Так я хочу понять,этот вопрос такой неоднозначный,что вам никто не ответил на него или не спрашивали нигде,кроме как на форуме?
Игра, в Церкви не спрашивала. В ближайшее время спрошу. Просто была уверенна, что нельзя- и меня это смущало, принимала это на веру,но моменты протеста были. А в ответе Осипова ,который я привела(нашла его случайно)-врооде есть надежда, что на другие службы,кроме Литургии можно. Но как-то не слишком конкретно. И наверное не зря я в эту тему зашла, мало я об этом думала и мало о своих некрёщённых родных молилась). Атекс, может не совсем в тему, но может немного по-другому на Церковь взглянете? """""Мой вам поклон батюшка. Я человек современный, мне 23 года и к вере и Богу я пришла сравнительно недавно. К вере я пришла через своего молодого человека, так как поняла, что это правильно, что жить нужно с Богом, но моя проблема в том, что это не мой опыт веры, я верю в Бога сердцем, душой, а разумом не могу его до конца принять, особенно, когда читаю о его чудотворениях, о чудотворцах, о святых... Проблема еще в том, что идеализировала мир священнослужителей, семинаристов, мне казалось, что это должны быть необычные люди, чище нас и в помыслах, и делах, а придя в церковь, я, к сожалению, увидела другое...Как мне теперь быть, я будто бы стою на середине дороги — Без Бога я не смогу жить, но и то что я вижу я тоже не могу пока принять. Простите, батюшка, если плохо сформулировала свой вопрос.
Ответ:
Этот вопрос возникает перед каждым человеком, который входит в жизнь Церкви. Есть глава Церкви — Христос, есть благодать Божия, «немощная врачующая и оскудевающая восполняющая», и есть человеческие немощи, грехи, неправды, которые не умаляют действия Бога. Нельзя искать в людях идеал и требовать от них совершенства. Надо искать в людях Бога, а для этого нужно самому потрудиться, нужно смириться; нужно больше внимания уделить своим отношениям с теми, с кем Господь дал быть рядом. Я думаю, если Вы сможете оторваться от внешней жизни и начнете больше смотреть на себя и на свои немощи, на свои грехи, это лучше поможет понять ближних.
Проводник бывает чистый, а бывает ржавый, но ток по нему все равно идет, так и благодать Божия действует в храме.
Люди приходят в храм не к священнику, который может вдохновить и впечатлить, а ко Христу, Который вопреки всем земным человеческим правилам действует даже в самом немощном человеке, которым может быть священник. Помоги Вам Господь. (Отвечал протоиерей Андрей Лемешонок)"""""""