наталья удовенко,здравствуйте! Витюшка пошел в садик, в прошлом месяце отходил всего 4 дня по три часа, т.к. были два дня по три часа - заболели, потом пошел еще на два дня - баланит. Позавчера мы сходили в третий раз на три часа (завтракаем дома, обедаем в саду и я его забираю) - ребенок описялся 4 раза за три часа, ночью стонал, с кем-то разговаривал, утром рассказал, что ему снилась тетя с черными глазами на крыше, которая играла с детками, а он ее пугал. Вчера не ходили, вечером начал чихать, сегодня - насморк и сопли.
В садик идет абсолютно спокойно, "мама, ты по делам?", буська, пока-пока и пошел. С радостью встречает меня, рассказывает, что было, если спрашиваю. Ни слез, ничего не было. Вот когда уже забираю, тогда видно, что устает от общения, в первый день и позавчера (после долгого перерыва) спит дольше обычного - я тоже в детстве так стресс переживала:sorry:
Вопроса три:
1. Как лучше решить проблему с его частыми описиваниями? Я разговаривала с воспитательницей, просила его через час водить, и все равно - трое трусов с колготами мокрые. Или сразу идти к заведующей(сад частный, на 9 детей два воспитателя - не верю я, что дело только в ребенке),
2.Наш педиатр говорит, что если так идет, возможно, стоит подождать до 3 лет (нам в феврале 3), так как впереди зима и если он уже два раза болел, а это третий, то это чревато дальнейшими проблемами более серьезного характера. Что бы вы посоветовали?
3.При всем том, что у нас есть, я вижу, как ему не хватает общения с детьми. Могу (как вариант) возить его к Гусаковской-Старовойтовой в группы трехчасовые развивающие - те, котоые с мамами. Как лучше поступить?
Устала продумывать варианты, под давлением мамы чувствую свою вину в том, что я стремлюсь отвести ребенка в сад. Хотя муж меня поддерживает, говорит, давай подумаем, может, его как-нибудь позакалять+поговорим с заведующей и т.д. Свекровь изначально категорически против сада, говорила, что я хочу ребенка сбыть, лишь бы не смотреть. Ее фраза "лучше уж сразу в детдом" .
P.S. Вы к нам приезжали на консультацию, смотрели ребенка.
Спасибо