да пусть делает что хочет."до свадьбы нельзя, потому что мои друзья не."- и поганой метлой отгоняет потенциальных целователей..
подруга тоже может делать что хочет)))
почему нет?
да пусть делает что хочет."до свадьбы нельзя, потому что мои друзья не."- и поганой метлой отгоняет потенциальных целователей..
Кия, если проводить параллели, та мама не просто говорит "до свадьбы целоваться нельзя". Она говорит "до свадьбы нельзя, потому что мои друзья не."- и поганой метлой отгоняет потенциальных целователей...
Лучезарная, я надеюсь, это не сказалось негативно на подружкиной женской судьбе? :crazy:у моей подружки мама ... ей в 16 лет при поцелуях по телеку бежала глаза закрывать...
Лучезарная, я надеюсь, это не сказалось негативно на подружкиной женской судьбе?
"пос..ть и штаны не снимать" ( простите. недавно со стройки).хочется ж бесконфликтно...
хочется ж без палок в колёса...
Кия, вообще вчера услышала от неё фразу "все готово, кроме Тани". (прописанной родственницы). Т.е. девочка не совсем безынициативная. Вопрос в том, что та Таня- это следствие. И невозможность поменять жилье- следствие. И невозможность выбрать плитку в сортир- какую сама выбираешь, а не ту, что мамины друзья одобрят- тоже следствие. Маминого участия в дочкиной судьбе. И вопрос мой изначально звучал так: как минимизировать, не загнав при этом маму в могилу...пора самой что то делать.
Кия, вообще вчера услышала от неё фразу "все готово, кроме Тани". (прописанной родственницы). Т.е. девочка не совсем безынициативная. Вопрос в том, что та Таня- это следствие. И невозможность поменять жилье- следствие. И невозможность выбрать плитку в сортир- какую сама выбираешь, а не ту, что мамины друзья одобрят- тоже следствие. Маминого участия в дочкиной судьбе. И вопрос мой изначально звучал так: как минимизировать, не загнав при этом маму в могилу...
не загнав при этом маму в могилу...
К сожалению сказалось, почти 40 лет, а мужчин не было, соотвественно семьи и детей.
И та мама рада, дочка рядом. И никуда не собирается, так и живут.
А что у дочки нет женского счастья -- ну так получилось.
вывод не совсем верныйпостичь дзен! ибо по нему нет плохого ..нет хорошего - все есть одно целое. и ты частица мира. и мама частица мира- и все есть одно.
тогда не надо будет квартир - ибо это тлен!!
кабы она прямо знала...наверняка просто считает что-то типа "не сложилось" или "нет нынче мужчин". А мама наоборот - поддержка.Почему она сидит?
а вот скажите, Ваша подруга- находящийся у Вас перед глазами классический случай материнского произвола, Вы призывали ее что-то делать, говорили "соберись,..." или "вставай, проклятьем заклеймённый,...", все дела?? Она ведь финансово надеюсь посвободнее девочки в декретном, да и балластом (ответственностью) в виде ребенка не обременена, захотела- встала и вышла... Вы с ней говорили? Почему она сидит? Сорок- это не семьдесят, а некоторые и в семьдесят личную жизнь устраивают... А?
ключевое словоей с мамой и папой хорошо....
ключевое слово
- хорошо))
если она не жалуется и не страдает - то может быть и так.
почему нет
пусть к психологу идут)) прорабатывают вопрос.А подругам смотреть тяжко
пусть к психологу идут)) прорабатывают вопрос.
я , когда абстрогируюсь... - конкретно вижу - я -тиран.Может я как мама, хуже что-нибудь утворю, кто ж знает...
..я напрактиковалась в общении -по работе.. и на любой аргумент - у меня будет 100 УБЕДИТЕЛЬНЫХ КОНТРАРГУМЕНТОВ... и пупсики...со мной