Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Для некоторых это стереотипы и штампы
в век одноразовой посуды и таких же одноразовых отношений многое - стереотипы и штампы, потому что так удобно. зачем заморачиваться над выстраиванием отношений, думать там что-то про ответственность выбора и тому подобного... перестало что-то устраивать - встал и ушел (это я утрирую, если что). кто бы что ни говорил - официальная жена и сожительница - разные статусы с соответствующе разным отношением. не только по закону, а и в голове.
ЗЫ. если что - я сожительница со стажем и жена - уже в последствии. есть с чем сравнивать в динамике)

поставить строки.
при чем тут давить... - это обозначить свою позицию.
+1.
сроки - лучшее средство от тревоги. и от слишком затянувшегося ожидания тоже.
а быть понятной в своих желаниях и планах, по-моему, вообще залог успешных отношений. не только в семейных

а вообще перечитала я тему про "уж замуж..." и как-то грустно стало... может, показалось, но нет для меня там про большое желание замуж за вот этого конкретного любимого человека. больше - про "что скажут" и "залежалый товар". может, МЧ чувствует, что девушка хочет решить свои вопросы за его счет? *тыщу извинений, если все же показалось. без обид)

nataffka

кафедра бубна
а вообще перечитала я тему про "уж замуж..." и как-то грустно стало... может, показалось, но нет для меня там про большое желание замуж за вот этого конкретного любимого человека. больше - про "что скажут" и "залежалый товар". может, МЧ чувствует, что девушка хочет решить свои вопросы за его счет? *тыщу извинений, если все же показалось. без обид)
у меня тоже такое ощущение сложилось.... конечно, трудно вместить в пару строчек всё, как есть.. но все же...
и про жениха я не очень поняла... как мне показалось - он еще "не отлип" от прежних отношений... неясно, что там произошло вообще... и сильных эмоций с его стороны я не почувствовала. но и со стороны невесты тоже я эмоций не проследила.... хотя, повторюсь, это скорее мне нужны сильные эмоции для подобных постпуков... многие женятся в намного менее эмоциональном состоянии. и живут счастливо:)

конечно, трудно вместить в пару строчек всё, как есть..
не, это я просто буквоед. мне даже по количеству слов много про что скажут и в разы меньше про мужчину. я верю в то, что это - не случайно. про МЧ - один абзац телеграфным стилем. про желание замуж (в принципе замуж, безотносительно человека конкретного) - три огромных абзаца, очень эмоционально насыщенных к тому же.
в общем, автор. вам точно срочно за этого вот конкретного мужчину замуж? это в сказках всё заканчивается свадьбой. в жизни есть жизнь и после нее))))

это скорее мне нужны сильные эмоции для подобных постпуков... многие женятся в намного менее эмоциональном состоянии
не, я не про эмоции. я про очевидную разницу в том, сколько места занимает мужчина в голове у автора и сколько - вопросы возраста, то, что другие играют свадьбы, а ей не предлагали. для меня исходный пост автора - то, как у нее эта ситуация в голове. так вот в голове, повторюсь, про мужчину мыслей кудааааа меньше, чем про остальное. и окрас эмоциональный явно не в том месте, где мужчина.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Женщина хочет замуж, мужчина хочет детей... При этом мужчина считает, что любовь хороша и без штампа, а женщина - что брак хорош и без детей. А в принципе, и брак, и дети - вполне логическое продолжение любви мужчины и женщины. В общем, тут вопросы есть у обоих, просто они находятся в разных пунктах.

И не понятно зачем им съезжаться. Гостевой брак одна из опций. Разве что на расходах на жилье сэкономить

Гостевой брак одна из опций
гостевой брак не дает иллюзии стабильности и безопасности. автору это важно, как она писала.

автор, вы писали, что не готовы 5 лет встречаться перед замужеством. а сколько готовы? ИМХО - гражданский брак неплохо попробовать на начальном этапе, чтобы понимать, как вы в быту сможете быть вместе. есть и пункты, компромисс по которым невозможен, и это будет отравлять вам жизнь. у меня у знакомых такой пункт - мытье посуды. жена не любит это дело. муж пили по этому поводу. вариант купить посудомойку зачем-то отвергает: продолжает пилить жену КАЖДЫЙ ДЕНЬ и мыть посуду за нее... Жену это пиление бесит безумно. Каждый день ссора из-за чертовой посуды... И так уже года три...

RbIgik

Active member
А я понимаю девушку. Хорошо рассуждать про замужество, находясь в браке и имея детей. А если тебе под 30, брака нет, детей нет и нет очереди из желающих создать с тобой семью, вот это печаль. Согласитесь- все проще, когда тебе 20 и есть большое будущее, а когда 30, шансы на получение всех этих благ стремительно тают. У подруги на работе большой женский коллектив, и за годы работы в нем, она говорит- ощущение, что ситуация все хуже и хуже. Достаточно много незамужних девушек, годы идут а на горизонте Никого, даже "плохонького и не совсем принца"
И кто бы что не говорил, про то, что нежелание идти в ЗАГС- это все ерунда, жить можно без штампа, он ничего не дает и т .д ., это все самообман, и мысль, .что ты для него возможно временный фактор и жить с тобой долго, встретить старость вместе, даже на начальном этапе отношений- не планируется, грызет.

Лучезарная

играю по жизни...
Сочувствую автору.

Как-то один мужчина говорил, что женятся мужики, если:
- она беременная, а он порядочный,
-у неё папа богатый/со связями, мне это поможет,
-не хочу чтобы она спала с другими мужчинами.

Если автору так важен брак, то я бы не съезжалась бы летом в гражданский брак.
Или встречаемся или съезжаемся, как муж и жена.
И это не условие никак.
Это позиция, что не живу в гражданском браке, только в офицальном.

А у жены своих денег ни копейки? И права голоса тоже?
всё есть. но о посудомойке, как варианте избежать ежедневных ссор, они впервые услышали от меня. раньше они об этом и не думали. у них там свои игры, похоже. но такие эти игры эмоционально выматывающие для жены. уже 100500 раз разводиться хотела именно из-за посуды и нудения супруга по этому поводу. пока всё остается на уровне разговоров. и да, посудомойку так и не купили еще)))) но уже хотя бы думают над этим

Если автору так важен брак, то я бы не съезжалась бы летом в гражданский брак.
Или встречаемся или съезжаемся, как муж и жена.
о! еще вариант: помолвка. официальная: с кольцом и объявлением в узком кругу, что есть планы на женитьбу (об этом событии обязательно рассказать всем заинтересованным - бабушке, коллегам, подружкам, которые не попали на праздник. с фото, с подробностями....). там и платье красивое, и статус невесты, который все ж повыше, чем статус сожительницы, да и звучит по-другому. между собой - поставить все же срок, что женимся, скажем, через год. съезжаться в гражданский брак под эти условия) ну и предохраняться, предохраняться... и помнить: обещать - не значит жениться. если что-то не понравится - помолвку можно разрывать и это нормально. ну и помолвка может хоть 100 лет длиться при обоюдном согласии сторон)))))

Пока нет детей и годов совместной жизни, легче ставить условия
+1

А если тебе под 30, брака нет, детей нет и нет очереди из желающих создать с тобой семью
...то это вот повод присмотреться к себе пристальнее: что я делаю в отношениях такого, что мужчин, возможно, пугает или дает им понять, что ко мне можно относиться не серьезно? почему я выбираю мужчин, не готовых к браку (в том числе мужчину, не отошедшего после травмы прошлых отношений)?
в общем, я за то, чтобы с собой разобраться, а потом про брак решать.

так разбираться можно много лет, так как точно все сроки уйдут.
По мне лучше одновременно.
так а кто мешает всё это параллельно делать? я предлагаю такой вариант: помолвка-гражданский брак с определенным сроком-свадьба, продолжение гр.брака или разрыв. параллельно все же найти деньги на психолога - это ускорит сроки разбирательств с собой. да, разбираться можно много лет. можно всю жизнь. а можно и за месяц разобраться. динамика каждого конкретного человека уникальна. в любом случае через год работы над собой точно станет понятнее и с отношением к мужчине, и с отношением к отношениям, и к браку, и к детям, и еще много к чему.

точно все сроки уйдут
какие сроки? есть какой-то план?
если есть план, то при чем тут мужчина? это план женщины. у мужчины, может, свой план)

Лучезарная

играю по жизни...
для меня - разность в качестве отноешний и жизни в целом. можно, конечно, свои вопрсы внутренние решать за чужой счет. а можно найти ресурс в себе и решать их самой. кому что ближе.

Я за то, чтобы жить - влюбляться, жениться, разводиться и т.д
я тоже за то, чтобы жить) но если можно более осознанно жить - я за это. мне прям до щемления в груди печально думать, что выходят замуж потому, что возраст. не от любви, не по расчету, не по залету. а потому что пора.
отношения - союз двоих, в идеале. если это союз женщины и ее тараканов, или мужчины и его тараканов, много шансов на разочарование в итоге. люди не видят друг друга. фактически, они в отношениях с самими собой.
фсё...философия поперла(

nataffka

кафедра бубна
Ай. Я считаю, что штамп в паспорте - это и есть самообман. Типа - теперь он мой. Да все ничейные. И никакой гарантии штамп ни на что не дает. Только в случае распада союза потом лишний гемор. Кто хочет быть вместе, тот будет вопреки всему. Браки заключаются на небесах. А не в ЗАГСе)))) Но про то, что автор хочет платье и т.п. я понимаю))) я тоже очч хотела. И у меня это было.

Кия

Active member
.то это вот повод присмотреться к себе пристальнее: что я делаю в отношениях такого, что мужчин, возможно, пугает или дает им понять, что ко мне можно относиться не серьезно? почему я выбираю мужчин, не готовых к браку (в том числе мужчину, не отошедшего после травмы прошлых отношений)?
угу .. угу....
при нашем половозрастном составе.. женщины то и делают что присматриваются...к себе.. ..ходят на курсы ..что бы разобраться в сложном духовном мире мужских закидонов.. на фитнесы, тренинги ит.п..

nataffka

кафедра бубна
А. Еще про то, что замуж никто не берет хотела, как пищу для размышлений подкинуть. Не автору, я ж ее совсем не знаю, а вообще)). Вот у меня есть три неблизких подруги, которым за 30 и они опечалены тем, что не берут. Одна - не любит зпниматьсч своей красотой)))) не красится. Не причесывается...Нет. она причесывается. Но сходить к мастеру... это ж лееень, накраситься - это ж надо раньше встать на 20 минут...... говорит., я хочу чтобы меня любили такой, какая я есть.... вторая. Очень высокоинтеллектуальный человек. Красивая. Ухоженная... но слишком много себе позволяет с недостаточно для этого знакомыми мужчинами. Народ это пугает. Как я понимаю))))) третья - все классно. Красавица. Умница. Делает умопомрачительную карьеру в Минске, приехав пару лет назад сюда. Оооччень много говорит.... только о себе... в беседах можно свихнуться, если умышленно не делать на это скидку. Вот. Пища для размышлений. А. Еще четвертая есть. Внешность никакая. Мозгов нет. Но самомнение.....! !!!!))))) Тоже не замужем в свои за 30.

Сверху