Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
uma_v, вот и ладненько! Завтра ночью будем ждать новостей. С праздником вас непослушания и дочу вашу тоже.

Lacrimosa

New member
люди- одумайтесь!
сучувствовать надо тем , кто больному ребенку на операции собирает - космические суммы за кротчайшие сроки ...и вообще без всяких мужей и т.п
а остальное все - мелочи жизни..

Лично я радуюсь за тех, кто собирает космические суммы за кратчайшие сроки. Могу ли я сочувствовать тому, у кого больной ребенок? С одной стороны, подобного опыта с внешними детьми не имею. Но внутреннего больного имею, так что своеобразное понимание есть. Психически здоровый человек не страдает в обыденном понимании этого слова из-за внешних факторов, даже если это больной ребенок. Да, это вызов, это испытание.
Когда же человек страдает из-за того, что здесь все обыденной проблемой назвали, мне это таковым не видится. Ребенок внешний действительно не при чем, и это совершенно нормально не спать днем, бегать, орать и прочее. Фишка в том, что мелкие дети не дают уходить в запои алкоголизма, трудоголизма, шопоголизма, игромании, интернета, сериалы и обжорство. Они вынуждают жить здесь и сейчас. Реальному человеку в реальном мире. И обнажается то, от чего бежали все время. Весь ужас и кошмар собственной экзистенции. Когда нет веры, нет Бога, даже навыков и рефлексов нужных для жизни тупо нет. Смысла нет. Ничего нет.
Почему не получается с ребенком уборка? Не дает уйти в себя, в свои фантазии, где герой богат и успешен, а враги повержены. Ребенок хочет познать настоящий мир, и познать может лишь посредством родителя, а это вовлеченность должна быть. И так каждый день. Каждый день лицом к лицу с реальностью. А в ней ничего нет. Ибо ее никогда не создавали, только убегали.
Имхо, вот трагедия, трагичнее всех трагедий. Невыносимость бытия не потому, что больной ребенок снаружи, а потому, что болен твой внутренний.
Извините за много букв:)

Greenlight

Well-known member
Greenlight, отвечу позже
Да необязательно.
к тому же я уже когдато говорила ... что после такого опыта и всего пережитого..другой ребенок покажется ангелочком
Ой, даже не знаю, как бы поделикатней выразиться... Какая вы оптимистка... Интересно, вы понимаете, какое отношение к своему ребенку вы этой фразой выразили?
Все. Заканчиваю. На меня как-то плохо действует ваша способность строить фразы. Расстраиваюсь я, к сожалению. Поберегу свои и ваши нервы:) - больше в эту тему не вмешиваюсь.
Lacrimosa, я по тебе соскучилась:). Умница ты, вот прям расцеловать хочется:).Знаешь, написанное тобой на себя примерила - в точку:(. Грустно где-то... Но есть куда стремиться.

Последнее редактирование:

натасия

New member
выдуманная трагедия-ребенок ходит голый

спасибо. всем откликнувшимся.
спасибо за ваши рассуждения и обмен опытом.спасибо за поддержку.
я и сама понимаю, что у нас с мамой конфликт, с которым мы собственными силами справится не можем. я неоднократно предлагала сходить вместе к психологу,но все заканчивается фразой, что психолог нужен мне и это у меня с ней проблемы, поэтому в свою очередь именно я должна идти к психологу.
обрисованная в моем посте проблема- очередная,но не менее "значимая", из тех выдуманных и надуманных трагедий, которые постоянно вызывают конфликт между двумя взрослыми женщинами мной и матерью .вы не подумайте, я не мягкая овечка, которая покорно слушается маму и далеко не истеричка, которая не может установить диалог , но в ситуации с мамой очень сложно. мы ни в чем не находим общего знаменателя, я устала от постоянного сравнивания меня с кем-то , конечно не в мою пользу,устала от постоянных обвинений, в том что я плохая хозяйка ,мать, дочь и сестра. я с ужасом жду очередного визита мамы, которая постоянно приходит ко мне домой с инспекторской проверкой и постоянно указывает недочеты.
может именно обида мешает мне правильно выстроить беседу и найти решение наших постоянных споров и конфликтов.
может кто-то посоветует хорошего психолога, куда мы сможем придти, если я уговорю маму, и который на небольшую плату поможет двум женщинам, родным и близким, найти общий язык и не довести дело до войны. сейчас не самый легкий период в нашей семье и в этот момент, когда семья должна сплотится и поддержать друг друга, мы ругаемся и выясняем мелочные проблемы, спорим. от этого у обоих на душе просто камень, обида и боль.
я рассказала только свое видение проблемы, а мама на все смотрит по другому, обижается, считает, что я черствая,эгоистичная,не ценящая мать и все блага, которые мне сделаны, не благодарная-ведь сколько ночей подряд она не спала рядом со мной маленькой, растила меня одна, пока папа был на учебе ,вкладывала в меня душу , а я выросла и не слушаю маму, которая мне добра желает,она старше и вырастила двоих детей, и в силу ее жизненного опыта она лучше знает, понимает-как нужно поступать в той или иной ситуации.
вот примерный текст речей моей матери.
может вам покажется все это недостойным вашего внимания, мелочью, рядовыми вопросами, но поверьте, это тянется уже не один год. у меня силы на исходе, и если я раньше пыталась объяснить, что-то доказать, отстоять свою точку зрения, и на протяжении всего это сохраняла любовь и теплоту к маме, то сейчас от без результативности моих попыток возникает злоба, боль, накопившаяся обида и отстраненность, а ведь это мама-дорогой и близкий человек.
я ращу дочь и не хочу, чтоб наши с ней отношения напоминали мои с моей мамой, моей мамы с ее . я очень этого не хочу!!!и ради своего ребенка мечтаю о мир, согласии, взаимопонимании и уважении в нашей семье. готова пересматривать свое поведение, меняться, идти на компромиссы.у меня ужас вызывает мысль о том, что я повторю судьбу своей мамы бабушки и у меня с дочкой будут такие непростые, не поддающиеся здравому смыслу, наполненные обидой, взаимными упреками и непониманием,взаимоотношения .
заранее всем огромное спасибо.

Кия

Active member
натасия, если у вас действительно проблеммы и надо действительно их решить - а вы как говорите хотите поменять свою жизнь и будущее ребенка
-то нужно искать хорошего психолога..
а не за "небольшую плату"..
...
в этом случае изысканая сумма даже при отсутствии боьших доходов - подверждает силу вашего намерения..и искренность желаний - тогда и отдача будет..
...

Алешечка

Мамашечка
мама на все смотрит по другому, обижается, считает, что я черствая,эгоистичная,не ценящая мать и все блага, которые мне сделаны, не благодарная-ведь сколько ночей подряд она не спала рядом со мной маленькой, растила меня одна, пока папа был на учебе ,вкладывала в меня душу , а я выросла и не слушаю маму, которая мне добра желает,она старше и вырастила двоих детей, и в силу ее жизненного опыта она лучше знает, понимает-как нужно поступать в той или иной ситуации.
Писец. Она сама когда-то приняла решение родить и воспитать детей. Делала так, как ЕЙ было лучше. Вы же не просили вас рожать и растить. А теперь эти дети ей еще за это должны. Хорошенькая позиция. :) Т.е., она вас использовала и хочет продолжать использовать для воплощения своих идей. А тут вдруг вы этого не цените! :)))

и если я раньше пыталась объяснить, что-то доказать, отстоять свою точку зрения, и на протяжении всего это сохраняла любовь и теплоту к маме, то сейчас от без результативности моих попыток возникает злоба, боль, накопившаяся обида и отстраненность
Отстраненность - вполне логичное продолжение таких отношений. Мама пытается вами манипулировать. Вы сопротивляетесь. Отходите в сторону, чтобы сохранить себя. Это нормально. Ваши обиды и злость вполне обоснованны. Жаль только, что они портят вам жизнь. Поэтому, если вот это не принимать за аксиому:

а ведь это мама-дорогой и близкий человек.
то можно найти пути не копить обиду. Близкий - это не только тот, от кого вы хотите внимания и кому готовы его уделять. Это еще и тот, кто хочет понимать вас, находит точки соприкосновения. Нет такого правила, что всякая дочь должна радоваться всем маминым капризам. Есть правило, что выросшие дети вообще ближе к мужьям-женам, чем к мамам-папам.

я ращу дочь и не хочу, чтоб наши с ней отношения напоминали мои с моей мамой, моей мамы с ее . я очень этого не хочу!!!и ради своего ребенка мечтаю о мир, согласии, взаимопонимании и уважении в нашей семье. готова пересматривать свое поведение, меняться, идти на компромиссы.
Это прекрасно. Не ломайте, не используйте заведомо ложные установки и аргументы (я тебя родила - ты меня за это цени; мне было тяжело тебя растить - поэтому делай, как я говорю; мама лучше знает, чего тебе надо; мама - самый родной человек, поэтому заткнись и терпи), находите компромиссы, цените в ребенке отдельного и разумного человека, и всё у вас получится. :) Вы не обязаны повторять свою маму, вам не надо потворствовать всем ее прихотям, страхам и предубеждениям. Вы имеете право жить свою жизнь и не чувствовать за это вины.

И да, защищайте вашего ребенка, а не бабушку, которая в шоке от вида ребенкиной попы.

Greenlight

Well-known member
я неоднократно предлагала сходить вместе к психологу,но все заканчивается фразой, что психолог нужен мне и это у меня с ней проблемы, поэтому в свою очередь именно я должна идти к психологу.
Так ваша мама права. Вы не умеете сказать маме "нет", "это наше дело" - это проблема. Но этому можно научиться. Мама вас не слышит. Вы все предлагаете ей сходить вместе к психологу. Зачем? Вы думаете, что некий психолог, которого ваша мама первый раз в жизни увидит, сможет надавить на вашу маму своим авторитетом, и мама все поймет и осознает, что вела себя неправильно,и наступит у вас мир и процветание? Боюсь, что нереально... Вам надо самой научиться общаться с ней как-то так: это мне подходит, значит так и будет, а если тебе что-то не нравится, дорогая мама, то это твои проблемы...

натасия

New member
Кия, я в декрете, поэтому пока сумма за оказания психологической помощи играет значение.
Алешечка,я и защищаю своего ребенка,всегда принимаю ее сторону и во всем поддерживаю,искренне хочу, чтоб она выросла уверенной в себе, не закомплексованной девочкой. пытаюсь, вспоминая свое детство и свои детские желания, мечты, надежды, создать благоприятные условия для развития и становлении ее как личность. не запрещаю то, что она искренне хочет и без чего чувствует себя не комфортно, не запугиваю и не выстраиваю стенку постоянных запретов. если ребенок болен не вижу ничего плохого в том что она будет кушать в кровати, если дочка радуется прыгает и танцует на нашей постеле я не запрещаю и радуюсь смотря как она счастлива. при этом у меня даже мыслей нет- как она может ее сломать и про какую-то пыль. разрешаю играть с моими статуэтками,которые она просто обожает,а я предпочитаю купить новые, если она их сломает. я люблю видеть счастливое личико доченьки.
очень жаль, что все вышеуказанное находит негативную оценку моей мамы.
решила искать психолога!!!
если кто-то знает контакты грамотного специалиста очень буду благодарна!!!
еще раз всем спасибо!!
Greenlight, если тебе что-то не нравится, дорогая мама, то это твои проблемы...сказать просто, но мне ее жалко, это уже мы проходили-у мамы обычно слезы, обида, упреки.она принимает положение мученицы, сама переживает и продолжает мучить меня. я не хочу, чтоб она страдала, я хочу чтоб она понимала, принимала и не возлагала на меня ответственность за ее сердечную боль,седые волосы и плохое состояние здоровья.

BabuschkinHaus

Well-known member
натасия, я сама пережила историю, похожую на вашу с мамой. Без психолога, по крайней мере на первых порах, здесь, действительно, не обойтись.
Попробуйте понять некоторые вещи: психолог нужен именно Вам, ведь Вы не можете жить уже по-прежнему, поэтому не стоит уговаривать маму обратиться к специалисту. По секрету скажу, начав с себя, Вы постепенно понимаете, что маме психолог, конечно, тоже очень нужен, но это только ее дело и ее выбор, никак не влияющий на ваши отношения.
Я сама сижу в декрете и очень Вас понимаю, что денег в такой ситуации не бывает много. Обратитесь к Наталье Удовенко здесь на форуме именно с проблемами с мамой. Потом, может, "созреете" и на очное консультирование.
Все зависит только от Вас в вашей жизни. Если Вы приложите некоторые душевные силы, вкупе с консультациями психолога это может дать очень хороший результат. Вы поймете свою маму и научитесь с ней общаться так, чтобы это доставляло удовольствие вам обоим, но не идя вразрез со своей жизненной позицией.
У меня есть подобный опыт. Сейчас у меня отличные отношения с родителями, уважительные и добрые, а начиналось все так http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=177350.
И еще хочу посоветовать Вам прочесть замечательную книгу http://semeistvo.by/forum/blog.php?u=3067. Вам станет многое понятно после ее прочтения. Пишите мне, если Вам будет нужна поддержка человека, который пережил подобное.

Алешечка

Мамашечка
сказать просто, но мне ее жалко, это уже мы проходили-у мамы обычно слезы, обида, упреки.она принимает положение мученицы, сама переживает и продолжает мучить меня.
Ну конечно, надо же поддерживать ту обстановку, которую она организовала. :) Поэтому будут и слезы, и другие способы манипуляции. Безусловно, она страдает, когда не может вас очередной раз подмять. Но что из этого? Позволять ей не страдать, зато страдать самой? Или все же отдать ей право на выбор эмоций?
я не хочу, чтоб она страдала, я хочу чтоб она понимала, принимала и не возлагала на меня ответственность за ее сердечную боль,седые волосы и плохое состояние здоровья.
У вас центр перенесен к маме. Вы так многого хотите от мамы... Почему бы не хотеть от себя? Напишите, что хотите уметь самой. Например, "хочу не чувствовать себя виноватой".

BabuschkinHaus, мне кажется, не надо каждый раз в тему, где общается автор с Натальей, присылать ссылки сюда. :) А то там уже кто только не высказался.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
crazy_cat, как я вам сочувтвую и понимаю...только ваш муж хоть какие то обязанности взял на себя ..и ребенок может в стульчике посидеть ..моя в годик сама залазила на верхний уровень стульчика и слазила ..столик пришлось вообще снять поскольку умудрялась вылазить и становится на столик когда тот макс. поднят.... а заставить сидеть с игрушками никогда..всё на пол швыряла
если бы не взял сам, то заставила бы, т.к. я не собираюсь тянуть на себе всё! я не домработница, а если хочет, чтоб таковой была, то пусть платит зарплату...в этом плане я непоколебима...в стульчике есть такая вещь, как ремни безопасности...и на пол швыряет...но если всё сбросила, то будет сидеть без игрушек...да, жёстко, но иначе она садится на голову и свешивает ножки...а вить из себя веревки я не позволю

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, мне кажется, не надо каждый раз в тему, где общается автор с Натальей, присылать ссылки сюда. А то там уже кто только не высказался.
Поняла - исправлюсь!

А то там уже кто только не высказался.
Эта тема всегда животрепещуща и актуальна - отцов и детей, в смысле. И дочек и матерей.

uma_v

New member
Greenlight, и какое же я отношение к ребенку этой фразой выразила? ...и откуда вы можете знать как я к нему отношусь, если переворачиваете смысл по своему. цепляетесь к словам...накручиваете..развиваете..даете советы..причем в любой проблеме делаете виноватыми самих авторов тем в любой ../ищете в словах какойто подвох к чемубы зацепиться и понеслось... знаете люди которые пишут сюда хотят в первую очередь поддержку . понимание и совет...а не узнать какие мы плохие..вас как послушаешь выходит дети которые не спят нормальные а те что спят значит нет....и вообще какой вы можете дать разумный совет /.если вы не были в данной ситуации...жаль что у вас всех сложилось такое негативное мнение обо мне...ну не умею я блестать умом..да и не для этого я пишу о своих проблемах....тяжело вас понять ...надо относиться по проще к людям..и лишний раз не обижать..оставляйте свои деликатные высказывания при себе...а я лучше удалюсь чтобы опять не портить себе настроение..чао

uma_v

New member
BabuschkinHaus, очень хочется вам ответить ..да боюсь в этом разделе меня не поймут :)

))) опять глупо ..да?
я ответила человеку //который как мне показалось искренне мне хочет чемто помочь :)
..или здесь тоже подвох ..и я перестала разбираться в людях ? ))

BabuschkinHaus

Well-known member
да боюсь в этом разделе меня не поймут
А вам не все ли равно?

и я перестала разбираться в людях ?
А зачем в них разбираться?
Не хотите здесь - напишите мне в личные сообщения. Мне ж по-человечески интересно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху