Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Кия

Active member
Но как можно мусор разбрасывать по квартире,
ничего я не разбрасываю...
вот уже насочиняли...
если я оставляю новый предмет на новом месте - значит это мое принципиальное решение!! и это его место, мною сознательно назначеное))
и он будет лежать там пока я это решение не поменяю.

Не вижу в ее поведении прямо так криминала
я вижу.
Сообщение от Незарегистрированный
"Убери фантик". Потом "разве сложно его убрать?", "Для меня это важно, сделай, пожалуйста"
это сверло. кап-кап-кап... на темечко...
не нравится - убери и забудь.
а тут идет конкретное воспитание взрослого человека. и да, постоянно выносить мозги - я считаю криминалом в отношениях

birch

Well-known member
Кия, полностью поддерживаю, тем более соврешенно не понятно почему молодой человек должен убирать "сразу". Я вот тоже не могу сразу, вечером у меня наступает время - когда я убираю на кухне, тишина спокойствие все пошли спать, тихо собираешь мусор, посудомойку складываешь, все поверхности протираешь, стол, стулья расставляешь. А не сразу как поел. И если бы кто-то стал на меня зудеть после ужина, убери, ну не знаю - дело шло бы к конфликту. Мне видится так, если кому-то надо, чтобы сразу было чисто, то тебе надо ты и убирай).
Тем более человек вышел из семьи где в принципе не очень чисто, сделай так чтобы всегда было чисто и человек привыкнет и сам станет меньше мусорить). По той же аналогии с уличным мусором - там где не слишком чисто люди наровят сделать сущий бардак - решив что от лишнего их мусора хуже не станет.

Coraline

Jones
Glory, То же самое. У меня обычно и так все на местах, но к вечеру накапливаются "следы жизнедеятельности" - где-то чашка, где-то фантик, где-то тарелка. Вечером трачу минут 15-20, все собираю - убираю - и вечером красота и чистота.

Тем более, что молодой человек, как я поняла из рассказа, и поесть помогает приготовить, и убрать, и пропылесосить. Т.е., нельзя сказать, что от него по хозяйству никакого толка.

Кия

Active member
возможное решение для меня - оставить чела в покое)) пусть тратит энергию на бизнес и работу а не на пылесошенье)) брать его деньги и оплачивать домработницу)) ну или самой убирать во имя любви))

Лучезарная

играю по жизни...
возможное решение для меня - оставить чела в покое)) пусть тратит энергию на бизнес и работу а не на пылесошенье)) брать его деньги и оплачивать домработницу)) ну или самой убирать во имя любви))

ей же чистота критична. и критично, чтобы мужчина убирал...
а не сама, а не домработница.
хочет чтобы, только он и только так, как ей нравиться, почти как в музее.

еще вот я как-то не уловила: дома у автора с бытовыми сложностями было как в музее. каков был вклад ее отца в эту чистоту? (может, он как раз и пылесосил, убирал, мыл посуду сразу после трапезы и прочее, прочее. тогда имело бы смысл говорить о семейном сценарии разделения труда).

RbIgik

Active member
Меня бы ежедневый сбор фантиков, носков за мужем/любовником напрягал бы капитально.
так разве ж кто-то кого-то держит рядом силой?
Сначала она честно терпела, мыла посуду, а потом, как только своего добилась- совместного проживания- раз - и стало ее все раздражать, захотелось другого, так это же ей захотелось, почему Другой человек должен кардинально меняться? причем и помогает по дому, пылесосит и что-то там еще делает :)))
Короче жизнь все расставит по своим местам :)))

Кия

Active member
а я вот отвлеку вас от свекровей...( не потому что мне нечего сказать, просто потому что чего из мусолить... - спасибо за сына.встретимся на праздниках. до свидания.)
вот про это

Добрый вечер, Наталья! Ох, как нелегко мне было найти ответ. К чему хочу прийти? Сначала ничего кроме "не знаю" в голову не шло(. При размышлениях прислушались к чувствам - отвечая "не знаю", испытывала комфорт и спокойствие, а поиск другого варианта ответа вызывал дискомфорт. Хочу прийти к тому, чтобы без опасений выражая свою точку зрения, начать поиски вариантов. С выражением точки зрения все еще испытываю проблемы. В основном все бы ничего, но вот сегодня опять произошёл случай, когда я снова испытала дискомфорт и " зависла грустить". Тут было все:и моё завышенные ожидание к собеседнице,и сдерживание своих намерений, и моя растерянность, когда человек "без комплексов" настоял на своей выгоде. В результате этого диалога из чувства вины приняла невыгодное мне условие, и это в полудружеском общении...

Собираюсь не останавливаться в развитии))), понять свой "сценарий", и с следующий раз более веско говорить, дипломатичнее, не говорить в порыве чувств, постараюсь позволить себе неспешно обдумывать слова."

мне интереснее подумать...
пот что подумалось...
неуверенность с собеседником - это корни неуверенности в себе.
что бы этого не было. надо сделать все просто . стать уверенной в себе.
в смысле - крутой.
подтянуть области в которых -косяк.
или профессионалом в работе. или мега-супер-женой. - или всем вместе.
но вот тогда - все просто как грабли.
- я не хочу. я не буду. спасибо . до новых встреч.
потому как тебе уже без разницы - что подумают, что скажут и как ты выглядишь со стороны. ты просто знаешь и все.))

Canella

Well-known member
Жизненно. Долго.Грустно.

Автор, он от вас УЖЕ ушел. Примите как свершившийся факт,поплачьте и начинайте думать в направлении новой жизни. Пока вы в иллюзиях по поводу якобы возможного третьего пришествия и своей иллюзорной возможности дать еще шанс, вы вязнете в болоте. Некому шанс дать, ибо вас об этом уже давно не просят.
Есть материальная поддержка - уже огромнейший плюс. Используйте это по максимуму, чтобы самой окрепнуть и в дальнейшем иметь возможность не зависеть от него вообще.
Про несправедливо,обнять,уйти позже - это все гормоны. Поверите в иллюзии, дальше будет еще тяжелее и хуже. Он УЖЕ ушел, а вы все еще привязаны

Кия

Active member
Жизненно. Долго. Грустно.
меня не покидало ощущение на протяжении всего рассказа - что вы оч. долго себя обманываете-убеждаете
"моя любовь умерла" -"дружеские отношения"
- а что от друзей беременеют? вообще - с ними спят?
также
"я его любила, но не так как он хотел"
- я думаю это просто любовь. т.е -любить себя в любви - а не конкретного человека. потому как если конкретного - то это важно - что ОН ХОЧЕТ..не всеравно.

Жизненно. Долго. Грустно.

Автор, очень Вам сочувствую и хорошо Вас понимаю, так как сама побывала в подобной ситуации. И хоть советы раздавать неблагодарное дело, я все же позволю себе это сделать. Отпустите его! Не нужен он вам. И не потому что он плохой, а потому что вы с ним разные. И пока вы себя тешите надеждой, что он изменится, и все станет по-другому, проходит жизнь, Ваша жизнь, в которой Вы могли бы быть счастливы или как Вы выразились "в гармонии". Люди не меняются, к сожалению, это факт. Он такой, какой он есть. Вы другая и рядом с Вами может быть человек, близкий Вам по духу, но вы цепляетесь за него совсем непонятно почему, если, как Вы пишите, не любите и не зависите материально. У Вас есть все возможности изменить самой Вашу жизнь! Никто другой этого не сделает. Ни психолог, ни Ваши близкие. Живете Вы. И если Вам плохо, то и менять ситуацию должны Вы!
Мне в свое время было очень тяжело принять это решение. Я обижалась, злилась, ненавидела. Представляла, как он пожалеет о том, что сделал. А ничего не было. Он просто боялся взять ответственность на себя и ждал, пока это сделаю я. А я, всегда уверенная, что ответственность за поступки каждый должен нести сам, не делала этого, и мы мучались оба! В один момент я просто устала мучаться и задумалась, а почему должна мучаться я? И стала работать в этом направлении, тему тут создавала на форуме. Многие откликнулись и без полоскания подробностей помогли мне тогда принять это решение. Сейчас я жалею только об одном, что не сделала этого раньше. И нет сейчас обиды, злости, наоборот, у меня есть любимые дети, есть опыт и уже есть человек, который смотрит на мир также как и я, с которым рядом мне хорошо. Жаль только потраченного впустую времени на попытки восстановить то, что изначально было обречено...
Автор, желаю Вам принять правильное решение. Люди сами кузнецы своего счастья!

nataffka

кафедра бубна
'Но вы цепляетесь за него совсем непонятно почему'

Бальзам на душу, как раз-таки очень понятно. Почти все женщины на грани развода, которые мне встречались - очень боятся остаться одной. Умом они понимают, что вероятность встретить нового мужа, новую любовь, своего человека - очень велика. Но сердцем они жутко переживают, что никто не встретится. Что нормальных почти не осталось. Что все нормальные женаты. Что ее разведенку с детьми никто не возьмет и проч, и проч. Вот в чем причина. В неуверенности в себе.
Я наблюдаю сейчас развод своей близкой родственницы. Вернее они уже развелись. Но не отпускают друг друга. Она стройная, умная, красивая, без детей, молодая.... но из- за этого страха она никак не может отступиться от бывшего мужа. А он и подлец, и лентяй, и вообще ни о чем. Но она уже полгода мучается и в душе желает вернуть все назад. Хоть плохонького. Хоть лодыря и любителя выпить.
и буквально вчера услышала монолог одной женщины с моей работы. Муж уже больше года не работает. Играет в комп. Игры... валяется около телика.... и вот она какое- то время ругалась, потом просила его искать работу, потом закатывала истерики... теперь же она устроилась на вторую работу и сказала, что представляет для себя, что у нее просто двое детей. Потому что 'ребенку нужен отец' )))) и я ее понимаю!:)))

Последнее редактирование:

Кия

Active member
А в том, что она хочет ребенку отца.причем чиобы это был биологический отец
...ээ...ну ладно...
"надо. биологический отец. в доме. ".........почему нет. у каждого свои тараканы.

Неждана

New member
в чем? в том что нужен играющий в танчики безработный - в качестве примера для ребенка?
Кия, +1000000000000

nataffka, жить ради детей - это утопия. Я уверена, что счастливые дети вырастают только у счастливых родителей. А видя вечно нервную, замученную после 2-х работ, истерящую мать, лежащего на диване бездельника-отца, я не верю в успех. Увы...
По своим детям я заметила разницу, когда мы были с мужем и когда я осталась без. Мой муж неплохой отец. Но когда рядом спокойная, улыбающаяся, счастливая мама, то и дети стали заметно спокойнее и увереннее сейчас, чем были тогда, когда мы были вместе, хоть я и старалась им ничего не показывать. С разводом отец не исчезает. А если исчезает, то такой значит отец. А зачем он тогда нужен? Мне этого не понять.
А страх остаться одной в моем понимании никак не вяжется с самодостаточностью, о которой говорит автор.
Надо любить и уважать себя. И тогда будут уважать другие.

nataffka

кафедра бубна
Кия,
Неждана, я вам просто последовательность мысли объясняю:))) но я не знаю, почему они думают именно так. Хотя у меня приблизительно такой же таракан есть))) это все из семьи идет. Из детства. Один муж на всю жизнь... отсутствие разводов в анамнезе пяти поколений... и тп

Бальзам на душу, не чувствуют они самодостаточности. Именно что.

Сверху