я хочу отказаться от крещения в церкви.
Atex, но почему?Вы считаете,что не честно формально быть членом церкви,не принимая её и просто пытаетесь быть честной или что-то другое стоит за этим желанием отказаться от крещения?Не хотите-не отвечайте,просто я ни разу не сталкивалась с таким принципиальным подходом,хотелось бы понять,что движет человеком.Интересно,как вообще может это на практике осуществиться?Я тоже чувствую благоговение,попадая туда,где люди,пусть даже другой религии,обращаются к Богу,но это не значит для меня возможности пересмотреть свои пути...
Кьяра, и тебе спасибо.Ответ для
меня был на то время исчерпывающий и добавить мне было нечего и сейчас нечего-больше сказанного я не знаю.Кто хочет спрашивать и узнавать дальше и больше-волен это делать,независимо от моей точки зрения.Теперь вот и я хочу знать уточнения,хотя вряд ли воспользуюсь этими знаниями,ну а вдруг?
Romashka75, спасибо за ответ.Удивлена,что вам всего 23 года,я думала,что 75-год вашего рождения,ваши рассуждения очень взрослые и взвешенные и вы много знаете о христианской жизни,что большая редкость для столь молодых лет.Касаемо идеализации мира священников,тоже сталкивалась с этим,думаю,как и большинство людей,правда довольно быстро и без серьезных противоречий смогла осознать и понять,что это естественно.Возможно в силу жизненного опыта мне было возможно принять реальность.Но вот касаемо записок у меня никогда не возникало ни сомнений,ни протестов.Может быть,я равнодушный к ближним человек,но у меня не возникало необходимости такой.Я вообще записки подаю нечасто,у меня здесь другая проблема-я думаю,что это нечестно,мол,мне лень помолиться поэтому пусть там помолятся-это ж их работа.Такие мысли меня тревожат и противоречия во мне рождают.