Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Лапа

Well-known member
Magda, разница огромная. Первое, буквально через месяц наших отношений мне было честно заявлено, что ближайшие пару лет он на мне жениться не сможет и в принципе создание семьи для него не в приоритете. Мол если тебе нужны такие отношения, то продолжим, нет, значит я был честен и готов принять от ворот поворот.
Потом у меня возникли проблемы, гррозящие бесплодием, и уж тут я даже не условие поставила, а попросила помочь мне с ребенком, претензий с моей стороны не будет. Ну правда и в отношениях уже проскакивали разговорыр о браке с обоих сторон. У нас даже помолвка была. И потом случилось одно обстоятельство, которое конткретно так нас обоих проверило. Брак не случился. Был период вообще очень плохих отношений. Дети кстати записаны только на меня. И только после 3 лет старшей дочери, а то и 4 он заговорил о том, что надо бы ему детей и на себя записать (хотя никогда содержать их он не отказывался, но все было на словах и я это понимала и понимаю до сих пор). И даже с год назад мы говорили на тему брака. если мне это очень важно, то он готов жениться.
Он такой товарищ. Я знаю, что ему штамп в паспорте страшнее смерти. Причина в его детстве и разводе родителей. Он считает, что главное совесть, и никакие юридические аспекты не помешают ему быть хорошим или плохим отцом и мужем. А мне в 36 замуж с 2 детьми уже не интересно. Поезд ушел. Азарт вместе с ним. И да-да, даже я женщина, иногда разозлившись на него сильно, думаю - ну блин, счас соберу чемодан и даже разводиться не нужно:))))
Но девушку я понимаю. Мне тоже хотелось и замуж, и красивое предложение, и платье. Как получилось. В какой-то момент я поняла, что рискую остаться ни с чем, а детей хочу при любом раскладе. И я выбрала для себя наименьше из зол. В моем случае выгоды превысили определенные недостатки и разочарования.
Но повторюсь, были весьма сложные моменты. Я к ним просто была готова, ибо знала, на что шла. А вот просто взять и залететь, ой как рисково и чревато. Вот честно, без финансовой поддержки мне сейчас было менее комфортно.

Magda

Well-known member
Лапа, все еще не вижу разницу, чем твоя ситуация менее рискованна чем автора.
Чем твой мужчина надежнее чем ее.
И вообще чем так капитально надежнее рожать в законном браке. Вокруг сплошь и рядом уход от алиментов. Мы чай не в США живем.

Вокруг меня в последнее время браки заключаются почти исключительно после беременности. Плохо это или хорошо, но факты налицо.

Лапа

Well-known member
Magda, разница в том, что я хотела ребенка и готова была его соедржать полностью сама. Ну и вообще отказаться от брака.
Автор хочет замуж. И явно не хочет остаться одна и с ребенком.

Magda

Well-known member
Лапа, ты сейчас о разнице в желаниях. Я уже поняла, что автор не хочет ребенка. Уже три страницы как, мне можно не повторять.
А ты писала о риске соскочить, так вот этот риск одинаков у вас, у нас, у всех.

И явно не хочет остаться одна и с ребенком.
Прикинь, никто не хочет.

Неждана

New member
Автор хочет замуж.
МЧ не хочет.
Какие могут быть варианты?
Самое оптимальное - искать такого товарища, который хочет жениться:) т е готов и штамп, и Мендельсона и проч.
Все остальные танцы вокруг нынешнего товарища - это манипуляции.

И явно не хочет остаться одна и с ребенком.
А это вообще из другой оперы, это к вопросу о "гарантиях", которых не может быть вообще тут (не важно, заштампованные или нет отношения)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я не соглашусь с тем, что риск одинаков. И не потому, что у одних есть штамп в паспорте, а у других нет. Просто у одних (со штампом или без) есть в голове "я в браке", у других нет этого. Чаще "я не в браке, мы просто живём вместе, потому что удобно" у тех, кто до ЗАГСа не дошёл.
И вариант автора это именно вариант "мы можем жить вместе, но я не говов ещё к браку".

sofiko

Well-known member
У меня такая статистика: кто долго не оформляет отношения чаще так их и не оформляет, расходится. Но если автор пока пас с детьми не вижу особой проблемы. Живите, наслаждайтесь и не исключайте, что и у вас тогда могут быть варианты насчёт совместного будущего))))

Coraline

Jones
Прочла и подумала - если жить в "гражданском" браке готов, а к браку - не готов. Значит, все-таки для мужчин есть разница. А для женщин, насколько тут все пишут - нет. Вот как-то так?

Лучезарная

играю по жизни...
Прочла и подумала - если жить в "гражданском" браке готов, а к браку - не готов. Значит, все-таки для мужчин есть разница. А для женщин, насколько тут все пишут - нет. Вот как-то так?

я бы спросила у конкретного мужчина, а в чем он видет разницу?

Coraline

Jones
Лучезарная, Скажу по секрету - это не отдельное, это массовое явление - что мужчины видят разницу в "штампе в паспорте".

Может, кто видел фильм - "Здравствуй и прощай"? Как герой Павлова радовался, что ему так и не поставили штамп в паспорте? :)

Я могу только предполагать, я не мужчина. НО. Мужчины в большинстве своем традиционно смотрят на брак. Мало кто склонен прощать партнерше измену - разводы по причине измены жены гораздо чаще заканчиваются разводом, чем разводы по причине измены мужа, потому что мужчины гораздо более собственники по натуре, да и раз у жены любовник - это показывает его несостоятельность в определенной сфере жизни перед другими мужчинами. Также женщины легче принимают решение о разводе, чем мужчины - мужчинам важно, чтобы у них был "тыл", женщины же не решаются разводиться часто не потому, что хотят семью, а потому, что боятся лишиться материального положения. Это понятно, потому что у мужчины и женщины в семье, как ни крути, есть свои роли - женщина создает то, что называется "семейный очаг", а мужчина - добытчик. Конечно, выполнять не совсем свойственные себе роли они могут, например, мужчина может организовывать "семью" для себя и своего ребенка, если они остались вдвоем, а женщина может стать добытчицей для семьи. Но как только появляется партнер, они снова делегируют полномочия по назначению - женщина, почувствовав материальную защищенность, охотнее займется семейным благоустройством, а мужчина снова увлечется ролью добытчика, зная, что дома его уже ждет организованный уют. Мне кажется, в этом где-то кроется и "секрет" одиночества материально преуспевших женщин - несвойственная "роль" стала второй натурой.

К чему это я. К тому, что если мужчина "не готов" к штампу - значит, он либо не уверен, что сможет какое-то долгое время провести с партнершей, либо пока нет у него необходимости в "семье", ему это еще не интересно, он пока "кот, гуляющий сам по себе", и под каждым кустом ему готов и стол, и дом :))) А "поставить штамп" - это взять на себя ответственность, и если вдруг из-за угла завтра выйдет "та самая блондинка" - то "развод, девичья фамилия, раздел имущества", короче, геморрой.

nataffka

кафедра бубна
У меня такая статистика: кто долго не оформляет отношения чаще так их и не оформляет, расходится.
мой двоюродный брат 8 (!) лет жил в гражданском браке. затем поженились. наконец-то. сразу же после свадьбы жена забеременела, родили ребенка. через год развелись:)))

Не найду уже, кто здесь писал об этом, но мне понравилось. Что необязательно расходиться, просто встречаться, как парень с девушкой, но жить врозь. В общем, как в начале отношений. Встречаться, ходить к друг другу в гости, совместные дела, то да се, но уж если съезжаться, тогда жениться. Что он скажет на это? Интересно.

nataffka

кафедра бубна
Мало кто склонен прощать партнерше измену - разводы по причине измены жены гораздо чаще заканчиваются разводом, чем разводы по причине измены мужа, потому что мужчины гораздо более собственники по натуре, да и раз у жены любовник - это показывает его несостоятельность в определенной сфере жизни перед другими мужчинами.
причем свои измены мужчины вообще не считают чем-то из ряда вон)). а измена жены - это, да.. сродни апокалипсису.))) даже не потому, что такая уж сильная любовь к жене... а потому что жена воспринимается, как неприкосновенная собственность:)))

Coraline

Jones
Юлллса, Неплохое предложение :)

Но в принципе-то, если события не форсируются, может, и не надо их форсировать. Может, он и правда долго "раскачивается", а потом сам и предложит. А даже если не предложит, но будут очень хорошие отношения, то можно и так пожить, тем более, что автор детей пока не планирует.

Coraline

Jones
Юлллса, Так я к ней и обращаюсь :) Может, она бы просто одумалась и не давила на мужчину. А лучше научилась бы поменьше пускать любопытных в свою личную жизнь :)

nataffka

кафедра бубна
Здравствуйте. Помогите справится с нашей ситуацией.
Ребёнку 2,2 года. Невропатолог поставил диагноз ранняя детская нервность (без грубых очаговых поражений) и ЗРР.
Нужна ли и возможна ли индивидуальная консультация психолога в таком возрасте.?
Ребёнок очень легко возбудим, чуть что не по его сразу ор, настроение меняется моментально.
У меня лично "уже крыша едет", если честно.
Сейчас вообще какой-то дур дом.
Каждый приём пищи это " война". Особенно начать есть.
На улице постоянно убегает от взрослых, ещё остановится , посмотрит идут ли за ним, и тогда ещё быстрее убегает. При этом улыбается , для него это как игра. Но это сильно напрягает.
Занятия с ним сложны . делает только если сам хочет и не долго, если не хочет, начинаешь направлять, поднимает крик.
Ходим в школу развития, так там дети младше по возрасту и то с ними проще. А этот бегает, быстро теряет интерес.
Говорить не хочет, даже если слово говорит какое-то, но в ситуации, когда это слово надо применить, он этого не делает. Ему проще тянуть нас, пальцем показывать и экать. Причём если я начинаю настаивать, "скажи..."- ответная реакция психи и крик.
Вообщем как-то мне сложно. Заметила, что начинаю чаще срываться, кричать. Такое ощущение, что ещё чуть -чуть и я сама попадут в больничку в отделение неврозов.
Я ведь понимаю, что ребёнок не специально так себя ведёт, но... Или это накопилось у меня уже за два года (я все время с ним), или я просто неправильно веду себя, или не справляюсь.
вот регулярно встречаю в разделе психолога подобные темы 'моему ребенку два года и он не любит смотреть селекторное совещание президента' :) я вспоминаю себя и своего ребенка в таком возрасте... мне казалось такое поведение.. ну плюс минус - это нормально... я уставала, старалась всё успеть.... за всем следить.... но у меня и мысли не было навешать на ребенка диагнозов. Потому что, что такое год, два года.. ребенкиных... ну не доходиь до них в этом возрасте значение слова нельзя. Ну никак! Хоть расшибись. Да и дети все разные... один сидит на диване, как кукла, другой без остановки разбирает шкаф и все попадающиеся шкафчики вокруг... и крик недовольства на запрет - это тоже для меня нормально.

А еще помню, как в четыре года мы стали ходить на развивающие занятия. И я год просидела на занятиях вместе с ребенком. Потому что он не хотел без меня. Он не хотел сидеть спокойно.... и тп. Но через два года преподаватели представляли меня и мое дитя новеньким , как пример. Пример поведения и успеваемости))))

Aurora

Active member
Здравствуйте. Помогите справится с нашей ситуацией.
Ребёнку 2,2 года. Невропатолог поставил диагноз ранняя детская нервность (без грубых очаговых поражений) и ЗРР.
Нужна ли и возможна ли индивидуальная консультация психолога в таком возрасте.?
Ребёнок очень легко возбудим, чуть что не по его сразу ор, настроение меняется моментально.
У меня лично "уже крыша едет", если честно.
Сейчас вообще какой-то дур дом.
Каждый приём пищи это " война". Особенно начать есть.
На улице постоянно убегает от взрослых, ещё остановится , посмотрит идут ли за ним, и тогда ещё быстрее убегает. При этом улыбается , для него это как игра. Но это сильно напрягает.
Занятия с ним сложны . делает только если сам хочет и не долго, если не хочет, начинаешь направлять, поднимает крик.
Ходим в школу развития, так там дети младше по возрасту и то с ними проще. А этот бегает, быстро теряет интерес.
Говорить не хочет, даже если слово говорит какое-то, но в ситуации, когда это слово надо применить, он этого не делает. Ему проще тянуть нас, пальцем показывать и экать. Причём если я начинаю настаивать, "скажи..."- ответная реакция психи и крик.
Вообщем как-то мне сложно. Заметила, что начинаю чаще срываться, кричать. Такое ощущение, что ещё чуть -чуть и я сама попадут в больничку в отделение неврозов.
Я ведь понимаю, что ребёнок не специально так себя ведёт, но... Или это накопилось у меня уже за два года (я все время с ним), или я просто неправильно веду себя, или не справляюсь.
Моему младшему ребёнку тоже поставили эти диагнозы в 1.3 года плюс у нас были обмороки на фоне истерик и змр, сейчас спустя полгода практически все симптомы сгладились.
Мне кажется, Вы излишне драматизируете и слишком давите на ребёнка, большая часть описываемого присуща многим детям, может, дело в Ваших завышенных ожиданиях и представлениях об идеальном ребёнке (это первенец?) Мне кажется, Ваше сопротивление природе ребёнка вызывает в нём же сопротивление Вас слушаться, это же так интересно)
Поэтому Вам, имхо, нужно наладить именно своё душевное равновесие и принятие ребёнка.

Каждый приём пищи это " война". Особенно начать есть
пересмотрите ритуал вашего принятия пищи, попробуйте другое время, форму, посуду, не давите на него в конце концов, может, он не голоден и вообще малоежка)

Ходим в школу развития, так там дети младше по возрасту и то с ними проще. А этот бегает, быстро теряет интерес
ну это же не "этот", это Ваш сын!) зачем вам лишняя нагрузка на нервную систему в таком возрасте и с такими диагнозами? а то, что быстро теряет интерес, так это абсолютно нормально в таком возрасте, есть усидчивые дети, но их меньшинство. будьте более гибкой, учите между делом, а нет - так всему своё время.

Может, не стоит настаивать и травмировать и без того незрелую нс? у меня старший сын до 2.3 мычал, вообще ничего не говорил, мне тоже логопед советовала делать вид, что не понимаю, чтобы стимулировать речь, но меня ждали такие психи, что я решила, пусть лучше ребёнок будет герасимом, чем подумает, что родная мать от него отвернулась)) заговорил хорошо ближе к трём, сразу грамотно, читать-писать тоже научился рано и хорошо, сейчас один из лучших в классе. Дайте ему дозреть, словом.

На улице постоянно убегает от взрослых, ещё остановится , посмотрит идут ли за ним, и тогда ещё быстрее убегает. При этом улыбается , для него это как игра. Но это сильно напрягает
Странно, почему Вас это так напрягает? Если улыбается, значит, это для него элемент игры, всё в порядке, или Вам неудобно перед взрослыми? Моя младшенькая при взгляде незнакомца (а тем более обращённой у ней речи) начинает делать мостик и кидаться на землю, меня это как-то совершенно не напрягает, я уверена, что она это перерастёт и всё ок будет.
В общем, верьте в своего ребёнка, примите его с его личными особенностями и тараканами, поймите, что он никогда не будет таким, каким виделся Вам в идеальных представлениях и не сравнивайте с другими детьми - у него своя история, характер и судьба)
И займитесь собой, Ваше спокойствие и уверенность обязательно пойдёт на пользу обоим:)

По поводу того, что сама Вы к психологу не дойдёте. Получается, других "лечить" легче и охотнее?) Мне невролог (один из лучших с Минске) сразу сказала, что 70% успеха - это пед.коррекция и работа мамы над собой и своими установками. У меня нет такого раздражения и желания давить, как у Вас, другие тараканы, но их тоже было трудно выщемить, хорошее дело привычка, знаете ли:)

Последнее редактирование:
Сверху