Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Magda

Well-known member
И согласия матери не надо в данном случае? Обалдеть.
Что значит не надо? На разводе мать что сказала? Что место жительства детей определить с ней, а не с отцом. Сама просила, добровольно.

Кия

Active member
И согласия матери не надо в данном случае?
а зачем? если ребенок по суду с ней- то значит при любом раскладе с ней.

Ну чтоб уж не совсем голословно - по каким основаниям?
мне придумать ситуацию, квартиру и разрешние конфликта?

Неждана

New member
На разводе мать что сказала? Что место жительства детей определить с ней, а не с отцом. Сама просила, добровольно.

Magda, на разводе этого вообще могло не звучать :) но это уже частности.

А почему вы стали вести речь о ст 95 ЖК?

Magda

Well-known member

Кия

Active member
на разводе этого вообще могло не звучать
т.е место жительства ребенка не определено? и никому он не нужен? мать против а отец выписывает? ну тогда органы опеки в помощь

Неждана

New member
мне придумать ситуацию, квартиру и разрешние конфликта?
Если хотите, я придумаю ситуацию:)
Например: бывший муж, квартира куплена в браке. не хочет продавать свою долю, не хочет покупать долю бывшей жены.
Задача жены - получить квартиру (ну по аналогии с этой женщиной)
Как его принудить что-то делать?
Я спрашивала: можно ли по суду заставить собственника продать свою долю. Вы ответили "можно".
Мне вот интересно.

Неждана

New member
Подавал на развод муж, развели без присутствия жены.

В смысле? Потому что именно она применяется, чтобы беспроблемно по суду выписать Таню.
Я, видимо, туплю сегодня. А почему Таня стала бывшим членом семьи?

Кия

Active member
не хочет покупать долю бывшей жены.
можно продать свою долю другим людям, предложить б.м он отказывает. тогда через суд.

неприязненные отношения между бывшими супругами, которые плохо сказываются на психике ребенка. предложено жилье не ущемляющее интересов., анологичное по характеристикам с имеющейся комнатой.ребенок привязан к школам-садам.

Magda

Well-known member
А почему Таня стала бывшим членом семьи?
Потому что она не член семьи владельца квартиры по новому ЖК.

Подавал на развод муж, развели без присутствия жены.
Понятно, а теперь представьте себе ситуацию, что мать приходит в суд по выписке детей и говорит, что не согласна детей к себе забирать, тогда, органы опеки детей себе заберут. Отец хочет выписать, мать не берет, беда..

Неждана

New member
Понятно, а теперь представьте себе ситуацию, что мать приходит в суд по выписке детей и говорит, что не согласна детей к себе забирать, тогда, органы опеки детей себе заберут. Отец хочет выписать, мать не берет, беда..
Это-то я понимаю, меня удивило формальная ненужность согласия матери.
Ну и определено местожительство детей (допустим) с матерью, но не регистрация же. Вроде как мы имеем право жить не там, где зарегистрированы?
Но это уже совсем-совсем к теме не относится.

Magda, про мою подругу и наследуемую ею квартиру с прописанным человеком. Пошла гуглить ст 95 ЖК и нашла вот что:
"В том числе, применительно к рассматриваемой статье возникает вопрос о возможности выселения в связи с переходом права собственности на жилые помещения в порядке наследования. Ответ очевиден – смерть собственника жилого помещения не влечет утраты членами его семьи своего статуса. Положениями ст. 95 ЖК не предусмотрено выселение членов семьи прежнего собственника жилого помещения. Поэтому переход права собственности на жилое помещение, о котором возник спор, в порядке наследования к новому собственнику, не влечет выселения без предоставления другого жилого помещения по указанным основаниям членов семьи прежнего собственника."

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
-- :))
Статья 95. Выселение по требованию собственника жилого помещения членов, бывших членов его семьи, других граждан, имеющих право владения и пользования жилым помещением

2. Бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
можно. таня скоро квартиру построит.
кстати, Танин муж уже построил, не хочет ее туда прописывать. Это все со слов, может он и муж такой.... неофициальный... без штампа, но так называемый, чтоб соседки не сплетничали.. А Тане тоже что-то там предлагали, но она не торопится, поджидает варианты-люкс, спешить некуда, а чего...
А вобче- скажу я вам, разница ли восприятия или жизненного опыта- я реально вижу в этой истории психологический аспект, не юридический, пусть даже и с клизмой-Таней... Примеряюсь к себе: а я смогла бы так дочери своей сказать? и не то чтобы сгоряча, а методично- я могла бы к дочери так относиться?.. не дай Бог так опаскудеть, простите

Igra

БЫТИЕ
я реально вижу в этой истории психологический аспект
Так ясное дело, что так и есть. Смысл здесь обсуждать юридические формальности, если вопрос не в них. И вообще-все люди разные. Ну кто-то такой крутой, идет по жизни смело, разбрасывая по обочинам встающих на дороге-ну молодец. Факт в том, что не все такие и это не означает, что они теперь не должны иметь переживаний и решений своих проблем другим способом. В данной ситуации, правда, выхода, вероятно, два-бороться или смириться.

BabuschkinHaus

Well-known member
OksaFoksa, нет, отложить на время. До подходящего времени. Смириться - это говорить и заставить себя чувствовать, что все так и надо.
А иногда путь к желаемому оказывается не настолько прямолинейным, насколько это видится по неопытности (что ли). Займешься другим важным делом - первое решается как бы само собой...

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, вопрос исключительно в лексике. Если в вашем понимании "смириться" это нечто необратимое и насильственное, то в моем, например, нет. Поэтому смириться можно на данный момент с ситуацией, что не означает оставить ее в таком положении навсегда, независмо от того, настанут ли лучшие времена и обстоятельства для ее решения. У убедить себя или отвлечь-это уже лишь методики и обе, кстати, работают.

Сверху