NataGamezoL
New member
Сработало! Мы ходим на целый день. Правда рекомендаций не получила, зато вручили куклу замызганную постирать rankster:
это не может не играть роль.Это такое состояние регресса-психологическая защита, как реакция на изменения. Вот она подсознательно хочет вернуть прошлое- маму и грудь, и нахождение дома.Что делать? Терпение, понимание и ласка, тактильное внимание, поддержка.Ничего другого пока не нужно.но по времени отказ от горшка сопоставим с началом отлучения от груди и адаптацией дочки к тому
Способ с незаострением внимания часто работает эффективно.Но у каждого ребенка свой темп.Сами старайтесь воспринять ситуацию спокойно и не подсчитывать сколько она длится, тогда это будет похоже на отпускание ситуации и у ребенка быстрее все наладится.И еще про горшок.... Т.е. если я правильно поняла, в общении с дочкой тему мокрых трусиков избегать вообще. Если написала, то молча переоделись, не заостряя на этом никакого внимания? И как долго это может длиться? у нас уж почти пол года. Переживаю, что если ситуация не изменится в лучшую сторону до рождения второга ребенка, то появление в доме малыша только усугубит ее.
Привет! Рада, что ты пишешь.Грустно, что не мы не увидились в этот раз.наталья удовенко, здравствуй. Я очень извиняюсь , что занимаю время. Не могу толком сформулировать свою проблему. Но вообщем я в депрессии какой-то.
Таня, а муж когда погиб, не весной? Может у тебя срабатывает механизм защитный в этот период и ты не хочешь еще одного близкого человечка отпускать, не пережитый страх еще?Но ощущаю какую-то дикую потребность, чтобы ребенок дома был.
А что будет если это все случится? С тобой? С ней?Вообще постоянная паника, что она в саду заболеет, не поест толком, не оденется в чистое,не пописяет-покакает и так далее.
Ну адаптация еще .Это все нормально, что происходит.Твое душевное состояние передается ребенку.Разберись в себе и станет ей полегче.Вообщем, шо то мы "сломались" -- одни эмоции, никаких здравых аргументов для себя найти не могу
в январе, но весна такой сложноватый для меня период. Вроде как надо что-то начинать, действовать, а потенциала нет, ну сил не в смысле. Осенью я себя спокойней чувствую -- вроде как все равно скоро зима)) как спячка.Таня, а муж когда погиб, не весной? Может у тебя срабатывает механизм защитный в этот период и ты не хочешь еще одного близкого человечка отпускать, не пережитый страх еще?
ну вот не знаю. Заболеет -- придется сидеть дома, не работать, искать варианты заработка. Ну хотя заболеть она может и сидя дома, конечно. Но она мне уже ничего про сад не рассказывает. Как только пошла -- все "трещала", что тетя сказала это, взяла то и т.д. А тут я чувствую, что она что-то недоговаривает. Причем тети)) воспитатели не вызывают у меня доверия. И ЧТО там происходит в саду -- я не знаю. Воспитатели ,конечно, говорят, что все в порядке)) без комментариев.А что будет если это все случится? С тобой? С ней?
Таня, а кому надо? Может и не стоит ничего начинать?Вроде как надо что-то начинать, действовать, а потенциала нет, ну сил не в смысле
А что вызывают?А тут я чувствую, что она что-то недоговаривает. Причем тети воспитатели не вызывают у меня доверия.
Почему?У нее начались проблемы с аденоидами, из болезней не вылазили, и врач посоветовала максимально ограничить контакт с большим количеством людей.
Дети живут "здесь и сейчас", поэтому им важно все получить сразу, тогда это ценно.Важно просто приучать к тому, что есть вещи, которые стоит ждать.Просто говорить об этом, ставить примерные ориентиры."Когда стемнеет, почитаю тебе сказку"...Может подскажете пару примеров стимулирования долгоиграющих. Ребенок хочет награду сразу после выполнения, например что-либо дать или мультики, а похвала для нее не стимул к сожалению
Спросите об этом ребенка.Поговорите с воспитателем, чтобы этот момент урегулировать.Обратите ее внимание на это.У меня теперь складывается ощущение, что теперь ребенок просто втихаря писает под кустом на улице, чтобы не остаться в группе одной, и как переломить ситуацию я не знаю.