Наталья Белая
психолог
Феечка, для исправления ситуации достаточно понять, что это опять таки последствия адаптационного периода.На мой взгляд, долго забирали до сна и это стало новым стрессом, что стали оставлять дольше, чем она уже успела привыкнуть.Именно поэтому я против затягивания и очень плавной адаптации.
Сейчас вам нужно просто быть рядом, при укладывании и капризах- обнимать,гладить, говорить, что вы рядом, чтобы вернуть чувство безопасности.Я думаю, что в саду она действительно может спать хорошо.
Ситуация, как у вас очень часто бывает.Не переживайте.Справится ребенок с вашей поддержкой, просто время нужно.
Сейчас вам нужно просто быть рядом, при укладывании и капризах- обнимать,гладить, говорить, что вы рядом, чтобы вернуть чувство безопасности.Я думаю, что в саду она действительно может спать хорошо.
Ситуация, как у вас очень часто бывает.Не переживайте.Справится ребенок с вашей поддержкой, просто время нужно.
Да, это не выход, поэтому когда еще так будете делать - предупредите ее, что это последний раз и в след.раз вы заберете ее, когда она скушает все сама- тогда воспитатель вас позовет.ПРиходите чуть позже, возможно им удастся найти подход.Но, также стоит помнитт, что отсутствие аппетита при адаптции- норма, а когда приходите вы, стресс уменьшается и она может поесть. только мне кажется, уже лучше домой вести на обед, чтобы не закреплять ненужное поведение.Но такое развитие событий меня тоже не устраивает,на мой взгляд, это не выход,чтобы я ее приходила кормить, боюсь быстро привыкнет,что кушает отдельно от деток, будет ждать пока придет мама покормит.
Я бы пока потерпела и не отталкивала ребенка, адаптация вечно длится не будет, когда ей станет легче найдете повод и мотив вернуть ее в свою кровать.В общем, не знаю, что делать: терпеть или настаивать, чтобы спала в своей кровати? Не хочется ей делать больно и лишний раз запрещать, но и спать всем вместе не нравится.