Для комментариев тех, кому есть что сказать по темам и заданным вопросам.

я-мамочка

Active member
на истину не претендую, но уточните по варианту:
Вы выходите замуж за гражданина РФ (со всеми справками и вытекающими), потом подаете на визу в Норвегию как жена (воссоединение семьи) и на этом же основании получаете вид на жительство в Норвегии.
Затем по такому же принципу поедите с ним в Австралию
И не надо будет огород городить и обо всем сообщать работникам загса..есть чел и паспорт - жените. К стати по приезду в Норвегию вам курсы языковые полагаются и пособие сразу же

Znaika

Active member
как лучше оформить квартиру

Veter, не совсем по теме, но Вам на будущее на заметку. Если на Вас лично будут записаны две квартиры (независимо от того, проживает в другой квартире кто-либо или нет), то за вторую квартиру вы должны будете платить ежегодный налог (размер определяется индивидуально, исходя из стоимости квартиры). Притом, даже если Вы не сообщите в налоговую, что у Вас теперь две квартиры, а когда-нибудь позже это всплывёт, насчитать могут задним числом и сумма будет уже совсем не маленькая. Так что, когда станете собственницей второй квартиры, обязательно обратитесь в налоговую.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И еще что-то про 2-хгодичный срок после развода ей сказали, что по его истечении и нельзя делить имущество. Возможно она что-то напутала?
все верно. можно развестись, а имущество поделить в течение трех лет.
Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности.
ст 24 КоБС. источник

RbIgik

Active member
Так. Вось толькі па факце, ключавым, відаць, аказваецца "можа быць", бо многім, вельмі многім, такі ў месцы ў сваім садку адмаўляюць. То бок усё ж знаходзяцца нейкія рэсурсы для працэдуры "отчисления".

У нас з гэтым, на жаль, заўжды так. На паперы адно, па факце іншае.
Рааано я выдохнула :(((
Буду дозваниваться до управления Образования с вопросами- где планируется формирование групп шестилеток :)
И надеяться на милость заведующей .......

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Раздел квартиры

А вообще можно ли разделить государственную квартиру?

в судебном порядке можно разделить лицевой счет,
а после раздела можно приватизировать свою часть

а я бы либо выкупила, либо купила ему комнату, соответствующего метража.
это можно и без суда. договориться с БМ, что вы покупаете ему комнату, он туда съезжает и соответственно выписывается из вашей общей государственной. Если БМ является основным квартиросъемщиком, то после его выписки вы переоформляете ордер на квартиру на себя или на старшую дочь. и все.

Julchik

Member
Спасибо за участие!
это можно и без суда. договориться с БМ, что вы покупаете ему комнату, он туда съезжает и соответственно выписывается из вашей общей государственной. Если БМ является основным квартиросъемщиком, то после его выписки вы переоформляете ордер на квартиру на себя или на старшую дочь. и все.
БМ по-хорошему не на что не соглашается!

Julchik

Member
Julchik, значит делите в суде лицевые счета и будете платить коммуналку только за свою часть
А смысл? Я узнавала в РСЦ, если он не будет платить, отключат свет и воду во всей квартире.
а что он вообще хочет?
Хочет жить в этой квартире, а то что мне и старшей дочери это не нравится, это наши проблемы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Julchik, ясно
сложно...
надо почитать новый Жилищный кодекс
если я что-нить узнаю по вашему вопросу, то сообщу

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Много вопросов по продаже квартиры

1. Могу ли я продать свою долю бывшему мужу и оформить полностью свою долю на него? Требуют ли этого процесса условия продажи квартиры? 2. В квартире прописан несовершеннолетний ребенок. чтобы продать квартиру следует его выписать из квартиры продаваемой. Тогда необходимо его перепрописать ко мне на территорию. Будут ли трудности? 3. Как застраховать себя от потери своего права на эту жилплощадь, если все равно придется роаспорядиться своей долей, чтобы продать квартиру? Ведь не может быть два продавца? 4. Кто оформляет все эти документы? нотариус?Куда обращаться?
1. Можете. не требуют
2. Если Вы выписываете ребенка из, например, трехкомнатной квартиры в однокомнатную, то могут. если площади равные или новое жилье больше, то обычно вопросов у опеки не возникает.
3. продавать квартиру будет ваш БМ, а вы только даете согласие на отчуждение.
4. регистратор в БРТИ или нотариус+БРТИ
Можно ли продать квартиру без разделения долей на бумаге, то есть без оформления дополнительных документов с последующим оформлением одной из сторон согласия на продажу или система продажи иная в данном случае ( если владельцев два, а не один?)
можно. так чаще всего и есть на практике. вы даете или не даете согласие на отчуждение.
Куда обращаться сначала, если найдется покупатель на квартиру?
можете обратиться в Агентство недвижимости и все документы оформят они, а вы только заплатите n-сумму за это оформление.
или сами заключаете с покупателем предварительный договор или он дает задаток; и обращаетесь в БРТИ (см. п. 4)

Малеча

Active member
Добрый, день! Подскажите пожалуйста, мы снимаем квартиру, всё официально, по договору найма, платим налог, и действительно там проживаем! Дом не в составе ЖЭС, относиться к товариществу собственников. Нам понадобился лицевой счет, для предоставления по месту работы, но председатель, нам не дает этот лицевой счет, а пишет справку, что мы там проживаем. По месту работы, такой справки не принимают, сетуя на то, что мы должны быть вписаны в лицевой счет. Как в данной ситуации поступить, кто прав, и на что можно сослаться?

Малеча

Active member
Уважаемый администраторы темки, если ВЫ не можете ответить на вопрос, то ВЫ хотя бы просигнализируйте об этом!!!!!
Темка есть, а администраторы её не посещают по всей видимости!
Вопрос, который был задан раньше, уже не актуален!

kYsya

Светлая ведьма
Малеча, а Правила раздела Вы не пробовали прочесть? Или обязанность по их соблюдению только односторонняя ( наша)?

Малеча

Active member
Малеча, а Правила раздела Вы не пробовали прочесть? Или обязанность по их соблюдению только односторонняя ( наша)?

Правил у Вас я не нашла, по крайней мере, в начале они не указаны, и по переходу на другую ссылку тоже. Тем не менее если Вы видели, что сообщение было написано не по правилам, или было что-то не соблюдено, Вы могли на это указать, а не прождать неделю, и после того, как Вам указали на то, что ВЫ вообще не как не реагируете, написать свое сообщение!!!!! Человек же всегда может признать свои ошибки, если он не прав, и извиниться!!!!!! По крайней мере вопрос уже решен, и Ваш ответ, уже не нужен!!!!!!

k_ja_ra

Well-known member
Малеча, на цантральнай старонцы юрыдычнай кансультацыі (http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=224) прышпіленай тэмай у самым версе з паметкай "Увага. Чытаць усім" стаіць наступная тэмка-пост, якраз для такіх, як вы, відаць: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=99093

Але нават калі вы ні правілаў, ні важнай інфармацыі, якая ўдзельнікаў раздзела тычыцца, не чытаеце, вы хоць бы на назву тэмкі, у якой пытанне задалі, звярнулі: "Для каментароў тых, каму ёсць што сказаць".
Ну...вось як мне цяпер вам, бо проста не магла міма вашых безпадстаўных нападкаў прайсці.
Але ніяк не для адказаў кансультантаў. Яны сюды па сутнасці нават заходзіць не павінныя.

Вы хоць бы адну-дзве тэмкі раздзела адкрылі, перад тым, як пытацца і ўжо тым больш перад тым, як наязджаць тут.
Пытанні кожным удзельнікам у АСОБНАЙ тэме задаюцца, каб кансультантам пытанне яснае і бачнае было. А не дзе гузікам націснулася, там і напісалі/спыталіся.
Не кажучы ўжо пра тое, што кансультанты ў прынцыпе адказваць НЕ АБАВЯЗАНЫЯ.

Так што гэта:

Человек же всегда может признать свои ошибки, если он не прав, и извиниться!!!!!!
адрасуйце-ка сабе.

Удачы.

Малеча

Active member
Кьяра, Уважаемый Кьяра, на Вас никто не нападал, и тем более на консультантов! Если бы Вы повнимательнее почитали ответ, то увидели бы о том, что можно было о правилах написал и раньше (коль уж я их не увидела), а не спустя неделю!!! Если Вы так за это переживаете, то указали бы об этом раньше, а не вступали бы в защиту, и тем более не выливали бы такой негатив!!!!!!!!!!!
Могу только Вам так же пожелать удачи, и быть немножко терпимее к людям!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
реклама религии

Лучезарная, 1.Закон о рекламе это не запрещает. Есть оговорка в Законе
В рекламе не допускается использование:работ, услуг (деятельности) гипнотизеров, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей, иных лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать события, воздействовать на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил;
но деятельность религиозных общин даже под этот пункт не подпадает.
2. Вся размещаемая реклама подлежит обязательной паспортизации ,т.е. паспорт рекламы согласовывают несколько инстанций, в.т.ч. управление торговли и услуг Мингорисполкома, иногда идеологический отдел и непосредственно сам распространитель-собственник рекламной площадки.
так что с точки зрения закона тут нет нарушений

kYsya

Светлая ведьма
Для олянюша
у меня была такая ситуация. если вы хотите развестись сейчас- лучше не говорите о беременности, тогда разведут НО: имейте ввиду, что на момент зачатия ребенка вы еще в браке, и после его рождения вам , вашему мужу и реальному отцу ребенка необходимо будет явиться в ЗАГС для регистрации ребенка на имя нового папы.

Сверху