Уважаемая Наталья,возникла проблема сада и у нас. Наша предистория. В сад пошли с октября 2009 года. У ребенка было заикание и нам порекомендовали попридержать его с походом в сад. Заикание прошло в середине сентября, мы еще посиддели дома для поддержки штанов и с октяюря пошли. Походили 5 ней - заболели на 2 месяца (сопли, кашель, потом подозрение на пневмонию, итог - бронхит). Вышли на 4 дня- заболели: сопли, кашель. Болели. Потом вышли на 2 дня - рвота, понос. Сейчас вот в целом 13 день нашего посещения сада. В дводцатых числах январ возникла проблема. Да, все это время мы ходим тольо на 3 часа в сад (до сна). А проблема с одеванием. Я его забираю - он говорит - я сегодня плакал. Спрашиваю у воспиталя, что случилось. Она - Матвей не умеет одеваться, сидел не мог одеть штаны и сказал: я не могу, не умею. Со слов ребенка она ответила - все детки большие, а ты маленький (он эту фразу мы много раз говорил, можно сказать талдычил). Воспитатель спрашивает - Матвей у вас уже большой? Я - уму 20 евраля будет 3 года. Она - у нас есть меньшие деки и уже сами одеваются. я - со своей стороны я обещаю научить ребенка одеваться, но вы будьте помяге с ним. Выходит няня - не давайте ему с собой штаны с олнией и кнопкой, а дайте штаны на резинке, он не может их одеть. Рбенок говорит мне - няня сказала, ну-ка одевай ботинки. Ботинки у насочень тяжело одеваются, я их с трудом натягичавю на него, у нас плоскостопие,поэтому ботиники у нас высокие с тремя липучкам. Липучки у нас он сам растегивает, застегиваю - я, так как надо затянуть х хорошо, чтобы нога не болталась в голенище. Ну эпопея произошла сегодня. Уже подороге он стал плакать, что он боится няни, не хочет в сад. Пришли в сад. Стала его раздеать. Выходит няна, вынося тряпочки. Он увидел, спрятался за меня, разрыдался в голос и говорит - спрячь меня, пусть она меня не видит. Нервы сдали. Позвала воспитателя, в паре слов рассказал ситуацию, она вырвала его у меня и ревущего унесла в группу. Я даже босоноги не одела. Да и сегодя он не захотел одеть штаны в группу, сказа. оставить его в колготах, так как колготы о может снять, а штаны - нет. Пишу и плачу. Или я виновата, что ребенка не научмла одеваться и поэтому пожинаю плоды воей работы или пед. коллктив перегнуд с ребенком палку. Раньше он ходил без проблем - все началосьвот как возник вопрос штанов на резинке и одевания.