наталья удовенко, здравствуйте. нам год и 11 месяцев. через 3 недели собираемся в садик. пару месяцев назад беседовала с заведующей нашего садика, и та сказала, что к садику мы должны обязательно научиться проситься и ходить на горшок, самостоятельно кушать и одеваться/раздеваться. из всего перечисленного мы к данному времени научились только кушать как мне лучше поступить: начать водить в садик только с того момента, когда мы приучимся к горшку и научимся одеваться или попробовать отвезти детей в таком состоянии, как есть? спасибо.
Добрый день! Требования, которые озвучила завед.конечно желательны, но реальность такова, что это редко случается при поступлении в ясли.В коллективе ребенок может всему этому быстро научится.Но все равно нужно время.НЕ взять вас, потому что малыш еще не просится, например, на горшок не могут.Обязательно озвучить воспитателю текущее состояние дел и сотрудничать с ней.И, я категорична против памперосв в саду.Если уже ведете в сад, несите кучу сменки, но откажитесь от памперсов, иначе это затруднит и увеличит длительность процесса .
_______
Еще один нюанс-если будет липнуть к ногам,плакать- отрывать насильно или оставаться пока не успокоится. Если не успокаиваться, а воспитатель говорит "уходите" махать ручкой и говорить. что скоро вернусь?
А будет.Но вам все равно нужно уйти.Иначе на завтра будет еще сильнее это делать.Нужно уйти
ради ребенка.Хоть на 10 минут, но уйти и посмтореть, как быстро успокаивается.Но конечно, преварительно проговорив ей и объяснив все.Это можно делать дома заранее или по пути в сад, а не в момент крика.
ЧАсто для ребенка страшен затягивающийся момент расставания, прощаться- быстро, бодро, весело.
т.е. просто нужно спокойно на все это смотреть и не горячиться? не оставлять ее одну с ее желанием поскандалить? имено в это время ей как раз нужна мама,так?
да.
чтобы я на нее пошипела,она в ответ расплакалась и выплакала свои какие-то маленькие горести. Мне не нравится именно такой способ выхода ее эмоций) как поступить было в этой ситуации.чтобы поплакала она у меня на ручках когда мы с ней обнимаемся и разговариваем,а игра оставалась игрой?
не шипеть -запуская эту схему.А спросить : мне кажется тебе грустно?
то как быть с обедом?????
Никак.Сейчас, в момент адаптации, обед... ну вот совсем не главное.Много взрослых есть, которые что-то переживая- теряют аппетит и это нормальная реакция, не нужно делать акцент сейчас на еде.Не правильно, что вы забрали из-за того, что не ест.Он еще адаптируется и прием пищи должен проходить в приятных условиях и расслабленно.
но голодный ребенок не выход для меня
понимаете, в какой-то момент малыш поймет, что нужно поесть и захочет это сделать.А то, что не съел на обед- доберет за ужином.( я именно про адаптационный период говорю первых дней).