Кия,я уже так пробовала, слезы, просьбы простить, а потом снова за свое. Дочка как-то спокойно на это реагирует. Но я просто из себя выходу, когда вижу такое. Пить сегодня хотели все. Ему ведь не 3 годика, что надо озвучивать. Ему почти 12 лет. Он сам понимает, что столько времени на жаре и все хотят пить. Конечно, ему наверное хотелось посидеть, как другие, в парке в кафе и выпить сок или квас. Но мы не можем это себе позволить лишний раз. Он это знает. Тем более знает, что ему купили путевки на 2 смены в лагерь (при моей з/п в 4,5 млн это непросто), сейчас пытаемся наскрести денег, что бы в Египет на 2 недели съездить (дочка не едет, со мной планировалось, что поедет только сын, теперь я в раздумьях, в сердцах сегодня сказала, что он со мною не поедет, а если Катя не захочет, то поеду одна).
Но несмотря на все он ничем не обделен. Его одноклассники при более богатых родителях имеют меньше. Я никогда его "куском хлеба" не попрекаю. Просто исходя из обстоятельств - мы обсуждаем финансовые вопросы.
Я понимаю ,что где-то мой промах в воспитании или подходе. Но не могу понять где. С дочкой у меня вообще никаких проблем никогда не было. А с сыном постоянно приходится ломать голову )