Для тех, кто адаптируется к саду

Ladydi

В волшебном кружении
Наталья, если ребенок будет ходить в садик до сна, 3-4 раза в неделю. Будет ли это сильным стрессом? Или в каком возрасте это не будет стрессом?
Я вроде определилась уже, не отдавать доченьку в сад этим летом, посидеть дома еще годик, но с папой не пришли к конценсусу, и он вовсю ведет агитационную работу с дочкой. И я потихоньку начинаю сдаваться, и предлагаю вышеописанный режим. Дочка вообще сказала, что хочет в садик (хотя был печальный опыт двух дневного похода по два часа в апреле, долго стресс снимали), хотя я вижу по ней, что она быстро устает в шумной толпе детей и старается уединиться... И что интересно последнее время она стала очень нервная, если что-то не получается визжит, как резаная, даже не пытается разобраться или позвать на помощь... Предполагаю, что у нее такое предсадиково стрессовое состояние?
Мне самой важно три-четыре часа проводить без дочки, но у меня есть способы это организовать, хотя это зависимость от других людей и их зависимость от меня. А садик есть всегда, фактически во дворе... Хочу найти гармоничное решение и для дочки и для себя. Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Хочу попробовать сад) Именно попробовать.
пробуйте.Если это не критично для вас- приучить быстрее, то проблемы стоит решать по мере поступления.Читайте текст на 1 странице.

наталья удовенко, подскажите, пожалуйста, и мне, как лучше проводить адаптацию. В сад идём с сентября. В мае ходили в адаптационную группу. Ребёнку не понравилось. Ходил с истериками, плачем и рвотой (одного не оставляла). Теперь при упоминании сада истерит, говорит, что не пойдёт. Как мне быть?
Пока ходить туда гулять.Т.е наработать , пока есть время, положительные впечатления.

Наталья, если ребенок будет ходить в садик до сна, 3-4 раза в неделю. Будет ли это сильным стрессом? Или в каком возрасте это не будет стрессом?
Не совсем поняла про какой именно стресс вы спросили.Стресс для ребенка обычно не сам сад, а разлука с мамой и процесс вот этого прощания.Поэтому это все утром у вас может быть.И как итог вечерние капризы по поводу утра.А может не быть.Все индивидуально.

Tigra, то чего вы боитесь , все равно произойдет , рано или поздно ребенок получит впечатления и скажет что-то типа : " Все мама, пойдем отсюда, я тут все знаю."Это естественное поведение при адаптации.Я думаю, когда вы пришли за ней, нужно вместе уходить.Может быть договоритесь, что вам воспитатель позвонит и скажет, что уже пора.?

Ladydi

В волшебном кружении
Не совсем поняла про какой именно стресс вы спросили.Стресс для ребенка обычно не сам сад, а разлука с мамой и процесс вот этого прощания.Поэтому это все утром у вас может быть.И как итог вечерние капризы по поводу утра.А может не быть.Все индивидуально.
стресс, в целом от новой обстановки, от дисциплины, от толпы шумных детей... разлука с мамой разная же бывает, с бабушками дочка на пару дней с ночевкой прекрасно остается, но это не добавляет уверенности, что ей нужен садик...

Наталья Белая

психолог
стресс, в целом от новой обстановки, от дисциплины, от толпы шумных детей
на первых порах это может быть.Также как может сначала все быть интересно, а потом ребенок устает и его накрывает ....
с бабушками дочка на пару дней с ночевкой прекрасно остается
Садик...это совсем не бабушка.У бабушки она одна.А в саду таких ,как она много и один взрослый, нужно "выжить" в новой обстановке.

_yuka_, если наберется человек 5 на вечернее время, то я до сентября поищу возможность сделать лекцию еще раз.Не обещаю, но буду иметь в виду, при наличии людей.

Ladydi

В волшебном кружении
на первых порах это может быть.Также как может сначала все быть интересно, а потом ребенок устает и его накрывает ....
но есть же возраст когда его минимально накроет? Как определить? Чтобы без последствий эти походы в сад прошли (ну кроме капризов по вечерам). Спасибо.

Ванда

Active member
Пока ходить туда гулять.Т.е наработать , пока есть время, положительные впечатления.
Уже 2 месяца пытаюсь уговорить, но пока не получается. Рассказываю, как интересно в садике, как много там игрушек, как вкусно кормят. Но ребёнок начинает плакать и говорить, чтоб мама шла одна в сад, а он будет дома сидеть. В сторону сада даже не идёт.

Наталья Белая

психолог
Ванда, не нужно ничего говорить.Просто, идя на прогулку, ненавязчиво сверните на территорию сада.Пусть хотя бы так осваивать начинает.Придите туда до того, как дети выйдут, и с ними чуть -чуть погуляйте.

Наталья Белая

психолог
Доброе всем утро! КАк то очень мало человек и на выходной, я могу предложить след.вариант: четверг, в 18.00 25 августа.
Пока на 14 отменяю.Если кому-то критично в выходной- сообщайте сегодня.

Сверху