Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Кия

Active member
"до свадьбы нельзя, потому что мои друзья не."- и поганой метлой отгоняет потенциальных целователей..
да пусть делает что хочет.
подруга тоже может делать что хочет)))
почему нет?

Лучезарная

играю по жизни...
Кия, если проводить параллели, та мама не просто говорит "до свадьбы целоваться нельзя". Она говорит "до свадьбы нельзя, потому что мои друзья не."- и поганой метлой отгоняет потенциальных целователей...

OksaFoksa, может мама та, не могла справлятся с завистью, поэтому так и говорила дочери.
А что мамы часто говорят детям то, чтобы не нарягаться и не встречаться с своими чувствами и проблемами --- факт.
А то начнет дочь жить лучше её друзей и подружки будут завидовать... и что тогда и что делать маме.
или начнет дочь целоваться, а потом и встречать и секс и все до свадьбы... нет, лучше сразу запретить. Говорят из своего удобства.
Я не говорю, что это правильно или нет, но это жизнь.
Мамы разные важны, мамы разные нужны.

OksaFoksa

В родных бетонах)

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, я надеюсь, это не сказалось негативно на подружкиной женской судьбе?

К сожалению сказалось, почти 40 лет, а мужчин не было, соотвественно семьи и детей.
И та мама рада, дочка рядом. И никуда не собирается, так и живут.
А что у дочки нет женского счастья -- ну так получилось.

Так что меньше слушаем мам, особенно если нам больше 20.

Кия

Active member
хочется ж бесконфликтно...
хочется ж без палок в колёса...
"пос..ть и штаны не снимать" ( простите. недавно со стройки).
о!!я знаю волшебный способ!!
- постичь дзен! ибо по нему нет плохого ..нет хорошего - все есть одно целое. и ты частица мира. и мама частица мира- и все есть одно.
тогда не надо будет квартир - ибо это тлен!!
можно сидеть на горе в лучах восходящего солнца в тряпочке и познавать силу вселенной
по сабжу - сильно много хочется от мира. пора самой что то делать.

OksaFoksa

В родных бетонах)
пора самой что то делать.
Кия, вообще вчера услышала от неё фразу "все готово, кроме Тани". (прописанной родственницы). Т.е. девочка не совсем безынициативная. Вопрос в том, что та Таня- это следствие. И невозможность поменять жилье- следствие. И невозможность выбрать плитку в сортир- какую сама выбираешь, а не ту, что мамины друзья одобрят- тоже следствие. Маминого участия в дочкиной судьбе. И вопрос мой изначально звучал так: как минимизировать, не загнав при этом маму в могилу...

Лучезарная

играю по жизни...
Кия, вообще вчера услышала от неё фразу "все готово, кроме Тани". (прописанной родственницы). Т.е. девочка не совсем безынициативная. Вопрос в том, что та Таня- это следствие. И невозможность поменять жилье- следствие. И невозможность выбрать плитку в сортир- какую сама выбираешь, а не ту, что мамины друзья одобрят- тоже следствие. Маминого участия в дочкиной судьбе. И вопрос мой изначально звучал так: как минимизировать, не загнав при этом маму в могилу...

это тонкий вопрос. по чуть-чуть маленькими шагами. пусть мама привыкает.
в могилу -- это от резкого.

Неждана

New member
не загнав при этом маму в могилу...

Если мама не захочет "загнаться в могилу", никто ее туда и не загонит.

Не проще ли дочке поменьше обращать внимание на мамины слова (всякие сравнения с друзьями и проч)?

OksaFoksa

В родных бетонах)
К сожалению сказалось, почти 40 лет, а мужчин не было, соотвественно семьи и детей.
И та мама рада, дочка рядом. И никуда не собирается, так и живут.
А что у дочки нет женского счастья -- ну так получилось.

Лучезарная, а вот скажите, Ваша подруга- находящийся у Вас перед глазами классический случай материнского произвола, Вы призывали ее что-то делать, говорили "соберись,..." или "вставай, проклятьем заклеймённый,...", все дела?? Она ведь финансово надеюсь посвободнее девочки в декретном, да и балластом (ответственностью) в виде ребенка не обременена, захотела- встала и вышла... Вы с ней говорили? Почему она сидит? Сорок- это не семьдесят, а некоторые и в семьдесят личную жизнь устраивают... А?

Mahima

переименовалась:)
постичь дзен! ибо по нему нет плохого ..нет хорошего - все есть одно целое. и ты частица мира. и мама частица мира- и все есть одно.
тогда не надо будет квартир - ибо это тлен!!
вывод не совсем верный:)
А в целом согласна с тобой - под лежачий камень...
Но камню трудно бывает сдвинуться самому реально.
Любая ситуация привычная лучше изменений.

Почему она сидит?
кабы она прямо знала...наверняка просто считает что-то типа "не сложилось" или "нет нынче мужчин". А мама наоборот - поддержка.

Лучезарная

играю по жизни...
а вот скажите, Ваша подруга- находящийся у Вас перед глазами классический случай материнского произвола, Вы призывали ее что-то делать, говорили "соберись,..." или "вставай, проклятьем заклеймённый,...", все дела?? Она ведь финансово надеюсь посвободнее девочки в декретном, да и балластом (ответственностью) в виде ребенка не обременена, захотела- встала и вышла... Вы с ней говорили? Почему она сидит? Сорок- это не семьдесят, а некоторые и в семьдесят личную жизнь устраивают... А?

да, конечно, призывали.... но там ... даже нет и желания... ей с мамой и папой хорошо.... она не видит зачем.

Лучезарная

играю по жизни...
ключевое слово
- хорошо))
если она не жалуется и не страдает - то может быть и так.
почему нет

Кия, точно.
Ей хорошо. А подругам смотреть тяжко. Многие стараются вразумить. Только смысла нет.

Лучезарная

играю по жизни...
пусть к психологу идут)) прорабатывают вопрос.

Кия, точно. причем психолог нужен именно подругам.

А ещё вспомнилось вырожение: "не суди!".
Может я как мама, хуже что-нибудь утворю, кто ж знает...

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Может я как мама, хуже что-нибудь утворю, кто ж знает...
я , когда абстрогируюсь... - конкретно вижу - я -тиран.
..я напрактиковалась в общении -по работе.. и на любой аргумент - у меня будет 100 УБЕДИТЕЛЬНЫХ КОНТРАРГУМЕНТОВ... и пупсики...со мной соглашаются.. куда ж им деться то..хотя я их конечно слушаю и все такое... но блин, они неубедительны

Лучезарная

играю по жизни...
..я напрактиковалась в общении -по работе.. и на любой аргумент - у меня будет 100 УБЕДИТЕЛЬНЫХ КОНТРАРГУМЕНТОВ... и пупсики...со мной

а у меня на просьбу "мама мне тАк хочется" .... нет аргументов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
OksaFoksa, проблема в том, что есть люди инфантильные по своей природе, а есть деятельные. Первых часто жалко. Особенно, если они умеют жаловаться. Красиво так, доверительно.
Вокруг тьма тьмущая историй, как люди с родственниками не разговаривают годами, как уходят в никуда и пр. И так же много историй, в которых люди жалуются и ничего не меняют.

Сверху