Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Igra

БЫТИЕ
если она владелец - то все! она может всех выписывать направо и налево.
Не-а. Столкнулись с похожей ситуацией. Она может вписываться и выписываться сама сколько душе угодно, вписывать-выписывать детей, но даже при продаже квартиры придется договариваться с прописанными там невладельцами полюбовно
Но можно долго и нудно судиться, доказывая, например, что прописанный там не проживает или не платит или еще что-нибудь не делает..

Magda

Well-known member
С 2014 года согласно статье 95 ЖК бывшие члены семьи, не имеющие своей доли в общей собственности, подлежат выселению по требованию собственника (без предоставления другого жилья).

Igra

БЫТИЕ
Magda, возможно. Не отслеживаю изменения в законодательстве. К тому же у нас ситуация в РФ.
Значит, в данной истории дело стоит только за смелостью вступить в конфликт с мамой:)

Неждана

New member
С 2014 года согласно статье 95 бывшие члены семьи, не имеющие своей доли в общей собственности, подлежат выселению по требованию собственника (без предоставления другого жилья).
А она (Таня) не может выделить свою долю собственности? Мы же не знаем, как там было оформлено всё.

Неждана

New member
Кия, я дальше пофантазирую.
Предположим, она выделила свою долю и не желает ее продавать. А также не желает покупать вторую долю.
Тоже будет

блин это все решаемо! если решать.

тогда надо выкупать это долю - в судебном порядке.
Как можно в судебном порядке выкупить долю у собственника?? На каком основании?

Неждана

New member
Magda, я не знаю:)
Я знаю случай моей подруги, которая тоже собственница квартиры с прописанным там человеком. И ничего подруга сделать не может, кроме как выделить тому человеку жилье, при условии, что тот согласен.

Magda

Well-known member
Неждана, и что суд сказал? Пусть живет? На ЖК наплевать? У нас, конечно, суды своеобразные, но не в данном случае.
Право собственности из воздуха не образуется.

Неждана

New member
Magda, я не особо в курсе этой истории...До суда там пока не дошло, были консультации у нескольких адвокатов - они были единодушны. Знаю только, что квартира досталась подруге по наследству... вот с таким привеском. Может, там прописка с правом пожизненного проживания...

Мне кажется, что если бы эту Таню легко можно было по суду выписать, этой темы в таком ракурсе не было бы..

Кия

Active member
Как можно в судебном порядке выкупить долю у собственника?? На каком основании?
можно. таня скоро квартиру построит. и как бы она лишняя в ячейке общества. и да, она не собственник.

Magda

Well-known member
До суда там пока не дошло
А... тогда совершенно не стоит говорить, что
ничего подруга сделать не может

Без суда невозможно выписать, а по суду в 2014 толпа успешных дел была, сразу как закон приняли, даже с несовершеннолетними детьми выписывали.

если бы эту Таню легко можно было по суду выписать, этой темы в таком ракурсе не было бы.
Этой темы в таком ракурсе и нет. Чтобы по суду выписать, надо в суд сходить, а никто даже к адвокату не заглянул.
Совершенно другой вопрос, хочется ли этим заниматься, но это чисто психологический вопрос, поэтому тема и в психологии, я так думаю. :)

Неждана

New member
можно. таня скоро квартиру построит. и как бы она лишняя в ячейке общества. и да, она не собственник.
У вас во фразе противоречие.
Если она не собственник - тогда да, выписать в два счета.
Но если это еще не сделано до сих пор, при всех прочих, включая Танину будущую квартиру, - можно предположить, что там не все так на поверхности.

Кия, а серьезно, можно в судебном порядке принудить собственника продать долю? Без криминала в виде неоплаты ЖКУ или порчи им-ва?

а по суду в 2014 толпа успешных дел была, сразу как закон приняли, даже с несовершеннолетними детьми выписывали.
Я не в курсе, сейчас можно выписать "вникуда", без другой регистрации?
Интересно, куда смотрели органы опеки?

Неждана

New member
Вот как. 3 недели назад отказались выписывать из квартиры без регистрации по другому адресу в РБ несовершеннолетнего ребенка, по желанию его матери (мать и ребенок живут сейчас за границей). Знакомой пришлось делать ребенку паспорт другой серии.

Magda

Well-known member
Интересно, куда смотрели органы опеки?
В два этапа, сначала выписывали вникуда супругу как бывшего члена семьи, никаких органов опеки не надо, супруга вынуждена была куда-то прописаться сама, а потом выписывали "бывших" детей по месту жительства матери.
Вот так просто. Выписывали ли детей вникуда, я не знаю, если честно. :)

Magda

Well-known member
Вот как. 3 недели назад отказались выписывать из квартиры без регистрации по другому адресу в РБ несовершеннолетнего ребенка, по желанию его матери
Речь идет исключительно о судебном выселении бывших членов семьи по статье 95 ЖК. Она не предполагает никакого расширительного толкования.
Без нее вникуда не выпишут даже взрослого.

Сверху