Наталья Белая
психолог
Mamusya, как сейчас дела?
ольгица, а у вас как? По поводу того, что вам говорит ребенок, нужно уточнять у воспитателя, тем самым давая понять, что вы в курсе и вам это не нравится.
Затягивать адаптацию не стоит, оставлять на сон нужно , если вы ходите больше 4 недель.Сама -то спокойны или волнуетесь?ЗНаете же, что чувствуют они наши страхи, малыши эти....
Солянка, ситуация не простая.Вот именно это я имею в виду,когда говорю мамам, что когда ребенок плачет, это хорошо- эмоции выходят.
Больше внимания ей тактильного сейчас, терпения по отношению к ее этой проблеме, потому что этот процесс сразу не пройдет, если ребенок склонен к зажимам, то нужно использовать варианты на релаксацию.Обратитесь к психологу, чтобы определить степень этих зажимов у ребенка и тогда можно выстроить программу ваших последовательных действий.Больше игр с водой, песком.
На сон оставляйте, потому что не нужно, чтобы ребенок провел параллель между сном и своими капризами.Пусть ищут к нему подход.Когда воспитатель знает, что мама не сможет прийти, то почему то всегда все быстро решается.Тем более, если ваш малыш сейчас один такой, кто не спит и плачет, можно поработать индивидуально.
ольгица, а у вас как? По поводу того, что вам говорит ребенок, нужно уточнять у воспитателя, тем самым давая понять, что вы в курсе и вам это не нравится.
Затягивать адаптацию не стоит, оставлять на сон нужно , если вы ходите больше 4 недель.Сама -то спокойны или волнуетесь?ЗНаете же, что чувствуют они наши страхи, малыши эти....
Развлечение придумывать не нужно, тем самым вы закрепляете его нежелание спать, как бы поддерживаете.А вдруг он решит таки уснуть??? Вот мой Павлик, вчера сьел весь творожный ужин в саду, никогда этого не было, творог не переносит с рождения, но вот захотелось ему вдруг.....А какое бы ему еще тихое развлечение придумать? Просто так он полежать не может, он будет залазить под одеяло и вылазить обратно до тех пор, пока оно не свалится на пол, потом встает чтобы поднимать его снова и т.д
Солянка, ситуация не простая.Вот именно это я имею в виду,когда говорю мамам, что когда ребенок плачет, это хорошо- эмоции выходят.
Больше внимания ей тактильного сейчас, терпения по отношению к ее этой проблеме, потому что этот процесс сразу не пройдет, если ребенок склонен к зажимам, то нужно использовать варианты на релаксацию.Обратитесь к психологу, чтобы определить степень этих зажимов у ребенка и тогда можно выстроить программу ваших последовательных действий.Больше игр с водой, песком.
Так бывает, это вообщем то норма.Но и так будет не всегда, не волнуйтесь.Потерпите чуть -чуть.Расстраивает то, что с каждым днем становится не лучше, а хуже. Ребенок, уже выходя из дома, начинает плакать. Месяц ходим, а на сон так и не получается остаться, ни спать, ни посидеть тихонечко (полежать). Мне скоро выходить на работу, осталась неделя. К психологу в саду обращалась несколько раз. Ничего вразумительного, ни одного совета. Воспитатели все это время настаивали, чтобы я забирала ребенка, если он не спит. Все время забирать его я не смогу и не считаю правильным. Что Вы посоветуете?
На сон оставляйте, потому что не нужно, чтобы ребенок провел параллель между сном и своими капризами.Пусть ищут к нему подход.Когда воспитатель знает, что мама не сможет прийти, то почему то всегда все быстро решается.Тем более, если ваш малыш сейчас один такой, кто не спит и плачет, можно поработать индивидуально.