Beautiful girl, такая реакция на второго воспитателя очень типична, не волнуйтесь, ребенок вроде уже к чему-то одному привык и тут опять перемены- как не плакать...Умешьнать прибывание в период адаптации, не считаю правильным, важно ребенка приучать к той реальности, которая будет, а потом уже можно делать "разгрузочные дни".
Водите, как водили, на сон оставляйте.Дайте ребенку время привыкнуть, она также смотрит на других детей,это тоже может иметь значение- плачет заодно и с ними тоже.И также, влоспитателю нужно время, чтобы найти подход к ребенку.Не переживайте, все будет хорошо.Время и терпение.
Сегодня та же проблема, но уже никто не обижал... Плакал полтора часа, пока я не пришла...
Уже может и понять, что маму получает обратно -плача.Не стоит сразу идти забирать, опять таки дайте возможность воспитателям приучить его к себе и найти подход.На это нужно время.И им и ему.
Говорит, что хочет еще в садик, но только со мной. В группе без меня оставаться вообще не хочет.
НУ вот именно поэтому я , наблюдая такие реакции у детей в саду, я не сторонник постепенного привыкания
с мамой в группе.Я думаю ( есть и другие точки зрения, я же сужу по практическому опыту работы в детском саду) это иногда ( не всегда и не у всех) усугубляет ситуацию, ребенок уже успел решить, что и сад тоже с мамой, как начинаются какие-то изменения, это тревожность будит.
Не знаю, что делать- 1.уйти и пусть плачет, но он сам не успокаивается...
Скажите, как вы определили, что он не успокаивается, как долго по времени это наблюдали?Я же думаю, что это ваше мнение, но возможно ребенку просто еще не приходилось искать силы успокоится в самом себе и он ждет, что его, как дома, станут успокаивать индивидуально в саду?
2.просить воспитателей снова заходить в группу и ходить с ним на улицу, пока не привыкнет - но как уходить потом от этого?
думаю, не стоит.
3. просить воспитателей жалеть брать на руки или еще что-то?
Да и просить и они сами так станут делать, вы думаете им самим очень комфорно, что рядом плачущий ребенок? Нет, они тоже заинтересованы, чтобы малышу было хорошо.Поэтому будут искать свои подходы.И найдут.Но на все нужно время.
Проблема в том, что он понимает, что заплакал- и мама пришла и плачет пока я не приду, ходит ищет меня...Или дать успокоиться пару дней ( побыть с ним) и действовать уже решительно?
Дать успокоится- это, на мой взгляд, ввести в заблуждение, ребенок трактует это для себя- как , слава богу,все закончилось!!! Ура!
Не приходить сразу- как заплакал, чтобы убрать эту закономерность: слезы- сразу мама.Ребенок, когда поймет, что так не будет в саду, начнет искать сам другие способы, поверьте.
Ваша задача -поддерживать, разделять переживания ребенка, принимать их, не успокаивать любой ценой , давать возможность привыкнуть.Контролировать свои эмоции.
Marfa, затягивать со сном тоже нельзя, нужно пробовать к концу второй недели оставить на сон.Хотя бы , чтобы полежал в кровати, раньше забрать, если не заснул, но не более двух дней так, на третий уже увеличение.
А так, все что вынаписали-норма, так у всех и это пройдет.Просто будьте рядом и ждите.Успехов.
Каризничает,просто сидит на кроватке, ложиться не хочет...Это дело времени или я могу что-то сделать, чтобы он стал там засыпать.
Дело времени.Привыкнет, расслабится и станет спать , как все остальные дети.Просто ждите и поддерживайте.
Но в саду, насколько я поняла, важно,чтобы детки спали все?! Или это мне так кажется?!
Это из области желаемого, но не всегда реального и воспитатели все прекрасно понимают, что в группе всегда будет ребенок , который не спит днем, но он лежит, а значит уже отдыхает.
подгузники. Пробовала класть без них, но он каждый раз писался и жалко стало матрас наш - клеёнку класть бесполезно - деть её снимает. То есть не просился до, начинал плакать, лишь когда уже описается в кроватке, обычно во сне. Нужно просто время, чтобы он стал сам просится в детском саду, или опять же необходима какая-то работа с моей стороны дополнительная в этом направлении?
Кошмар!!!:threaten:Срочно уберите подгузники, вы так усугубляете ситуацию.
воспитатель, спасибо за ваш отзыв.
Думаю ваше пожелание все сами прочитают.Если у вас будут какие -то мысли для родителей , пишите здесь пожалуйста.Мнение воспитателя очень ценно.
Заранее спасибо.