плоха жена. Подсознательно. В крушении Вашей супружеской жизни Вы видите только ЕЕ вину.

Вам советуют очную СЕМЕЙНУЮ терапию. Потому что НАС Вы не слышите и не воспринимаете. Для Вас, судя по всему, НИКТО не авторитет, кроме Вас самого. Не удивительно, что Вы, СЛЫША жену, НЕ ПОНИМАЕТЕ ее. Вы слышите только КРИК, Вы не слышите СЛОВ.

Ну, как-то так :)

Кстати, Вы всегда из жены дуру делаете Вашим любимым вопросом: О ЧЕМ ТЫ? Вы не только не хотите понять, Вы собеседнику этим вопросом показываете, что он - дурак, а Вы - светило.

Подумайте об этом.

"Конвой устал, конвой на перерыв" :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Я говорю о том, что надо учиться решать конфликты, учиться объяснять свои мысли и требования,
Где и у кого учиться?
И еще: есть ли у Вашей жены ПОТРЕБНОСТЬ учиться разрешать конфликты? Чем они у вас обычно заканчиваются? И заканчиваются ли вообще?

Алешечка

Мамашечка
есть ли у Вашей жены ПОТРЕБНОСТЬ учиться разрешать конфликты?
Тут и так много додумок про жену. Откуда ему знать, какая у нее потребность... Пока мы только видим, каким способом "разрешает" конфликты автор.

Coraline

Jones
Алешечка, Не буду "каркать", но что-то это мне напоминает... Уже был один "хороший" папа и муж, "со всех, со всех сторон". А на поверку оказалось, что все с точностью до наоборот.

Автор, не обижайтесь :) Просто Вы получаетесь прям такой хороший, такой хороший, хоть к ране прикладывай, а жена - исчадие виртуального ада, которое иногда складывает белье в шкаф и постоянно орет.

Вобщем, что перемывать косточки, жену надо в студию (или к психологу, чтобы не вовлекать профанские "третьи лица" :) ).

Алешечка

Мамашечка
Вообще - пообщался чел здесь с женщинами, поимел нечто, близкое к тому, что имеет дома, ни к чему, похоже, конструктивному не пришел... Тут бы и задуматься, как ты так делаешь, что всякий раз одно и то же, и всякий раз тетки неправы, недопонимают, не говорят, чуть ли не орать начинают. :)

Znaika

Active member
Вот форусчанки, к примеру считаю, что
1) Мужчину невозможно обидеть, поэтому ему можно хамить, даже если он незнакомый и ничего плохого им не сделал.
2) У мужчины, у кторого стоит, по умолчанию проблем быть не может. Ни в личной жизни, ни вообще.

Причем это не только Знайка. Это МАССОВОЕ явление. И не смотря на то, что я с этим борюсь непрерывно -- сдвигов нет

punto, упала под стол. Возмущена до предела! Где?! Где Вы это прочитали?!
Чем я Романтику нахамила?! Если нахамила, то пусть он меня сам туда тыкнет - признаю вину. И причём здесь стоит/не стоит?! punto, Вы в моих словах видите что-то не то, что пытаюсь я донести, а что-то другое! Объяснитесь, пожалуйста. Не хотите прилюдно, давайте в личку.

Coraline

Jones
Поучительная история про "крик" и "слова". Свидетельствующая о том, что ВСЕ они понимают, эти мужчины (специально для Пунто - эти ЛЮДИ :))) , справедливости ради), но то, что для них неприемлемо - это КРИК.

Мой муж тоже "грешит" тем, что упрекает меня в крике. Хотя я очень редко повышаю голос. Я сначала дулась, пыталась доказывать, что я не верблюд, а потом заметила - он говорит: "Не кричи" тогда, когда ему не нравится смысл сказанного. "Проверочный" вариант был, когда я полностью охрипла во время ларингита. Когда на мое очередное требование, высказанное едва слышимым шепотом, он ответил: Не кричи на меня!, я просто скатилась под диван от смеха. Он сам ржал :) Собственно, после этого я понимаю, что слова: "Не кричи" обозначают: "Я не буду делать то, что ты сказала".

Как мне кажется, так и здесь. Автор не может передать СЛОВА, которые якобы кричит его жена, потому что не считает их ни важными, ни руководством к действию, да и вообще ничем. Она говорит то, что ему не хочется или не нравится слышать, и чтобы эти слова вообще "уничтожить", он называет ее взывания к нему "криком", подлежащим осуждению как проявление стервозности характера.

Это гипотеза :) Без "показаний" жены бездоказательна в данном случае. Но тем не менее :)

Znaika, У Пунто проф.деформация от жизни на женском форуме (прости, Пунточка :))) ). Он считает, что большинство женщин мужчин за людей не держат :)))

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
. Я прибегаю в семь вечера с работы, кушать готовь, с психами-криками проверяй-делай уроки, т.к. ребёнок уже устал к вечеру, потом со стола убирай посуду, потом детей купай... а она на форумах.. Говорит, что зависимости нет и, конечно, что-то редко делает по дому, но от компьютера не оторвать. Обычно с руганью отрывается.
Знаете, такое ощущение, что Вы преувеличиваете. А чем она питалась, пока вы готовить не научились? Святым духом и солнечным светом? А чем детей кормила? Бывает, мужчина постоит разок с поварешкой на кухне, а потом на весь год разговоров, что он с утра до вечера кастрюлями гремит. Ну не верю я, что в доме, где живут дети, было нечего есть. И уроки еще каждый день делаете. НЕ ВЕРЮ! Один раз может и было, ну два, зато рассказываете это на каждом углу.
Или у вас слишком завышенные требования. Например, что бардак для вас, для нее - нормальный вид жилища, в котором живут люди. А так, чтобы вам нравилось, чтобы все блестело, нужно только и жить одними мыслями о тряпках-соринках. И еда, может, она была, но вам не по вкусу? Вам бы кролика под соусом бешамель... А она картошку сварила...
Когда мужчина говорит, что жена бесхозяйственная неряха, то тут хорошо было бы выслушать другую сторону, потому что обычно выходит, что муж просто ее тиранит, критикует, предъявляет завышенные требования и всему не рад.

...когда идешь на компромисс, потом НЕ ВЫСТАВЛЯЕШЬ счета другому человеку...

...слова: "Не кричи" обозначают: "Я не буду делать то, что ты сказала"...

Спасибо! эти фразы делают мне день сегодня! СПАСИБО!

Coraline

Jones
В душе романтик, Ладно, ну а ЧТО она говорит в ответ на Ваш вопрос? Что надо сделать?

И что это загадочное - "Только одно"? :) Ваши гипотетические измены? Почему разговоры о Вашей работе, к примеру, ведут к скандалу? К чему она "цепляется"?

Ну Вы же пишете - она хочет развода. А Вы пытаетесь не дать ей развод, а наладить отношения, вон, даже на форум за этим пришли.

Придите домой и скажите - мне все надоело. Хочешь развод - пойдем завтра с утра в ЗАГС, напишем заявление.

И посмотрите на ее реакцию :)

Алешечка

Мамашечка
Я написал психологу и есть решение нам двоим обратиться к психологу.
Вот об этом последнем впервые читаю. И зачем, имея такое решение, сидеть и спорить со всеми тут?

И услышьте меня - я НЕ ОТМАХИВАЮСЬ от причин, я пытаюсь понять, какие они, что они значат, почему они так важны!
И делаете это с такой подколкой, что уже рассказывать вам не хочется. Это кажется бессмысленным.

Coraline

Jones
Алешечка, Да ладно! Интересно же :) *мне больше всего интересно, как это все на самом деле. Но этого, похоже, мы не узнаем...*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху