Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vetronica

New member
Есть идеи, как разомкнуть?
поскорее рассчитаться с кредитом, построить квартиру и переехать... Другого решения в упор не вижу (((

Greenlight,про бабушку и деньги - хорошая идея была )
Только наш дедушка никак не хочет ни за что отвечать... Мама говорит "хозяин ты в доме или нет?" Где-то лампочка перегорела, где-то что-то сделать - не делает. Или муж или брат занимаются домашними делами. Что-то попросить сделать, пропылесосить например, это большая проблема. Сразу находит того кто это может сделать вместо него.

И всё хорошо, счастлив когда кушает сладкое и ладно. Заметно повеселел когда перестали говорить что кушать а что нет. Только каждый день с каждой булкой загоняет себя в еще бОльшее нездоровье.

А учитывая и так не маленький вес да плюс почти неподвижность - это чуть ли не семимильные шаги

Алешечка

Мамашечка
Сразу находит того кто это может сделать вместо него.
И этот "тот" - делает?

Другого решения в упор не вижу
Смотрите, внук идет в гостиную, чтобы пообщаться с дедушкой. Общение с дедушкой выходит боком. Может, лучше все же не ходить в гостиную? До времени, пока внук вырастет и оценит сам, что так было сделать лучше, вам слишком долго ждать. А бабушка может и к вам прийти пообщаться. Или в другой комнате. Как вам?

И всё хорошо, счастлив когда кушает сладкое и ладно. Заметно повеселел когда перестали говорить что кушать а что нет.
Видите, отношения стали менее напряженными.

Только каждый день с каждой булкой загоняет себя в еще бОльшее нездоровье.
А вы себя накручиваете. Ну все мы не здоровеем, но все живем за себя сами.

От того, что папе перестали говорить об ограничениях в еде, он повеселел, а это способствует его здоровью. Это лучшее, что вы могли сделать.

А вот от того, что каждая его булка сваливается на вас камнем, хуже только вам. Ну, и вашим близким, на общение с которыми влияет ваше настроение.

Неждана

New member
Как объяснить родителям??

Уважаемая Tamina, у вас действительно очень нелегкая ситуация, держитесь. И я хочу поддержать вас в вашем решении уехать к будущему мужу, потому что зачем мучиться и страдать, если можно быть счастливым "здесь и сейчас".
Мама вовсю пытается вами манипулировать... не поддавайтесь, постарайтесь донести до нее, что это ваше решение взвешенное и окончательное, изменению не подлежит. И что маме лучше принять его и не сопротивляться.
И еще мне кажется, что угрозы типа самоубийства всерьез принимать не стОит - рассматривать их как попытку шантажа и эмоционального давления на вас.
Я думаю, вам с мамой нужно спокойно поговорить и озвучить маме все плюсы и минусы теперешнего состояния дел, а также плюсы и минусы того, что вы будете замужем и жить в другой стране. Очень хочется верить, что у вас получится достучаться до ваших родных.

Н

Незарегистрированный

Guest
Как объяснить родителям??

Татьяна, очень Вас понимаю.

У меня была похожая ситуация, но наоборот, ко мне приезжал мой будущий муж. Спасибо ему, что хватила тогда сил и веры уехать. Однако с мужчинами, все сложнее, так как на пороге сразу появляется военкомат. «Ага, уже не учитесь, тогда не к любимой женщине, а в армию».

Очень сложный вопрос с мамой, она желает вам добра с той позиции что не знает, чем закончиться ситуация. И ей страшно, реально страшно за Вас.

Могу пожелать Вам сил для преодоления данной ситуации, постарайтесь «красиво» из нее выйти.

А Вы не желаете переехать к нему после сессии, сдав экзамены, там два месяца пожить вместе? Совместное проживание часто на места все ставит.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка

olgaur

New member
uma_v,
немого конечно не в тему, тут уже другие вопросы начали обсуждать, но я не смогла промолчать!
Читала Вашу темку -- переписку с психологом внимательно, потому что у самой похожая ситуация. Думала, почерпну что-то новое и для себя ... ситуация ведь довольно-таки распространенная: как часто наши мужья не помогают нам с ребенком, а только ВСЕГО ОТ НАС ХОТЯТ. Я считаю, это от их инфантильности и хамства. Такие уж они, пардон, существа, их меньше чем нас, привыкли, что им все в п-пу дуют. Ну да ладно, Бог с ними, каждый из нас думаю сам разберется в итоге, как вести себя с ним -- со своим Единственным!
Но вот что меня задело до глубины души -- так это ответы ПСИХОЛОГА??? на Ваши посты, ососбенно на последних страницах! Я конечно все могу понять, маленький ребенок на руках, и все такое ... но, извините меня, Наталья, зачем так безбожно смешивать консультирование на форуме (т.е. фактически Вашу работу), и личную жизнь! У меня волосы дыбом вставали, когда я читала о том, что Вы пишете свои ответы в темках в перерывах между кормлениями малыша! Как так можно -- Вы уж или кормите его, чтоб все в порядке было, чтоб рос здоровенький, или ответы тут пишите! Я вот тоже думала к Вам обратиться, но теперь реально боюсь -- вдруг и я вас отвлеку от семейных занятий какой-нибудь своей "проблемкой", оторву Вас от домашних забот, и Вы меня за это "пошлете" -- на поиски другого психолога, или просто отпишетесь, что я не хочу работать над собой и это все мои проблемы, как это и случилось с автором темки -- uma_v!
А uma_v я полностью хочу поддержать! Человек очень подробно отвечал на все вопросы, очень скурпулезно, видно же, что человеку нужна поддрежка -- и так его ногой под зад отфутболили!

Последнее редактирование модератором:

Алешечка

Мамашечка
Если бы не разница в уровне грамотности, я бы решила, что это uma_v зарегистрировала еще один аккаунт. :)

olgaur, вы правда не поняли, почему Наталья сказала то, что она сказала, или вам просто очень хочется uma_v поддержать?

Неждана

New member
Как так можно -- Вы уж или кормите его, чтоб все в порядке было, чтоб рос здоровенький, или ответы тут пишите!

Я вот тоже думала к Вам обратиться, но теперь реально боюсь -- вдруг и я вас отвлеку от семейных занятий какой-нибудь своей "проблемкой", оторву Вас от домашних забот,

Вы всерьез считаете, что это ВЫ можете решать, когда и что делать Наталье?

У меня волосы дыбом вставали, когда я читала о том, что Вы пишете свои ответы в темках в перерывах между кормлениями малыша!

А какое вам дело до того, что делает Наталья в перерывах между кормлениями малыша?

Алешечка

Мамашечка
У меня волосы дыбом вставали, когда я читала о том, что Вы пишете свои ответы в темках в перерывах между кормлениями малыша! Как так можно -- Вы уж или кормите его, чтоб все в порядке было, чтоб рос здоровенький,
Без перерыва, видимо, предлагается кормить ребенка. :)

olgaur

New member
Девушки, прежде всего хочу извиниться, что напечаталось все жирным шрифтом -- я не хотела, даже не знаю, как так получилось, оно само :fie:! просто я действительно впервые на этом форуме, еще не совсем знакома с правилами, зашла ради консультаций психолога, можно сказать, но начиталась тут ТАКОГО!
Извините, но поддерживать беседу я дальше тут не буду! Тут каждый остается при своем мнении, и переубеждать коко-либо бессмысленно.
Отвечу:
Мне совершенно все равно, что делает Наталья между кормлениями.
Но не нужно смешивать личную жизнь и консультирование. а то, извините, у меня например, по ходу уже комплекс неполноценности вырабатывается, за то, что я ребенка грудью не кормлю.
Хотела uma действительно поддержать, а что? И не понимаю, почему на нее напали? Какой бы "уровень грамотности" ту ни был, но если человек зашел на форму и обратился за помощью, то нужно ему помогать, а не кричать на него всем форумом. Все счастливо! пока!

Алешечка

Мамашечка
Извините, но поддерживать беседу я дальше тут не буду!
Ок.

не нужно смешивать личную жизнь и консультирование.
Не увидела, где они именно смешиваются. Наталья несколько раз сообщила в ответ на, простите, вопли Умы о том, что ей срочно требуется ответ, что она (Наталья) тоже живой человек, может рожать, кормить и делать что-то еще, что, в общем-то, символизировало факт, что Наталья не отвечает Уме так часто, как той бы хотелось, не потому что недооценивает проблему Умы, а потому что не имеет физической возможности.

у меня например, по ходу уже комплекс неполноценности вырабатывается, за то, что я ребенка грудью не кормлю.
Тут вот и корень вашего недовольства "личными проблемами" психолога в теме. Разобрались бы лучше со своим комплексом.

И не понимаю, почему на нее напали?
Хотя бы поймите, что на нее не напали. Если это возможно.

Все счастливо! пока!
И вам не хворать.

а то, извините, у меня например, по ходу уже комплекс неполноценности вырабатывается, за то, что я ребенка грудью не кормлю.
я не кормила грудью почти, но у меня и мысли не возникло, что Наталья смешивает личную жизнь и профессиональную, не говоря уж о комплексе. А если, напр., я в рабочее время решу кофе попить или, пардон, в туалет сходить, или мужу позвонить, мне тоже
не нужно смешивать
?

Н

Незарегистрированный

Guest
Алешечка, Алешечка... Не вы ли говорили ранее, что
Вы не можете знать о времени и желаниях другого человека. Более того, они вас не касаются. Вы общаетесь со специалистом в рамках вашей проблемы и его профессиональной компетенции, а зачем-то привлекаете такие аргументы.

Нам ой взгляд, Наталье не нужно было привлекать такие аргументы как "кормлю ребенка", "тоже бываю занята" и т.д. потому, что ЭТО ЕЁ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ НЕ КАСАЕТСЯ НАС ВСЕХ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЕЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ.

И фраза "пишу ответы в перерывах между кормлениями", на мой взгляд заставляет задуматься о той самой компетенции специалиста. Т.е. человек, в данном случае психолог, не уделяет время проблеме, не вникает в смысл, потому что у неё нет времени. И отвечает быстро, поверхностно и не по сути.

Я не защищаю Uma_v, на мой взгля у человека есть серьёзные проблемы с восприятием мира, но и не о ней речь...

Наталья консультирует уже несколько лет. Достаточно посмотреть в архиве сколько страниц только с названиями тем, неговоря о самих вопросах-ответах в темах. Между прочим, у нее есть еще трое детей, которые требуют внимания, и то, что Наталья консультирует по возможности всех желающих, по меньшей мере достойно уважения.
Если б разговор получился КОНСТРУКТИВНЫМ, думаю, до этих фраз с кормлениями не дошло бы. Ну, а если девушка не удосужилась посмотреть на линеечку, на кот. видно было, что чел. вот-вот должен родить и потом, когда ребенку было 2-3 дня, задавала одни и те же вопросы, и все как об стенку горох... и столько советов ей было, а воз и ныне был там... допекло, видать.

Н

Незарегистрированный

Guest
Между прочим, у нее есть еще трое детей, которые требуют внимания,...
... посмотреть на линеечку, на кот. видно было, что чел. вот-вот должен родить и потом, когда ребенку было 2-3 дня,....
Какое это имеет отношение к консультации психолога??? Мы не рассматриваем её ЛИЧНУЮ жизнь и её ПРОБЛЕМЫ.

Greenlight

Well-known member
Незарегистрированный, как вы думаете, почему именно для uma_v Наталья написала о "личном"? Ведь столько тем, столько вопросов... Вы сомневаетесь в профессионализме Натальи Удовенко? У вас не появлялась мысль, что то, что Наталья написала - это может быть "по работе", в этом есть смысл, это было сказано именно для Умы, это часть ее работы с Умой?

Неждана

New member
Нам ой взгляд, Наталье не нужно было привлекать такие аргументы как "кормлю ребенка", "тоже бываю занята" и т.д. потому, что ЭТО ЕЁ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ НЕ КАСАЕТСЯ НАС ВСЕХ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЕЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ.

По-вашему, профессиональная компетенция заключается в том, чтобы сутки напролет сидеть в теме и сразу же реагировать на сообщения желающих получить консультацию?

Наталья написала про "тоже бываю занята" и "кормлю ребенка" в контексте того, что она не сразу может ответить, что вовсе не умаляет ее профессиональной компетенции (вообще при чем здесь это??)

olgaur

New member
Наталье не нужно было привлекать такие аргументы как "кормлю ребенка", "тоже бываю занята" и т.д. потому, что ЭТО ЕЁ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ НЕ КАСАЕТСЯ НАС ВСЕХ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЕЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ

уф, не удержалась, пишу,
спасибо Незарегистирированному Гостю, нашелся человек, который очень четко и адекватно передал мои мысли! Это именно то, что имела в виду. :so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху