Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, совершенно верно-смысла в нем нет. А потому непонятно зачем вы изначально начинаете общение в подобном тоне, с какими-то нелепыми претензиями.Всего хорошего.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ku_palinka, у нас есть несколько центров, где можно обследовать ребёнка. Начать можно с поликлиники, если в ней есть психоневролог, есть больница на Володарского, есть центры типа как на Гая 7. (они в нескольких районах). Ищите телофоны и узнавайте, можно ли обследовать.

BabuschkinHaus

Well-known member
Бытовые сложности

Незарегистрирванный, а если представить, что в будущем в вашей с молодым человеком жизни ничего не изменится в плане быта? Ну, т.е. любая полка - с боем и через полгода, везде обертки и носки, пока вы не напомните, что за собой нужно убирать, пустые обещания с последующим их забыванием... Т.е. это и есть ваша реальная постоянная жизнь с этим человеком (по фантазии). Большая любовь с этим человеком могла бы скрасить эти "недостатки"? Что-то может примирить вас с этими недостатками?

Незарегистрированный с бытовыми сложностями))), хочу поделиться своим опытом. Моего мужа мать воспитала так, что он не привык убирать за собой и уж тем более по дому что-то делать, т.к. в родительской семье отец никому из сыновей ничего не доверял делать из мужской работы - всё сам.
с тем, что муж не убирает тарелки и не моет посуду я смирилась - в ближайшем будущем покупаю посудомойку. про разбросанные носки было предупреждение: я стираю только те носки, что лежат в белье для стирки. все остальные я не стираю. чистые носки закончились довольно быстро. теперь муж стирает их сам))) и кладет в строго отведенное им же самим место (почему-то возле кресла)))) с носками и разбрасываемой одеждой, ИМХО, важно быть категоричной и последовательной: предупредила, что буду стирать только то, что в корзине и так и поступать - проходить мимо разбросанного, не поднимать, т.е. не идти по старому пути.
по поводу мужской работы. сработало у меня следующее: мне нужно починить унитаз - протекает (например). говорю: унитаз протекает, ты сам починишь или вызывать сантехника? (полку ты сам прибьешь или вызвать мастера на час?) вариант №1: "я сам!" я:"ок. когда ты сможешь этим заняться?" муж: "завтра" я: "ок" и жду до завтра. нет результата - вызываю специалиста. деньги принципиально за услугу беру у мужа. вариант №2: "вызывай спеца". я: "ок. оставь мне такую-то сумму на оплату его услуг". кмк, тут важно, чтобы мужчина сам оплатил услуги спеца. т.е. сам заработал и отдал деньги за услугу, которую сам не хочет оказывать. в идеале - сам и организовал приезд спеца. кмк, это обычное делегирование полномочий. но тут важно понять: вам лично важно, чтобы именно ваш мужчина лампочку вкрутил или чтобы лампочка была вкручена - не важно кем. если первое - я бы подумала над балансом давать-брать в ваших отношениях. возможно, мужчина, как вам кажется, мало в них вкладывается. но это моя история, если что.

Coraline

Jones
Если между людьми все нормально, кроме бытовых вопросов - то эти вопросы прекрасно "закрываются" посудомоечными и стиральными машинами, мультиварками и "мужьями на час".

Magda

Well-known member
rabinowicz, не зря люди, когда про свои проблемы пишут, свои фотки не выставляют, даже иногда новый ник заводят или анонимно заходят.
А тут мама подозревает у своего ребенка серьезные проблемы, зачем девочку светить? Я не понимаю, если честно.

nataffka

кафедра бубна
Goldenflow,
nataffka, а что не так с фото? Почему надо убрать? Просто очень любопытно.
да всё и сразу.
и люди многие недобрые.
и знакомым, если увидят, будет над чем языки почесать.
и педагоги сразу при малейшем нюансе будут кивать в сторону болезни. а девочка может здоровее нас всех, просто кризис или еще что повлияло. а у нас не та страна, где такие момент проходят бесследно. к сожалению.
и сохранение личного пространства ребенка должно быть, кмк.

Лучезарная

играю по жизни...
Мне очень нужна помощь

Сочувствую вам очень.

Берегите себя, постарайтесь сейчас позаботиться о себе, найти то, что вас будет поддердивать или кто.
Тут главное пять минут, час, а может и день продержаться.
Сейчас вам главное (по моему мнению) восстановиться, а потом легче будет. Как говориться, самая темная ночь - перед рассветом.
Ещё раз -- берегите себя.

Неждана

New member
деньги принципиально за услугу беру у мужа

кмк, тут важно, чтобы мужчина сам оплатил услуги спеца
Графиня ПомпаДУРЬ, у вас в семье раздельный бюджет?

Если важно, чтобы лампочка была вкручена, проще сделать все самой. (это и про ваш пример с унитазом тоже. Смотрите: вы спрашиваете у мужа, получаете ответ по варианту 1-му, ждете, не получаете рез-та - действуете сама. Т.е. просите-контролируете исполнение - делаете сама. По вар-ту 2 - тоже делаете сама (вызываете сантехника и контролируете уже его исполнение. Про идеальный вариант вы сами написали :))

Кия

Active member
Как говориться, самая темная ночь - перед рассветом.
ну темная ночь может стать полярной... и не хватит сил дождаться рассвета..
....
я это к чему...
утешать себя что " все будет хорошо" - это плохой вариант.
хороший " все что я СДЕЛАЛА - я сделала правильно"
не от того он ушел что " ему предложили жить отдельно".. кучи мужей воспринимают это как холодный душ и возвращаются лапочками..ИЛИ НЕ УХОДЯТ
а он ушел потому что ушел. был слаб.или не любил. и это не криминал что бы совсем.
пройдет время - вполне может вернуться. а может и нет.
вобщем - выше нос и прямо голову. БЕГАТЬ ЗА НИМ НЕ НАДО.

Последнее редактирование:
Сверху