Наталья Белая
психолог
потап, это все в пределах нормы для адапт.периода и адап.группы.Не волнуйтесь, все наладится.Он привыкнет.
Такой вариант часто можно использовать до официального прихода в сад.Но это вполне ваше право, так сделать, просто попросите не ставить вас на питание в эти дни, а когда решите, что уже можно в группу, то в первый самый день можно накормить дома, но в след.дни лучше, чтобы он вливался в ситуацию.Я была настроена на пару прогулок на площадке с воспитателем и детьми.
Ну, многие мамы хотят адаптировть как можно скорее, возможно завед.сказала вам про распространенный вариант.Но я не вижу причин не осуществить вам свой вариант.Пишите.Как-то так сразу, как холодной водой окатить - привести и оставить.
В этом моменте есть много нюансов.Ребенок может чувствовать себя обманутым, ваше исчезновение усиливает стресс и тревогу. Все таки я больше за вариант- предупредить.потом ее отвлекают, я пытаюсь незаметно исчезнуть, потом слушаю под дверью - всегда очень обиженно плачет, когда обнаруживает, что мама ушла.
Я придерживаюсь варианта, не затягивать, чтобы не приучить к этому ребенка, потому что все равно придет момент, когда вам придется уйти и для ребенка это новый виток адаптации, еще сложнее может быть.Дня два с ней,на третий пробуете без себя.У меня вопрос - как долго мне с ней оставаться в группе.
Ну это совершенно естественные процессы, но ребенок привыкнет и справится с грустью.но она такая грустная, такие слезы льет-виноградины
тоже закономерно для процесса адаптации.Так будет не всегда.Потерпите.Стала хуже спать днем, часто очень просыпается, все время зовет маму.
Может и не успеет, но важно , что процесс запущен.Но мне на работу 1 сентября, и я не знаю,успеет ли она привыкнуть к таким переменам
Никто не знает, как поведет себя ребенок, поэтому сложно что-то сказать заранее.Я бы предложила озвучивать ему такую возможность, рассказывать о том, что его ждет, сходить туда на прогулку.И , все равно , вначале могут быть и слезы и капризы, но это естественно, важно поддержать ребенка в этот период и все будет хорошо.ДДУ посещает уже два года, но сейчас выбиваем логопедический сад, вроде есть шансы. На что обратить особое внимание?
спасибо, значит, пока действуем правильно)Никто не знает, как поведет себя ребенок, поэтому сложно что-то сказать заранее.Я бы предложила озвучивать ему такую возможность, рассказывать о том, что его ждет, сходить туда на прогулку.И , все равно , вначале могут быть и слезы и капризы, но это естественно, важно поддержать ребенка в этот период и все будет хорошо.
да, такое часто бывает и это вполне закономерно.Не нужно этого бояться.И этот момент пройдет.И здесь дело не в воспитателях, которые должны заинтересовать, а в том что у ребенка есть свои чувства и их нужно переживать.Но.. говорят, что так бывает и быстро проходит, что это может надоесть и ребенку в саду наскучит, в особенности когда в сентябре придут другие, новенькие детки, которые будут плакать.
Не думаю, что вы можете влиять на чувства ребенка.Ему не может быть всегда хорошо.Поэтому, если момент, который вас пугает придет, важно поддерживать ребенка, понимать, что он переживает и давать ему возможность учится справляться со своими чувствами.но с нашей стороны что можно сделать, чтобы интерес к саду не пропал и не наскучило туда ходить?