Доброе утро, Наталья.
Мы начали ходить в сад с 8 сентября. Идти в группу не хотел никак, отрывали от меня. Но без меня быстро успокаивался (со слов воспитателя), в первый же день все съел на завтрак. К концу первой недели оставила на сон, забрала с тепературой, посидели дома полторы недели, потом отходили 3 недели и вот в прошлую пятницу в 16-00 позвонила воспитательница, сказала что у него температура. Когда я пришла в сад, узнала, что его вытошнило за столом во время полдника. В воскресенье ребенок был абсолютно здоров, но оставила его еще дома на понедельник, вторник. И вот сегодня идем в сад, а он мне говорит, что он заболеет, что покушает и его будет тошнить. Объяснила ему, что тогда он был болен, а сегодня все будет хорошо, но он все равно повторял, что его вытошнит. Предупредила нянечку, чтобы не заставляли кушать, если не захочет.
Сын для себя сделал вывод, что, если заболеть, то в сад можно не ходить. Может утром сказать, я больной, у меня большая температура, мне болит рука, нога, животик и т.д.
Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести в этой ситуации.
И еще такой вопрос. Ребенок лучше идет в сад, когда его туда ведет муж. Но сам он хочет и просит, чтобы в сад его отводила я. Как быть. Пока сказала, что будем водить по очереди, день - я, день - папа.