BabuschkinHaus
Well-known member
uma_v, вот и ладненько! Завтра ночью будем ждать новостей. С праздником вас непослушания и дочу вашу тоже.
люди- одумайтесь!
сучувствовать надо тем , кто больному ребенку на операции собирает - космические суммы за кротчайшие сроки ...и вообще без всяких мужей и т.п
а остальное все - мелочи жизни..
Да необязательно.Greenlight, отвечу позже
Ой, даже не знаю, как бы поделикатней выразиться... Какая вы оптимистка... Интересно, вы понимаете, какое отношение к своему ребенку вы этой фразой выразили?к тому же я уже когдато говорила ... что после такого опыта и всего пережитого..другой ребенок покажется ангелочком
Факт! И мне хочется - жаль, близко не знакомы с Lacrimosa.Умница ты,
Писец. Она сама когда-то приняла решение родить и воспитать детей. Делала так, как ЕЙ было лучше. Вы же не просили вас рожать и растить. А теперь эти дети ей еще за это должны. Хорошенькая позиция.мама на все смотрит по другому, обижается, считает, что я черствая,эгоистичная,не ценящая мать и все блага, которые мне сделаны, не благодарная-ведь сколько ночей подряд она не спала рядом со мной маленькой, растила меня одна, пока папа был на учебе ,вкладывала в меня душу , а я выросла и не слушаю маму, которая мне добра желает,она старше и вырастила двоих детей, и в силу ее жизненного опыта она лучше знает, понимает-как нужно поступать в той или иной ситуации.
Отстраненность - вполне логичное продолжение таких отношений. Мама пытается вами манипулировать. Вы сопротивляетесь. Отходите в сторону, чтобы сохранить себя. Это нормально. Ваши обиды и злость вполне обоснованны. Жаль только, что они портят вам жизнь. Поэтому, если вот это не принимать за аксиому:и если я раньше пыталась объяснить, что-то доказать, отстоять свою точку зрения, и на протяжении всего это сохраняла любовь и теплоту к маме, то сейчас от без результативности моих попыток возникает злоба, боль, накопившаяся обида и отстраненность
то можно найти пути не копить обиду. Близкий - это не только тот, от кого вы хотите внимания и кому готовы его уделять. Это еще и тот, кто хочет понимать вас, находит точки соприкосновения. Нет такого правила, что всякая дочь должна радоваться всем маминым капризам. Есть правило, что выросшие дети вообще ближе к мужьям-женам, чем к мамам-папам.а ведь это мама-дорогой и близкий человек.
Это прекрасно. Не ломайте, не используйте заведомо ложные установки и аргументы (я тебя родила - ты меня за это цени; мне было тяжело тебя растить - поэтому делай, как я говорю; мама лучше знает, чего тебе надо; мама - самый родной человек, поэтому заткнись и терпи), находите компромиссы, цените в ребенке отдельного и разумного человека, и всё у вас получится.я ращу дочь и не хочу, чтоб наши с ней отношения напоминали мои с моей мамой, моей мамы с ее . я очень этого не хочу!!!и ради своего ребенка мечтаю о мир, согласии, взаимопонимании и уважении в нашей семье. готова пересматривать свое поведение, меняться, идти на компромиссы.
Так ваша мама права. Вы не умеете сказать маме "нет", "это наше дело" - это проблема. Но этому можно научиться. Мама вас не слышит. Вы все предлагаете ей сходить вместе к психологу. Зачем? Вы думаете, что некий психолог, которого ваша мама первый раз в жизни увидит, сможет надавить на вашу маму своим авторитетом, и мама все поймет и осознает, что вела себя неправильно,и наступит у вас мир и процветание? Боюсь, что нереально... Вам надо самой научиться общаться с ней как-то так: это мне подходит, значит так и будет, а если тебе что-то не нравится, дорогая мама, то это твои проблемы...я неоднократно предлагала сходить вместе к психологу,но все заканчивается фразой, что психолог нужен мне и это у меня с ней проблемы, поэтому в свою очередь именно я должна идти к психологу.
Ну конечно, надо же поддерживать ту обстановку, которую она организовала.сказать просто, но мне ее жалко, это уже мы проходили-у мамы обычно слезы, обида, упреки.она принимает положение мученицы, сама переживает и продолжает мучить меня.
У вас центр перенесен к маме. Вы так многого хотите от мамы... Почему бы не хотеть от себя? Напишите, что хотите уметь самой. Например, "хочу не чувствовать себя виноватой".я не хочу, чтоб она страдала, я хочу чтоб она понимала, принимала и не возлагала на меня ответственность за ее сердечную боль,седые волосы и плохое состояние здоровья.
если бы не взял сам, то заставила бы, т.к. я не собираюсь тянуть на себе всё! я не домработница, а если хочет, чтоб таковой была, то пусть платит зарплату...в этом плане я непоколебима...в стульчике есть такая вещь, как ремни безопасности...и на пол швыряет...но если всё сбросила, то будет сидеть без игрушек...да, жёстко, но иначе она садится на голову и свешивает ножки...а вить из себя веревки я не позволюcrazy_cat, как я вам сочувтвую и понимаю...только ваш муж хоть какие то обязанности взял на себя ..и ребенок может в стульчике посидеть ..моя в годик сама залазила на верхний уровень стульчика и слазила ..столик пришлось вообще снять поскольку умудрялась вылазить и становится на столик когда тот макс. поднят.... а заставить сидеть с игрушками никогда..всё на пол швыряла
Поняла - исправлюсь!BabuschkinHaus, мне кажется, не надо каждый раз в тему, где общается автор с Натальей, присылать ссылки сюда. А то там уже кто только не высказался.
Эта тема всегда животрепещуща и актуальна - отцов и детей, в смысле. И дочек и матерей.А то там уже кто только не высказался.
Относитесь.надо относиться по проще к людям
Удаляйтесь.а я лучше удалюсь
А вам не все ли равно?да боюсь в этом разделе меня не поймут
А зачем в них разбираться?и я перестала разбираться в людях ?