Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Незарегистрированный, а ему вы озвучивали ваши страхи, опасения, то, что для вас важно?
Одна моя знакомая рассказывала, что у себя в голове поставила некий срок, после которого решила для себя "или мы переходим на новый уровень, или я ухожу".

Н

Незарегистрированный

Guest
Танюша, ну я не то, чтобы озвучивала. Я сказала, что долго встречаться не вижу смысла, что брак - нормальное продолжение отношений и любви двух людей. У него другое мнение, он не отрицает, но штамп в паспорте для него не показатель. Я ему ясно дала понять, что детей вне брака не планирую, на что он мне ответил, что никто и не говорит, про вне брака... Такие вот дела

Танюша_

Незарегистрированный, Да, это может означать что угодно. И То, что он через некоторое время сделает предложение и то, что у вас разные взгляды на то, что такое брак

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Незарегистрированный, вы очень напоминаете мою приятельницу. вот слово в слово так же говорите.
ей тож нужна была свадьба. обязательно. и детей не планировала до официального брака. не готова была.
и предложение ей нужно было романтическое, обязательно в полумраке, с припадом на колено и кольцом в руках...
3 года вместе жили до росписи. все замечательно было. после свадьбы к ребенку она стала не готова, через год-два решила(и) ребенка рожать в определенный год по китайскому календарю. в один год не успели, не сложилось, а следующий такой год только двенадцатый.
он хотел ребенка изначально, без связи со свадьбой, гороскопами и т.п., уговаривал, планировал, но нет
прожили лет 9-10
в итоге он ушел к барышне с ребенком. оформляют развод
я к чему...
может не стоит быть столь категоричной, от штампа в паспорте стабильности не добавляется. нужно слушать и слышать друг друга, идти на компромисс, договариваться
праздники себе можно устраивать и без повода. хотите белое платье?-купите и проведите фотосессию. хотите свадебных застолий?-устройте вечеринку. вариантов масса.

можете закидать меня камнями, но я вообще не готова. Может наступит такой момент, что я захочу, а может и не наступит. Это выбор каждого.
аналогичные мысли могут быть у него относительно официального брака

Кия

Active member
нужно слушать и слышать друг друга, идти на компромисс,
компромисс - это не сейчас и не никогда - это через время. какое? - обозначить время.
я не возвожу штамп в нечто.
но не вижу причин - почему нет.
если любит и все такое - почему нет? все эти "люблю но штамп не хочу" - детский сад. вот.. "хорошо, но возможно подвернется еще лучше" - больше похоже на правду

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
компромисс - это не сейчас и не никогда - это через время. какое? - обозначить время.
я не возвожу штамп в нечто.
но не вижу причин - почему нет.
полностью согласна
но без категоричности
я вижу брак исключительно по обоюдному желанию. без даже косвенного принуждения. но свою позицию озвучить обязательно нужно

Н

Незарегистрированный

Guest
Возможно, я категорична. Но у меня сейчас не такой возраст, чтобы смотреть через розовые очки. После 30 выйти замуж становится сложнее. Да и достают окружающие вопросами "когда?", та же бабушка туда же)

Magda

Well-known member
Да и достают окружающие вопросами "когда?", та же бабушка туда же)
А выйдете замуж, будут доставать, когда ребенок, а родите, будут доставать, когда второй. Это не является определяющим в жизни. Люди всегда будут спрашивать, но задевает только то, что волнует нас.

Танюша_

Infinity, тут главное выяснить, кто как представляет брак. дело только в штампе, или всё сложнее и глубже. Потому, что можно как ваша подруга, а может оказаться, что у неё брак, пусть и без штампа, быт, всё общее, а он просто сожительствовал, а потом встретил ту, с которой через месяц в ЗАГСе

Алешечка

Мамашечка
Вот по сравнению с этим, беременность более мягкое давление. ИМХО.
Беременность - это начало чьей-то жизни. И этот кто-то не виноват в том, что два взрослых человека не нашли других аргументов для решения своих разногласий.

В жизненной гонке догнал - женился, не догнал - не женился. Я бы опасалась зависать в отношениях с мужчиной с незалеченными недавними длительными отношениями. Вам надо его тараканы? Вы готовы жертвовать собой для борьбы с ними? Цените себя.

Возможно, я категорична. Но у меня сейчас не такой возраст, чтобы смотреть через розовые очки. После 30 выйти замуж становится сложнее. Да и достают окружающие вопросами "когда?", та же бабушка туда же)
Станет ли все это утешением, если брак будет неудачным?

Н

Незарегистрированный

Guest
Когда познакомились - он был недолеченный, скажем так. Сейчас все прошло, но у всех есть последствия прошлого. Вот у меня потребность в безопасности и стабильности из-за детско-родительских отношений. Как говорится - нет здоровых людей, есть плохо обследованные)

Алешечка

Мамашечка

Magda

Well-known member
Беременность - это начало чьей-то жизни. И этот кто-то не виноват в том, что два взрослых человека не нашли других аргументов для решения своих разногласий.
И тем не менее, как помнится мне, на текущий момент половина браков на форуме были заключены после беременности (опрос был). И ничего, все вполне счастливы.
Я не предлагаю рожать нежеланных детей, но если ребенок есть в планах, то он зачастую решает проблему официального брака естественным путем.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, я бы сходила, но финансы не позволяют)))
Нууу... Если это действительно надо, то позволят. Даже если это звучит фантастически. Вы работаете, не в декрете, не учитесь, у вас есть мужчина, нет иждивенцев - наиболее благоприятная финансовая ситуация.

Алешечка

Мамашечка
Женщина хочет замуж, мужчина хочет детей... При этом мужчина считает, что любовь хороша и без штампа, а женщина - что брак хорош и без детей. А в принципе, и брак, и дети - вполне логическое продолжение любви мужчины и женщины. В общем, тут вопросы есть у обоих, просто они находятся в разных пунктах.

Сверху