Наталья Белая
психолог
Шальная Белка, да, нормальная.Знаете, слезы радости.....
Я уже писала, через два дня на третий.
меня вполне устраивает забирать до сна. Чем это может быть плохо?
А почему жалко, что там с ней будет?Старшую хочу водить в сад, но как-то очень жалко на целый день.
Мне кажется, что лучше забирать после сна, чтобы ребенок был отдохнувшим и вы в том числе.И , если водите ребенка, то все равно у них там складываются между детками какие- то свои отношения и лучше, чтобы в те дни , когда ходите, она не выпадала из общего процесса,понимала полностью ,что такое сад.Мне кажется , что это не нужно ни мне, ни ей. Т. е. меня вполне устраивает забирать до сна. Чем это может быть плохо?
Почему?иногда берет с собой игрушку(но стараюсь отговорить от этого)...
потому,что он цельный день с ней в обнимку,на охране,так сказать.Почему? И в чем вопрос ко мне?
Я придерживаюсь схемы через два дня на третий увеличение.И в конце второй недели точно попробовать оставлять на сон.Вот может подскажете, как мне дальше действовать? Когда можно будет оставить на обед? на сон?
Это хороший знак.через несколько минут успокаиваться и играет с детками хорошо, веселый, довольный(только иногда интересуется "где мама")
Вполне возможно, что привыкнет и станет ждать.Поэтому вы попробуйте свой вариант, а если сложно пойдет, уменьшите время и станете более плавно вводить в сад.что еще неделю лучше на обед не оставлять, т.к. мне работа не горит, мол лучше адаптируется если по чуть-чуть, а я боюсь, что он просто сейчас привыкнет, что мама всегда забирает с прогулки, и потом ему тяжелее будет...
знаете, не всегда то, как ведет себя ребенок до сада и с мамой, говорит о том, как будет проходить адаптация.Может быть она раньше была так активна, потому что была уверена, что вы всегда есть.Посоветуйте, как подружить ее с другими детками, как объяснить, что бояться их не надо? Стоит ли оставлять ее на обед, на сон. Или так и водить на 1, 2 часа, пока плакать не перестанет? Кстати завтракаем мы тоже дома, так как из-за истерики в саду нам не до еды...Спасибо большое. Очень жду вашего ответа!
Не знаю, что делать, зава говорит, общение с большим количеством
Это лучше, чем то, что есть сейчас.Или требовать перевести в другую группу ( там 2 восп., но нет няни)?
Не согласна.Ситуация сложная.Пишите, как будут развиваться события.Может показаться, что ничего страшного нет,
1.Да,это. 2.Ещё хочу знать может ему именно ещё было рано идти. 3.ПОчему дома он не проявляет себя никак. Имею ввиду,что он не капризничает,никакого "нового" поведения нет. Наоборот ещё более ласковый. Обнимает меня постоянно. 4. То,что его не понимают(т.к. он и воспитатель на разных языках говорят) усугубляет ситуацию или всё-таки это не так важно.Lola-la, не совсем поняла вопрос.Вы хотите знать, как помочь ребенку легче адаптироваться?