Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Лучезарная

играю по жизни...
Ай. Я считаю, что штамп в паспорте - это и есть самообман. Типа - теперь он мой. Да все ничейные. И никакой гарантии штамп ни на что не дает. Только в случае распада союза потом лишний гемор. Кто хочет быть вместе, тот будет вопреки всему. Браки заключаются на небесах. А не в ЗАГСе)))) Но про то, что автор хочет платье и т.п. я понимаю))) я тоже очч хотела. И у меня это было

Для меня штамп в паспорте имел значение, когда я была не замужем.
Выходить замуж и организовывать свадьбу - это традиция общества.
и если мужчина не хочет соблюдать традицию, то возникает тревога - почему? И какие ещё "негласные правила" он не соблюдает. Много тогда тревоги.

Сейчас штамп в паспорте для меня не имеет значения, но у меня дети и несколько лет совместной жизни.

Может для супругов не важно, заключен ли брак, но для других органов может быть важно.
Например, я не знаю, как оформляется квартира, которая покупается в гражданском браке.
Если жена не работает/в декрете для налоговой и посольства (для визы) понятны её источники дохода-муж.

. Еще про то, что замуж никто не берет хотела, как пищу для размышлений подкинуть. Не автору, я ж ее совсем не знаю, а вообще)). Вот у меня есть три неблизких подруги, которым за 30 и они опечалены тем, что не берут. Одна - не любит зпниматьсч своей красотой)))) не красится. Не причесывается...Нет. она причесывается. Но сходить к мастеру... это ж лееень, накраситься - это ж надо раньше встать на 20 минут...... говорит., я хочу чтобы меня любили такой, какая я есть.... вторая. Очень высокоинтеллектуальный человек. Красивая. Ухоженная... но слишком много себе позволяет с недостаточно для этого знакомыми мужчинами. Народ это пугает. Как я понимаю))))) третья - все классно. Красавица. Умница. Делает умопомрачительную карьеру в Минске, приехав пару лет назад сюда. Оооччень много говорит.... только о себе... в беседах можно свихнуться, если умышленно не делать на это скидку. Вот. Пища для размышлений. А. Еще четвертая есть. Внешность никакая. Мозгов нет. Но самомнение.....! !!!!))))) Тоже не замужем в свои за 30.

точно. вопрос автору, а что говорят подруги почему не замужем?

угу .. угу....
при нашем половозрастном составе.. женщины то и делают что присматриваются...к себе.. ..ходят на курсы ..что бы разобраться в сложном духовном мире мужских закидонов.. на фитнесы, тренинги ит.п..

так как женщине более важны отношения.

nataffka

кафедра бубна
Лучезарная, согласна. Но ощутите разницу. " любимая, давай поженимся! Я не могу без тебя. Я хочу растить с тобой детей. Путешествовать... обустраивать жилье... я люблю тебя! Я хочу встретить с тобой старость..!" И здесь есть смысл сделать торжественное оформление брака. Поставить штамп, как облегчение юр. Процедур. А " давай жениться, а то нешта пора уже" это не повод ставить штамп и совместно строить квартиры))))) кмк

Алешечка

Мамашечка
Если бы штамп не имел значения, его бы никто и не боялся поставить. А так он очень даже имеет значение для обсуждаемого мужчины. Пока он его не поставил, он холост, что бы он ни пел своей "гражданской жене".

Лучезарная, да разве ж подруги скажут? А если и скажут, то факт ли, что не с позиции своих тараканов?

Кия

Active member
так как женщине более важны отношения.
не поэтому.
потому что конкуренция.
мне знакомый с какой то части англии присылал фотки зачуханых девченок которые пришли в магазин в пижаме.. на мои охи-ахи - говорит тут женщин мало, по любому возьмут))

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, согласна. Но ощутите разницу. " любимая, давай поженимся! Я не могу без тебя. Я хочу растить с тобой детей. Путешествовать... обустраивать жилье... я люблю тебя! Я хочу встретить с тобой старость..!" И здесь есть смысл сделать торжественное оформление брака. Поставить штамп, как облегчение юр. Процедур. А " давай жениться, а то нешта пора уже" это не повод ставить штамп и совместно строить квартиры))))) кмк

nataffka, если мужчина вкладывается в отношения качественно именно так, как ты описала, но не готов к штампу -то и хорошо, то и так можно.

А если и в отношение не вкладывается, а так от случия к случаю и жениться не готов, то это наводит на другие мысли.

nataffka

кафедра бубна
Лучезарная, а еще бывает -поёт красиво "люблю, жить не могу, без тебя пропаду" ..... а в итоге все наоборот потом)))))))))) ой.... жизнь такая разная))) вообще в слова верить нельзя. Только в поступки.

Неждана

New member
А мне понравилось у Лучезарной:
Для меня штамп в паспорте имел значение, когда я была не замужем.

Сейчас штамп в паспорте для меня не имеет значения, но у меня дети и несколько лет совместной жизни.

А у автора, по-моему, главное - "как выйти замуж". А не "как выбрать мужа".

Интересна ее предыдущая история, до этого мужчины.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nataffka, не соглашусь частично.
во-первых, часто люди относятся к совместному проживанию по-разному.
во-вторых, всё же не стоит забывать о юридических аспектах брака

OksaFoksa

В родных бетонах)
Пока он его не поставил, он холост, что бы он ни пел своей "гражданской жене".
вот-вот. Читала как-то, что по результатам какого-то социологического опроса-уж не помню, где и что, но помню, что он проводился полностью, не выборочно, среди довольно большого количества граждан, может даже в целой стране- так вот, замужних дам оказалось на порядок больше, чем женатых мужчин. Откуда разница? Она- всё в тех же товарищах-мужчинах, которые считают себя холостяками, при этом делят быт с женщинами, понимающими себя замужем за этими вот товарищами...
Так ладно бы, если б как в сказке- "жили долго и счастливо и умерли в один день"... а как быть, если не вышло? Или не счастливо, или не долго, или не одновременно???

:))) у меня ощущение, что я "рукнула в отсеке" (с)

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, хотите мы его профессионально обо...рем...- и вас моментально отпустит?)))
- товарищ мутный ознозначно.
сейчас его образ загадочен - потому как есть просто тайна.
а если тайна - это сбыт оружия, наркотиков,детей на органы и поставка протитуток - вы готовы с этим жить?
на это - жить?

- лично для меня отсутствие глобальных секретов - это залог хороших отношений. все рассказывать не надо..нафига.. имя первой девушки и даже алименты бывшей жене - необязательноая информация... - но елки - чем занимаешься - это тикава. да. я бы спать не могла.

Девочки, я опять с Вами. Была в командировке и было у меня время отвлечься и подумать над предложением обо..рать мутного товарисча.

Я поняла, что не хочу, чтобы его об...ли. Мне хочется сохранить эту историю в памяти такой светлой и яркой, какими были мои чувства к нему. Чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, что он уже не появиться. Но у меня к нему осталось много благодарности за то время, которое мы провели вместе, с его появлением я изменилась. Конечно мне сейчас ужасно грустно, но я знаю, что это пройдет, и может быть, мне посчастливиться встретить кого-то похожего на него, но не такого загадочного.

Jahenka

влюбленная в мир
незамужней девушке :)

поедьте на выходные куда-нить, потом скажите всем, что поженились в тайне в Лас-вегасе :)
Ну конечно никого не пригласили - себе на билеты вон полтора года собирали...

Все отстанут - жить станет веселее :)

(фотки для бабушки можно в фотошопе сделать - навряд ли она ракусит) :) И потом - общее шпионское приключение - это так сближает

Неждана

New member
Ну вот сделает она так, всех "обманет", все отстанут от нее - и что, легче ей будет? Червячок-то внутри нее сидит, а люди - это просто катализаторы.
Если бы ей самой не мешало отсутствие штампа, так и слова других бы ей по барабану были...

Лапа

Well-known member
допустим, рассказали.
ей важен официальный брак, а его устраивает и гражданский т.н.
что дальше? кто-то должен уступить?
а чем вопрос брака отличенот вопроса того, как зарабатывать деньги, кто выносит мусор и т.п.? ИМХО тянуть реально нет смысла, вернее сначала нужно ответить себе, готова ли в случае отрицательного ответа быть вечной гражданской женой, а потом-таки ставить вопрос ребром, ну чтоб, как верно написала Танюша, донести свое мнение до партнерра и знать, что тебя ждет.

Дамы! Спасибо за ваше мнение. Я поясню. Тут дело не в том, что он не собирается жениться вообще, а не сейчас. С той девушкой он встречался 4 года и созрел. Я не хочу тоже столько встречаться, пока он решится. Но и давить тоже не хочу...
Он говорил мне, что хочет детей от меня и я его половинка. По моим ощущениям, он после тех отношений не хочет спешить, сначала пожить вместе и т.п. Ну и что тут делать? Поставить сроки, например, живем полгода и если все норм, то ЗАГС?
ой не могу пройти мимо:))) парниша вешает вам лапшу на уши, а вы ее очень ловко наматываете на вилку. Ну вот такой он вам набор стандартных фрраз выдает, что даже не напряргается придумать как-то оригинальный повод.
Я живу 10 год в гражданском браке. Но меня это устраивает. Из моих знакомых некоторые просто дожимали партнера до замужества скандалами и постоянным напоминанием. Сам никто после года совместного проживания в ЗАГС не звал. Так что на вопрос, что вам делать, я отвечу так:
1. Четко для себя определить, какой характер отношений для вас подходит.
2. Решить, готовы ли вы быть инициатором встпления в брак.
И исходя из этого не откладывая в долгий ящик ставить вопрос ребром. И срок, к которрому партнер должен определиться. Жетскость вашей позиции будет определяться ответами на пункты 1 и 2. Особенно, если вы не готовы ждать лет 5 и быть инициатором брака.

так а вы запланируйте)
а потом папа соскочит?

Вот по сравнению с этим, беременность более мягкое давление. ИМХО.
вы шутите или серьезно?

компромисс - это не сейчас и не никогда - это через время. какое? - обозначить время.
я не возвожу штамп в нечто.
но не вижу причин - почему нет.
если любит и все такое - почему нет? все эти "люблю но штамп не хочу" - детский сад. вот.. "хорошо, но возможно подвернется еще лучше" - больше похоже на правду
вот как точно ты озвучила мои мысли.

Так я уже и не настаиваю. :) Изначально звучало, что мужчина хочет детей, я думала это обоюдно.
знаете, есть на эту тему хороший анекдот про "мало что я на ком обещал":))) Рожать ребенка толькоп отому, что кто-то там сказал, что ты смысл моей жизни, я хочу от тебя ребенка, но жениться нам пока рано.... я думала, столь глупые поступки ушли в прошлое:))))

Лапа

Well-known member
Неждана, в том-то и дело. Поэтому когда даешь совет - ой ну поживите в гражданском браке, все образуется, нужно думать, как потом за этот совет понесешь ответ:)))))))))) Когда само все не наладиться:))))))))

Magda

Well-known member
Рожать ребенка толькоп отому, что кто-то там сказал, что ты смысл моей жизни, я хочу от тебя ребенка, но жениться нам пока рано.... я думала, столь глупые поступки ушли в прошлое
Только потому - глупо.

Сверху