Есть ли шансы встать на очередь
Шиманшилла, я уже не специалист, но кое-что подсказать Вам могу.
При постановке на очередь нуждающихся, считаются метры всех зарегистрированных с заявителем, т.е. если вы прописаны вместе с родителями, то их собственность (в Минске и Минском районе) посчитают в вашу общую. Исключение - молодые семьи, брак впервые; в этом случае смотрят только непосредственно собственность Вашу, мужа и детей.
Если родители прописаны не с вами, то их метры никто просматривать не будет, даже если у вас не первый брак. Если вы с супругом зарегистрированы по разным адресам, то собственность будут запрашивать на всех прописанных по двум адресам.
Сейчас норма для г.Минска 10 м.кв. Следовательно, в вашей семье (5 чел./55 кв.м.) нуждаемости нет. разнополые дети или нет - неважно. Если бы вы все жили в 1-комнатной квартире, тогда да, вас поставили бы на очередь, даже если эта комната была бы 70 кв.м., потому что дети и родители, проживающие в одной комнате - это нуждаемость.
По молодым учёным, вроде как, льгот нет. Есть именно по стипендиатам, но там и то список подрезали. Но, в любом случае, нужна первоначальная нуждаемость (менее 10 метров).
В ФПБ за консультацией обратитесь, хуже не будет. Организации вправе ставить на свою внутреннюю очередь нуждающихся по своим внутренним критериям (которые могут отличаться от исполкомовских). Правда, некоторые организации требуют, чтобы человек одновременно был признан нуждающимся и в исполкоме, но это зависит от организации. Т.е. если вас не ставит на очередь исполком, это не значит что нельзя построиться "от работы".
А вообще, за полной консультацией - в приёмное время в администрацию района (отдел жилищной политики)
Место работы при получении льготного кредита многодетной семьи
kirochka, не знаю, как в Боровлянах, но для минских администраций место работы не важно, главное чтобы справка о доходах была развёрнутой (с указанием профсоюзных, если есть), за нужный период и в рублях, естественно ) Если источников несколько - то нужны будут справки за отчётный период (если по 13 указу - за год, месяцем, предшествующим подаче) с каждого места работы. Алименты, пенсии, пособия тоже учитываются.