Наталья Белая
психолог
пальма, не переживайте, то,что началось ухудшение, тоже в пределах нормы, ребенок ищет пути выхода из этой ситуации и пробует вот так себя вести.Попробуйте все таки вариант с окошком, он многим детям помогает.
Бороться не нужно.Проговорите, что если ей плохо вы покажете ее врачу и она ее будет лечить.Это не пугать так, а показать решение ваше для такого ее поведения.Когда-то поняла, что меня это расстраивает, поэтому сейчас чуть что не по ней, сразу делает вид, что ее вырвет... Как с этим бороться? Как вообще правильно реагировать?
Упс.........пропустила....Извините.Наталья, а я?
Я думаю, что ребенку действительно это в новинку, раз дома он такого не слышит.Вряд ли няню мы изменим и сможем заставить контролировать свои интонации, но ребенку объяснять, что такое бывает и что это означает можно, нужно только время для этого.Поиграйте с ним в игру -кто громче, пусть он учится воспринимать повышенной тон, как особенность некоторых людей.Но он-то жалуется именно на няню. Воспитательница говорит, что у той голос такой всегда, громкий, это ее характерная особенность. А мы дома не кричим. Дети наши к крику не привыкшие. И вот что делать? С няней поговорить. Так вряд ли она свою особенность сможет изменить ради одного ребенка.
НЕ давить и дать возможность пока вести себя так, как ей хочется.Еще нет сформированной потребности в этом общении.Думаю, что таким образом адаптационный период продолжается все -таки.Подождите.Как ей помочь "влиться в коллетив"?