Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

OksaFoksa

В родных бетонах)
а не спрашивайте меня.
не наю. Юридических подробностей не наю вообще.
факт остается фактом- хозяйка- моя подружка, в квартире прописано постороннее лицо.
Тут надо еще учитывать тот момент, что на этапе свадьбы девчонка была совсем молоденькая, что сказали- то и сделала.. Сказали не возражать- не возражала..

Кия

Active member
не наю. Юридических подробностей не наю вообще.
насколько знаю я - это невозможно.
если она владелец - то все! она может всех выписывать направо и налево.

о на этапе свадьбы девчонка была совсем молоденькая,
сейчас уже НЕмолоденькая.
и если вы скажете что она до сих пор не сходила к юристу с документами на квартиру..- то я просто сразу заношу ее в список " вечных нытиков и страдалиц"

OksaFoksa

В родных бетонах)
Кия, мне жаль, что самое главное я сформулировать не сумела. Девчонка и правда хорошая, как ни страно это звучит применительно к ее тридцати. И муж наверное неплохой- хотя молодой и бестолковый. Как большиноство молодых. И да, многим не дарили, и мне вот не дарили тоже... Но есть же такое- "не надо мне вашего мёду, не надо и вашего смроду"... я к тому, что и радоваться квартире не особо получается, потому что мёду и смроду получилось 1:1..

и не то чтобы она ноет... опять же жаль, что я так фигово донесла мысль..

Лучезарная

играю по жизни...
и если вы скажете что она до сих пор не сходила к юристу с документами на квартиру..- то я просто сразу заношу ее в список " вечных нытиков и страдалиц"
+1

OksaFoksa

В родных бетонах)
возможно,ходила. Узнала, что или добровольно,или через суд. Добровольно родственница не желает. Через суд- надо делить квартиру. Что дальше?

Кия

Active member
Добровольно родственница не желает
если она владелец - она может ПРОСТО ВЫПИСАТЬ . ЧЕРЕЗ СУД.
не делить

. я к тому, что и радоваться квартире не особо получается, потому что мёду и смроду получилось 1:1..
в чем смрод?
весь смрод - придуман.

И муж наверное неплохой- хотя молодой и бестолковый. Как большиноство молодых.
знаете "молодые" - в 30 лет !! - уже свои квартиры строят, с кредитами, без кредитов - по разному.но выкручиваются как то. и на съем тратятся при этом

OksaFoksa

В родных бетонах)
блин. посидела- подумала... наверное я соврала насчет возраста. Институт-замужество- так наз. декрет- ребенку три года.... не, она явно моложе. Просто мне с расстояния моих давно не тридцати что 25, что 30- все едино

Кия, короче, я так поняла, Ваш посыл: не узнавать у юриста, можно ли выписать захватчиков, а узнавать КАК это сделать... это единственная рациональная мысль, которую лично я могла выудить...

и да, она готова тратиться на сьем. Продать свою квартиру и жить на сьемной какое-то время пока будет достраиваться та.

короче, в очередной раз пожалела, что выступила.

а смрод все-таки есть.
и я бы его не хотела даже взамен на хату

Последнее редактирование:

Кия

Active member
не узнавать у юриста, можно ли выписать захватчиков, а узнавать КАК это сделать...
без разницы.
хоть так.. хоть эдак
дойти до юриста наконец.

это единственная рациональная мысль, которую лично я могла выудить...
ну... другие мысли вам просто НЕ ПОНРАВИЛИСЬ))

а смрод все-таки есть.
возможно.
и?
"ежики плакали но ели кактус?"))
не нравится смрод - пожалуйста - минск полон сдаваемых квартир.

Неждана

New member
Кия, корче, я так поняла, Ваш посыл: не узнавать у юриста, можно ли выписать захватчиков, а узнавать КАК это сделать... это единственная рациональная мысль, которую лично я могла выудить...

Если это - единственная мысль, которую вы выудили, - зачем тогда было рассказывать про маму, сестер и особняк завещанный? вся эта лирика к чему была, если вопрос упирался в выписку?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девушки. Это НЕнормально и неправильно, чт мать отодвигает интересы собственной дочери на энное место после интересов всех родственников. Я пыталась поставить себя на место этой мамы- какого размера тараканов надо иметь, чтобы говорить дочери то, что говорила ей она. Я понимаю, что дочери надо как-то с этим жить и как-то с мамой договариваться. Заметьте, я разместила свой пространный монолог в психологическом подразделении, а не в юридическом. Тема юридическая всем ответившим оказалась близка, тему непонятой дочери никто не рассмотрел. ВОзможно, в этом моя вина как докладчика :) Что остается делать мне по итогам ваших реплик- с учетом что это не моя жизненная история- так это поддержать человека в в решимости влезть по уши в юридическую тягомотину...

минск полон сдаваемых квартир.
а решение оставить в пику маме подаренную квартиру и уйти на сьемную- настолько нерационально, при всей его эффектности, что я бы не рискнула его подсказывать...

всем спасибо за внимание.

Кия

Active member
Что остается делать мне по итогам ваших реплик- с учетом что это не моя жизненная история- так это поддержать человека в в решимости влезть по уши в юридическую тягомотину...
ну это по крайней мере она может сделать сама.( почему?. не сделала?. до сих пор.)
перевоспитать маму по цепочке- вы- подруга - мама - это малореально.
и да
" мамы разные нужны. мамы разные важны." и такие тоже.

непонятой дочери никто не рассмотрел.
не рассмотрела.
тему сравнения с сестрой - да.

оставить в пику маме
не впику.!!
-а для себя.
что бы не было смрода. делать самой и что хочешь. почему нет

Кия

Active member
попробуй тут не сравни,...
ну да... обидно конечно..
........................
я счас опять буду злыдней.
но мне не привыкать.
- вобщем.. мне кажется что она не использует все способы. ( читай- не очень то и хочет)
об этом мне говорит тот факт что вы за нее спрашиваете, а не она сама. вот

OksaFoksa

В родных бетонах)
Кия, я думаю- хочет. Но не умеет. Она намного деятельней, чем я в свое время, и я почему-то думаю, что она таки эту тему укатает... но как скоро? и ценой каких усилий? под впечатлением от нашей очередной беседы я подумала- вдруг есть какой-то готовый рецепт, волшебное слово, вдруг я не знаю, а общественность давно в курсе.... Вот и накатала.... Но наверное зря. Без обид, просто очередное неумное (мое) решение.

и кстати малодушное мое решение убрать написанное в теме мамства было ровно так же неумно. Увы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
:))) а знаете, дамы, я все же не могу прийти в себя.. до сих пор... Мы, люди- такие странные существа.... вот серьезно, за сравнения с сестрой мою героиню не поругал тольколенивый, а вот мамины сравнения "не смей жить лучше моих друзей"- никого не смутили, прошли как так и надо....

Кия

Active member
OksaFoksa, хм..
вроде только я ругала, не выдумывайте.
- только я и больше никто.
.......................

"не смей жить лучше моих друзей"- никого не смутили
не смутили вообще.
ну сказала и сказала. мамы много чего говорят.
моя говорила что целоваться до свадьбы нельзя.
- не всегда нужно слушаться)))
..какой то комплекс маленькой девочки.а почему? - потому что это удобно.
не надо зарабатывать на свою, не надо судится.
а если плохо - так есть на кого свалить.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Кия, если проводить параллели, та мама не просто говорит "до свадьбы целоваться нельзя". Она говорит "до свадьбы нельзя, потому что мои друзья не."- и поганой метлой отгоняет потенциальных целователей... :) как по мне-так перебор... либо бунтовать-либо жить мамину жизнь, не свою...

Сверху