Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Лучезарная

играю по жизни...
утешать себя что " все будет хорошо" - это плохой вариант.
хороший " все что я СДЕЛАЛА - я сделала правильно"

может сейчас, когда совсем плохо --- любой вариант хороший, даже и утешать себя так, что все будет хорошо.
И когда закончитться острый период - точно все будет лучше/легче.
Незарегистрированный, не слушайте ничьих советов -делайте так, как считаете правильным, потом разберетесь.

у вас в семье раздельный бюджет?
у нас часть бюджета общая, часть - личная у каждого.

Если важно, чтобы лампочка была вкручена, проще сделать все самой. (это и про ваш пример с унитазом тоже. Смотрите: вы спрашиваете у мужа, получаете ответ по варианту 1-му, ждете, не получаете рез-та - действуете сама. Т.е. просите-контролируете исполнение - делаете сама. По вар-ту 2 - тоже делаете сама (вызываете сантехника и контролируете уже его исполнение. Про идеальный вариант вы сами написали )
спасибо, есть над чем подумать)))

Magda

Well-known member
Если фантики регулярно по всей квартире, то меня бесил бы сам факт их появления.
Фантики, носки, и с возрастом будет только хуже. Это ж свинка, и не лечится такое, выноси мозг не выноси.

Magda

Well-known member
Как по мне, так это приципиально разные вещи. Кружка и фантик :). А вот разбрасывать мусор по квартире, ну, ИМХО, это те же люди, которые фанткики или окурки из окон машин выбрасывают. Я знаю, что среди курильщиков совершенно нормальным считается оставлять после себя поле усеянное окурками, но лично меня мутит от такого. Леса после туристов из той же оперы.

Magda, вот такой парадокс - никогда не мусорю в общественных местах, на работе всегда стол держу в чистоте, а дома, эх. И фантик могуине сразу выбросить, естественно не разбрасываю, но вот я сижу за компом, допустим, съела конфету (или две), попила кофе, и так и сижу))) И убираю только досмотрев фильм. И это не лечится. А его бесит, ему надо чтобы было убрано сразу. Ну что ж... наверное я его не люблю, но ради него я точно не хочу бегать. Или он ещелюбит поучать меня, как правильно мыть пол... ЫЫЫ
Да, я не против, если меня здесь сейчас обзовут свиньей)

Magda

Well-known member
но вот я сижу за компом, допустим, съела конфету (или две), попила кофе, и так и сижу))) И убираю только досмотрев фильм.
Не вижу криминала вообще. :)) Для меня вполне разумное поведение. :)
Не бежать же мыть тарелки после каждой перемены блюд.

В общем я к чему - я к тому, что, скорее всего, он таким и останется (парень из истории про быт), так что верно было кем-то выше предложено - представить, что так и будет всю жизнь.

Coraline

Jones
А мне кажется, что девушка просто привыкла, что кроме нее никто больше в квартире не живет. Поэтому она слишком остро реагирует на следы "чужого" присутствия. Может, просто договориться о "правилах общежития"?

Кия

Active member
А вот разбрасывать мусор по квартире,
я могу по квартире разбрасывать запросто.
не автоматом. а понимая что я делаю.
мне это не мешает.
можно сказать что это свинство. а я могу ответить - что мне не важно где лежит бумажка.она мою картину мира не портит а дополняет и сразу убирать вовсе необязательно если есть дела по важнее.
и вообще ко мне периодически приходят и убирают. почему нет.
....................
тут я вижу конкретные построения.. а я мою а он... то то..
и что бы пополам...
а то на шею сядет.
да по всякому можно договорится.
заценить его другие качества ( если есть) и принять то что он не любит убирать.. - и усе. сама убирай. не хочется.. скиньтесь на тетю раз-два в неделю и нет проблеммы.
у меня родственники есть с восточным зятем. он 25 лет жил - не знал где ложки лежат. принеси подай убери. рубашку кинул.. молча подыми.. замени на чистую положи на видное место. но зато он всех содержал и жену и дочек, и когда дочки вышли замуж и зятей.. а когда развелись - то всех внуков вместо зятей....и и жена лет 20 не работала.
итого - можно по всякому. надо договариваться а не сверлить мозг своим личным мироустройством.

Тасана

New member
тут я вижу конкретные построения.. а я мою а он... то то..
и что бы пополам...
а то на шею сядет.
Вот и мне то же самое видится.
Психолог правильный вопрос задала - напрягает беспорядок или что.
Если беспорядок, то убери, если другое, ну... ну тогда другое и даже если он начнет все складывать и убирать, то все равно раздражение будет проявляться.
Вообще можно счастливо жить в свинарнике :), если уж невозможно пережить свинарник, то согласна с Кия - есть множество способов этот вопрос решить.

Coraline

Jones
Да нет ничего страшного в том, чтобы пройтись вечером с пакетом и собрать в него фантики. Только мне кажется, что если такие мелочи раздражают в человеке.. может, дело не в фантиках, а в отношениях?

Magda

Well-known member
можно сказать что это свинство. а я могу ответить - что мне не важно где лежит бумажка.она мою картину мира не портит а дополняет и сразу убирать
Т.е. таки убрать надо бы? Мне правда интересно. Только в квартире своей?

Мне больная тема сейчас. Мы вот на выходных прошлись на Вязынке вдоль канала. Засрали за выходные, а место красивое.

Magda

Well-known member
Юлллса, ну так все мы разные. Я не фанат порядка и аккуратности. И не вижу необходимости мыть посуду сразу после еды, и вещи складывать рядком или сразу после стиралки. Но как можно мусор разбрасывать по квартире, как Кия написала, мне непонятно.

И я девушку-автора вопроса вполне понимаю. Меня бы ежедневый сбор фантиков, носков за мужем/любовником напрягал бы капитально.

Magda

Well-known member
я к тому, что по-моему, про Вязынку это флуд.
Почему? Для меня это показательный пример.
Кия мусорит сама, но и проблему потом сама решает. Убирает ли сама, или людей нанимает. Ни на кого не вешает.
Парень мусорит в квартире и оставляет уборку кому-то, ребята на Вязынке тоже.
Разница для меня принципиальная.
Тут написали, что девушка мозг выносит парню, так и он ей мусором ровно также. Не вижу в ее поведении прямо так криминала :)

Сверху