Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

RbIgik

Active member
Запущенный ребенок

Хотела бы посоветовать обратиться к логопеду, вполне может быть, что у вас какая то из форм дисграфии. Ищите логопеда, который захочет заниматься со школьником, к сожалению не все могут, не все хотят это делать, а у вас 2 класс еще- вполне можно что то исправить, только срочно ищите, НО это большая и кропотливая работа мамы и если вы действительно хотите что то изменить, то тут не прокатят отговорки, что вам некогда, надо заниматься младшей, сил нет и т.д. :( Школа и учителя не должны заниматься Вашим ребенком, он не один в классе, они дают базу, дальше или сам, или родители, или учеба абы-как, тут уж что кому ближе.
По поводу кружков- у меня такое же ощущение- вам самой это не очень надо, извините... Да, водить куда то постоянно, систематически, не пропуская- это сложно, это труд, но если Вы решите, что Вашему ре нужно еще движение, дисциплина- значит все будет и все получится. А как Вы думаете возят многих детей на разные занятия, спортшколы? у всех прям куча свободного времени и бабушки-дедушки на подхвате? Зачастую младшие дети вырастают в коридорах спортшкол, а потом в 4-5-6 идут по стопам старших :)))
Могло ли спровоцировать все это то, что я родила его довольно рано, во время учебы в университете, и после года академки оставила его со своей мамой и уехала доучиваться? Чувство вины не дает мне покоя...
Вот мое глубокое ИМХО- перестаньте искать причину/оправдание, просто примите реальность и начните действовать.
можно начать с логопеда в школе, можно поискать на форуме, можно по знакомым поспрашивать, можно самой накачать логопедических книг для школьников и пока не нашли кого, позаниматься самим, но каждый день, постоянно. И мой вам совет- отдайте его еще куда- подумайте что ему будет близко по духу- в плане командный он ребенок или индивидуал, есть много вариантов бесплатных, мальчики везде востребованы :)))
я не знаю- откуда Вы, но прям в глаза бросилось :)))
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9385869#post9385869

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Пишет буквы неправильно, пропускает буквы в словах. Она занимается на факультативах практически только с ним одним.
Учительница вряд ли компетентна помочь такому ребенку, это задача логопеда. Можно взять тетради по письму и подойти к школьному логопеду, проконсультироваться.
Мне кажется наоборот что слишком мало уделяла ему времени, надо было сидеть изначально над каждой буквой. Или это дело школы и учителя?
Возможно, это особенность развития ребенка, и сидели бы вы там, или не сидели над каждой буквой... мало разницы. У моего ребенка похожие проблемы. Ни я, ни учительница в этой ситуации оказались не способны помочь(. У нас дело сдвинулось в сторону грамотности только после занятий с логопедом, может, вам действительно есть смысл в эту сторону подумать.

QueenMary

New member
по теме "Запущенный ребенок"
Пишет буквы неправильно, пропускает буквы в словах.
попробуйте с ним поиграть, переключить его, и в игре ненавязчиво потренироваться
http://nsc.1september.ru/view_article.php?ID=201000605
еще помогает вслух проговаривать (по слогам или по буквам) те слова, которые пишет ребенок

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
С разводом отец не исчезает. А если исчезает, то такой значит отец. А зачем он тогда нужен? Мне этого не понять.
Последнее время я думаю о том, что это уже история жизни именно ребенка...и как бы мы не хотели подстелить везде соломинки...надо дать право происходить тому, что происходит.

Детский суицид

Здравствуйте. Формат онлайн-консультаций не предполагает быстрого ответа, а в вашем случае, мне кажется, нужно скоренько бежать к семейному психологу в режиме реального времени.
Желаю вам, чтобы ситуация разрешилась в лучшую сторону.

Jahenka

влюбленная в мир
для девушки в больнице:

есть ли у вас возможность перебраться в отдельную платную палату? Месяц лежать с незнакомыми, может неприятными постоянно меняющимися людьми - добавляет неприятности ситуации

4ita

New member
Женя, спасибо! Я как раз сегодня перевелась, но одиночных палат нет. Мне поставили новый дренаж и он вроде заработал,но очень и очень все это болезненно. Колюсь и держусь как могу. Доктор сказал что до победного конца далеко. Как себя настроить на позитив - ума не приложу.

4ita, отсутствие онкологии - это ж суперпозитивище!! Держитесь. Значит, это зачем-то нужно. Именно вот такое вот состояние. Может возможность все обдумать, остаться с самой собой наедине, остановиться... Психосоматику читали? Что там по поводу поджелудочной?
Здоровья Вам и скорейшего выздоровления! И сил переживать болезненные процедуры. А еще пожелаю только хороших врачей и медсестер на пути вашего восстановления!

Jahenka

влюбленная в мир
4ita,
есть ли возможность найти ипортный дренаж? У моего папы нефростома, недавно экстренно пришлось поменять - на отечественную - говорит, это небо и земля, с отечественной еле выдержал 2 недели, пока привезли немецкую.
может спросить "по секрету" у вашего врача - может быть кто-то из его пациентов покупал и знает где? чтобы как-то повышать качество жизни хоть маленькими шажками.

есть ли у вас какое-то любимое хобби, которым можно заняться в больнице? Рисование, вышивание.... Что-то, что помогло бы отвлекаться и видеть результаты своего труда вещественные - это поднимает дух, мне кажется, уже вроде бы не "все зря". А может давно хотелось научиться чему-нибудь такому?

а сериалы? не любите?

поговорите с нами :) На форуме пишите, и о больнице, всякие истории, как, допустим, прятались в душе от медсестры, которая не умеет в вену колоть, чтоб другую дождаться. И не только о болезни - о детях и не только, в беседке много провокационных тем - можно приложиться при наличии свободного времени :)

klopomor

100%тётка
а я бы предложила усилить, углубить и расширить участие вашей мамы в вашей жизни.
да-да!
тут отчетливо просматривается привычка мамы действовать "от противного".
т.е. ты ей - не надо, а она, наоборот - буду!

значицца, действовать надо соответствующе - липнуть, клянчить, звонить, регулярно и постоянно забрасывать к бабуле покемонов на выходные и каникулы, требовать помощи во всем и везде - от забежать за молоком в магазин (после того, как забрала детей, сгоняла в химчистку за вещами и взяла вам талончик в поликлинику), до срочной переклейки обоев на даче зимой.))
главное здесь - держать действительно высокий темп и реальное ощутимое напряжение, не давая возможности вашей маме передохнуть.
но только аккуратно. ) так, чтоб не перегнуть и не подорвать ее здоровье.
цель - надоесть, осточертеть, утомить (и пр. синонимы))
надо чтоб человек реально от вас устал. по-настоящему, непадеццки)
так чтоб ни сил, ни времени, ни денег у нее на себя не оставалось.
надолго ее не хватит - выдохнется, пошлёт (пардон) и займется, наконец, собой)

против манипулятора-диктатора, коим по вашему описанию является ваша мама, другого лекарства, я не видела.
верните ей ее же "гранату". а лучше с процентами.))
кроме загрузки мамы своими проблемами, можете еще начать лезть и в ее личную жизнь.)) типа, мам, слушай, а давай у тебя ..., а давай тебе.... , а давай ты....
а потом скандалить, если не сделает.)))
типа, - ты моё мнение вообще ни во что не ставишь, я для тебя пустое место, зачем вообще ты меня рожала...... ))))

в общем, не вижу поводов для грусти.)
берите "руль" в свои руки и рулите.)

Н

Незарегистрированный

Guest
Не могу найти общий язык с мамой

klopomor, моя мама сама себя нагружает так, что на себя время не остаётся, но при этом реальной помощи, т.е. когда мне это действительно надо от неё не дождёшься. Например, когда я была в декрете, она приходила ко мне каждый день, но при этом я не могла никуда выйти потому, что ей тяжело с двумя детьми. Т.е. мы смотрели детей с ней вдвоём. Мне эта помощь не нужна была, т.к. я и одна прекрасно справлялась, я просила её приходить раз в неделю, чтобы мы с мужем могли выйти в кино, например, но нет...она продолжала ходить ко мне днём, а вечером, когда приходил муж или в выходные она занималась своими делами. Если я просила забрать детей с ночёвкой в какой-то день (а это было очень редко), то обычно слышала фразу "пожалейте меня". Сейчас вышла на работу, дети ходят на целый день в сад, я сама их забираю, конечно мне бы хотелось, чтобы в какой-то вечер мама забрала детей и я могла провести его с мужем, но нет, она будет предлагать забирать детей из сада после обеда и сидеть с ними дома, а потом говорить, что она устала, когда я хочу куда-то выйти...
Не совсем понимаю, как я могу ей себя навязать, купить ей абонемент на йогу или к косметологу? Были такие мысли, тем более, что ДР у неё скоро, но боюсь, что это не поможет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Незарегистрированный, может попробовать работать в сторону четкого озвучивания СВОЕГО видения помощи? И брать только ту, которая ВАМ нужна?
А то такая мама-помогатор) больше проблем создает, как мне кажется. Хоть и "готова все отдать детям"...

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, может попробовать работать в сторону четкого озвучивания СВОЕГО видения помощи? И брать только ту, которая ВАМ нужна?
А то такая мама-помогатор) больше проблем создает, как мне кажется. Хоть и "готова все отдать детям"...

Да озвучивала уже 100 раз...мама говорит, что она помогает детям, а для того, чтобы сходить в кино или на фитнес у меня есть муж. Про то, что я хочу сходить в кино ВМЕСТЕ с мужем, она говорит, ну ты вообще захотела, я же никуда не хожу, я говорю, так сходи! Чего у меня каждый день сидеть? Она на это просто обижается, думает, что я с издёвкой это всё. Я ей говорю, что мне с детьми помогать не надо, но у неё на это своё мнение. Вот она считает, что детям лучше пол дня в садике, а я жестокая, раз не хочу её помощью пользоваться. И вообще, откуда у меня столько обиды, никто так с внуками не помогает, как она и т.д.

Кия

Active member

BabuschkinHaus

Well-known member
Да озвучивала уже 100 раз...
Смотря как озвучивать). Больше делами стОит, чем словами. Т.е. если договорились о чем-то, нужно стараться выполнять обоюдно. Не принимая "сюрпризов" от мамы. С благодарностью, но настойчиво отказываться. Т.к. мама, как видится из описания ситуации, вообще "непредсказуема" - че хотит, то и воротит в ВАШЕЙ семье, где хозяйка Вы.

klopomor

100%тётка
Она на это просто обижается, думает, что я с издёвкой это всё.
понятно.
вам обеим надо учиться разговаривать.) (простите за прямоту).
лучше начните с себя.
лучше, потому что вы моложе, а значит гибче.
я раньше наивно полагала, что должно быть наоборот - чем люди старше - тем они мудрее, а значит гибче и умнее, но это оказалось далеко не так.
реальность другая - чем старше, тем закостенелей и упрямей)))
поэтому, если вы хотите "рулить" в своей ситуации, то придется начать рулить с себя.)
т.е. прежде чем чего-нибудь сказать маме, вы сначала выдохнули, спокойно подумали, вспомнили что-нибудь приятное из детства, связанное с мамой, вспомнили, что обязаны быть умнее, улыбнулись и только потом сказали.)
и сказали так, чтобы мама никаким боком не смогла расценить сказанное, как издевку.
так, чтобы ей было приятно. чтоб она почувствовала любовь и уважение, ощутила свою незаменимость и нужность.

только после этого она не сможет вам отказать в помощи и никогда не станет грубить.)

и только после того, как вы научитесь управлять своими, и как следствие ее эмоциями, вы сможете донести до нее все, что захотите, без двойных смыслов, обид, претензий и пр.
но не торопитесь и не форсируйте. приучить себя и маму к отсутствию конфликтов, вежливости и спокойствию быстро не получится.
а пока вы обе не привыкните общаться спокойно, улыбаясь и признаваясь друг-другу в любви, терпите, ничего не доказывайте, не выясняйте и не требуйте.
надо потерпеть.)
если выдержите - разрулите всё. )

И вообще, откуда у меня столько обиды

"обиды"!
спрашивается, зачем вам в вашей жизни, и тем более отношениях с мамой, такая "лексика"?
не проще ли не проявлять эту "обиду" и не давать поводов для конфликтов?
не лучше ли продемонстрировать благодарность?)
улыбаемся, благодарим и просим больше!) и еще больше.))

Я ей говорю, что мне с детьми помогать не надо, но у неё на это своё мнение.
а попробуйте сказать, что надо.
и не просто надо, а очень надо.
а потом напомните ей, что вы тоже деть. т.е. мамина любимая доченька. )
и что ее помощь вам нужна не меньше, чем внукам. и что муж -это не мама. ) у него так не получится)) маму никто не заменит.)

Про то, что я хочу сходить в кино ВМЕСТЕ с мужем, она говорит, ну ты вообще захотела, я же никуда не хожу, я говорю, так сходи! Чего у меня каждый день сидеть?

откровенно говоря, как-то всё простовато и грубовато. )
не щадите вы обе ни себя, ни своих любимых родных).
слишком все прямолинейно.

"чего у меня каждый день сидеть" - можно заменить на:
"мам, я знаю, что злоупотребляю твоей добротой и вниманием, и знаю, что мы тебе уже поднадоели, и прости, что мы тебе создаем неудобства, но, пожалуйста, приди к нам завтра снова посидеть с детками. меня муж просил сходить с ним в кино, обижается, что мало ему внимания уделяю, настроение у него какое-то сложное.... помоги.... время трудное, всем непросто.... без тебя даже не знаю, что делать. а в следующие выходные давай мы с тобой вместе тоже куда-нибудь сбегаем. а то ты из-за меня столько сидишь, меня совесть мучает, я переживаю...."

такого общения ваша мама захочет?
или нет?

Н

Незарегистрированный

Guest
Смотря как озвучивать). Больше делами стОит, чем словами. Т.е. если договорились о чем-то, нужно стараться выполнять обоюдно. Не принимая "сюрпризов" от мамы. С благодарностью, но настойчиво отказываться. Т.к. мама, как видится из описания ситуации, вообще "непредсказуема" - че хотит, то и воротит в ВАШЕЙ семье, где хозяйка Вы.

Я так и делаю, говорю маме, мы же договорились, что мне помощь не нужна, зачем ты пришла? Она говорит,я тут просто мимо проходила, решила заодно к тебе зайти с внуками поиграть, всё равно я ничем не занята. Ну что мне её, выгонять что ли? я пыталась говорить, хорошо, раз ты пришла, я куда-нить уйду по своим делам, она говорит, нет, я на пол часика, а потом мне надо уходить...я говорю хорошо, проходит пол часа...сидит, я говорю, ты же сказала, что тебе уходить надо, она говорит сейчас пойду, зачем ты меня выгоняешь...и сидит. Ну это так раньше было, сейчас я на работу вышла, уже ситуация немножко поменялась.

BabuschkinHaus

Well-known member
Сверху