Поучительная история про "крик" и "слова". Свидетельствующая о том, что ВСЕ они понимают, эти мужчины (специально для Пунто - эти ЛЮДИ
)) , справедливости ради), но то, что для них неприемлемо - это КРИК.
Мой муж тоже "грешит" тем, что упрекает меня в крике. Хотя я очень редко повышаю голос. Я сначала дулась, пыталась доказывать, что я не верблюд, а потом заметила - он говорит: "Не кричи" тогда, когда ему не нравится смысл сказанного. "Проверочный" вариант был, когда я полностью охрипла во время ларингита. Когда на мое очередное требование, высказанное едва слышимым шепотом, он ответил: Не кричи на меня!, я просто скатилась под диван от смеха. Он сам ржал
Собственно, после этого я понимаю, что слова: "Не кричи" обозначают: "Я не буду делать то, что ты сказала".
Как мне кажется, так и здесь. Автор не может передать СЛОВА, которые якобы кричит его жена, потому что не считает их ни важными, ни руководством к действию, да и вообще ничем. Она говорит то, что ему не хочется или не нравится слышать, и чтобы эти слова вообще "уничтожить", он называет ее взывания к нему "криком", подлежащим осуждению как проявление стервозности характера.
Это гипотеза
Без "показаний" жены бездоказательна в данном случае. Но тем не менее
Znaika, У Пунто проф.деформация от жизни на женском форуме (прости, Пунточка
)) ). Он считает, что большинство женщин мужчин за людей не держат
))