Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

miss_fluffy

разведываю
мне казалось такое поведение.. ну плюс минус - это нормально... я уставала, старалась всё успеть.... за всем следить.... но у меня и мысли не было навешать на ребенка диагнозов. Потому что, что такое год, два года.. ребенкиных... ну не доходиь до них в этом возрасте значение слова нельзя. Ну никак! Хоть расшибись. Да и дети все разные... один сидит на диване, как кукла, другой без остановки разбирает шкаф и все попадающиеся шкафчики вокруг... и крик недовольства на запрет - это тоже для меня нормально.
полностью поддерживаю! Мы через это все прошли с первым и проходим со вторым. Даже в мыслях не было ставить какие диагнозы у врача. Старшая умничка моя, переросла, а какие истерики нам давала - падала на пол и билась головой об него, ужас ужаснй....сейчас полностью другое поведение.

Лучезарная

играю по жизни...
Про ребенка.

У меня старший тоже такой.
Помогает строгий режим и четкое следование ритуалов, ритуалы строго по порядку.
Про еду - точно сменить ритуал, не хочет, отложить потом докушает.
А убегает, как игра- ну поиграйте, потом убирите этот ритуал.
Ещё важно, чтобы мама была стабильна.
Когда я детям мало уделяю внимание мои тоже орут, мол почему все не по их.

nataffka

кафедра бубна
sergovlena, почитала тему:)
ой, не знаю... знакомы три недели и вот она уже все поняла, что ОН - ее половина.... Людям, в период влюбленности, почти всегда хочется быть лучше, чем они есть. А потом начинается быт. И только в быту ты по-настоящему узнаешь, в кого влюбился:))) А бывает и годами живешь, а человек раскрывается много позже.
Не стоило бы рушить *нормальный* брак из-за трех недель. А дальше попытаться понять - может и правда - ОН - ее половина.
п.с. я отлично помню. и всегда буду помнить, как встретила своего бм и мы с ним мгновенно поняли, что мы - половинки на 1000%:))) наверно, так у многих на первых порах. только через 5 лет я бы все отдала, чтобы отмотать пленку назад:)))

nataffka, ооо.... тогда столько комментариев было этой девушке) Странно, почему-то я не могу их найти. удалено, что ли... И кстати я просила автора прийти к нам через год и рассказать, чем дело кончилось. Пока что не приходила.

Юлллса, что-то я все пропустила))) да. интересно было бы почитать ее рассказ
Я тут подумала... может я и перепутала темы, ведь часто они очень похожи. В общем, там было про даму, познакомившуюся с мужчиной на экстрим-курсах от работы. И вот за время этих курсов у них вспыхнула любовь.

Эгоизм?

Здравствуйте. Возможно, я не права, но такое поведение наталкивает на мысль, что за ребенка привыкли все решать, давать ему указания, а его потребности никому не интересны. То есть у него нет примера, как это - относиться с уважением к потребностям других. Возможно я не права, тогда прошу прощения.
И еще - я в Вашем рассказе почти не вижу эмоций и чувств, только описание действий. Говорите ли вы сыну, что любите его и рады, что он у вас есть?

туточкина

New member
Юлллса, нет, мы за него ничего не решаем. Он волен сам выбирать что делать и как.Конечно, мы ему даем на выбор варианты. Но я считаю себя достаточно либеральной, т.к. позваляю очень многое не делать, что ему не нравится. К примеру некоторые предметы он вообще не делает уже года два. Английский язык учит с сестрой, тут он и сам понимает, что надо учить.
Хотелось бы, что бы он занялся спортом, но он пробует и ему не нравится (скорее всего потому что не получается). Но при этом я не настаиваю, не заставляю ходить.
В плане одежды - тоже не заставляю носить то, что ему не нравится, хотя иногда очень даль хорошие вещи, т.к. живем мы небогато.

Говорите ли вы сыну, что любите его и рады, что он у вас есть?
Да, конечно. У нас в общем очень дружная и веселая семья.

Кия

Active member
туточкина, я такие закидоны лечу просто и жестко.
съела- ну молодец...
следующая шоколадка - мимо тебя.. и еще одна тоже -мимо..
вот так прямо съедим на глазах и никакие вопли-слезы не помогут
законы вселенной)) что дашь - получишь в двойном размере.
и да, я считают что делаю правильно...
это мамочка любит при любом раскладе и все просит и поймет.. а мир - он жесток.. поэтому надо готовится))

Лучезарная

играю по жизни...
Эгоизм?

Незарегистрированный, я вам сочувствую. Тяжело, когда близкие не считаються с другими потребностями.
Скажите, а вы сыну озвучивали правила, что общее, а что личное?
Например, сказать, что в парке вода для всех. И его только 1/3 часть, если хочет выпить больше, то пусть договаривается.
И что мюсли это были дочкины, а не общее.

туточкина

New member
Кия,я уже так пробовала, слезы, просьбы простить, а потом снова за свое. Дочка как-то спокойно на это реагирует. Но я просто из себя выходу, когда вижу такое. Пить сегодня хотели все. Ему ведь не 3 годика, что надо озвучивать. Ему почти 12 лет. Он сам понимает, что столько времени на жаре и все хотят пить. Конечно, ему наверное хотелось посидеть, как другие, в парке в кафе и выпить сок или квас. Но мы не можем это себе позволить лишний раз. Он это знает. Тем более знает, что ему купили путевки на 2 смены в лагерь (при моей з/п в 4,5 млн это непросто), сейчас пытаемся наскрести денег, что бы в Египет на 2 недели съездить (дочка не едет, со мной планировалось, что поедет только сын, теперь я в раздумьях, в сердцах сегодня сказала, что он со мною не поедет, а если Катя не захочет, то поеду одна).
Но несмотря на все он ничем не обделен. Его одноклассники при более богатых родителях имеют меньше. Я никогда его "куском хлеба" не попрекаю. Просто исходя из обстоятельств - мы обсуждаем финансовые вопросы.
Я понимаю ,что где-то мой промах в воспитании или подходе. Но не могу понять где. С дочкой у меня вообще никаких проблем никогда не было. А с сыном постоянно приходится ломать голову )

Coraline

Jones
туточкина, Я вижу, где - балуете. Ребенок, по-видимому, привык получать, что хочет, и не знать ни в чем отказа. Солидарна с Кией - не обращать внимания на "просьбы простить", а добиться того результата, который озвучивается. А не так, что: "Ну раз ты попросил прощения, то держи. Но в следующий раз..." Это неправильная тактика. Он знает, что в "следующий раз" будет то же самое - его опять простят, и он получит искомое.

туточкина

New member
Coraline,я это как бы понимаю. Но хочется это правильно объяснить ребенку. Как правильно проговорить? что сказать? если он при начале разговора сразу в рев? и это в его возрасте!
вообще привычка реветь - это у него такая тактика (мне так кажется). Когда ему делали замечание со стороны еще в садике, или воспитательница на него жаловалась, и потом учительница в школе (хотя там такие мелкие жалобы были- просто смешные), но ребенок всегда в рев.
Помню как-то ему было 3 года, у нас были гости, он меня в игре ударил. Одна из приятельниц моих сделала замечание, мол, зачем маму ударил, попроси прощение. Ребенок реветь начал, как- будто это его обидели.

Кия

Active member
просьбы простить
вы прощали? сколько раз? обезценивали совственные слова?
я очень болезненно отношусь к невыполненным обещаниям.. я их приравниваю к вранью..
а вранье я пресекаю жесточайше..
и да- наказание - это не значит нелюбовь.
я всегда обозначаю что люблю всякого. но поступок - гадский и возмездие неизбежно.
.. у меня таким младшая может грешить - эгоизмом и потребительством.. и да, я наказываю - как правило лишением сладкого или возможных развлечений планшета, мультиков и пр.- помогает.

Как правильно проговорить? что сказать?
послушайте - вы уже все сказали наверняка - все красивые умные слова...
тут вопрос не в том что вы говорите..
а в том что он не считает ваши слова убедительными...
сделать их весомыми - это в ваших силах

но ребенок всегда в рев.
это манипуляции.

туточкина

New member
.. у меня таким младшая может грешить - эгоизмом и потребительством.. и да, я наказываю - как правило лишением сладкого или возможных развлечений планшета, мультиков и пр.- помогает.
мне кажется, что тут неравнозначное наказание. Ребенок фактически потребительски относится ко мне и к сестре, а тут его наказывают, лишением мультиков...
Мне кажется, что тут надо дать понять, что пора уже взрослеть и самому регулировать свои потребности и желания.
Вот думаю, что лишение его лагеря и Египта будут равнозначным наказанием. Но не перегну ли я при этом палку?
За вранье я не наказываю. Как-то не замечала за ним такого. А если бы и было, то просто бы жестко осудила вранье и объяснила к каким последствиям приводит вранье.
Тут как раз хочется ему показать последствия его потребительского отношения, но ничего в голову путного не приходит.
только типа: В старости матери глоток воды не подашь :)))
но не хочется ребенка так жестоко травмировать

Сверху