постою послушаю) хоть моей дочке на год меньше - все описаное про нас!)Хочу найти гармоничное решение и для дочки и для себя.
пробуйте.Если это не критично для вас- приучить быстрее, то проблемы стоит решать по мере поступления.Читайте текст на 1 странице.Хочу попробовать сад) Именно попробовать.
Пока ходить туда гулять.Т.е наработать , пока есть время, положительные впечатления.наталья удовенко, подскажите, пожалуйста, и мне, как лучше проводить адаптацию. В сад идём с сентября. В мае ходили в адаптационную группу. Ребёнку не понравилось. Ходил с истериками, плачем и рвотой (одного не оставляла). Теперь при упоминании сада истерит, говорит, что не пойдёт. Как мне быть?
Не совсем поняла про какой именно стресс вы спросили.Стресс для ребенка обычно не сам сад, а разлука с мамой и процесс вот этого прощания.Поэтому это все утром у вас может быть.И как итог вечерние капризы по поводу утра.А может не быть.Все индивидуально.Наталья, если ребенок будет ходить в садик до сна, 3-4 раза в неделю. Будет ли это сильным стрессом? Или в каком возрасте это не будет стрессом?
стресс, в целом от новой обстановки, от дисциплины, от толпы шумных детей... разлука с мамой разная же бывает, с бабушками дочка на пару дней с ночевкой прекрасно остается, но это не добавляет уверенности, что ей нужен садик...Не совсем поняла про какой именно стресс вы спросили.Стресс для ребенка обычно не сам сад, а разлука с мамой и процесс вот этого прощания.Поэтому это все утром у вас может быть.И как итог вечерние капризы по поводу утра.А может не быть.Все индивидуально.
на первых порах это может быть.Также как может сначала все быть интересно, а потом ребенок устает и его накрывает ....стресс, в целом от новой обстановки, от дисциплины, от толпы шумных детей
Садик...это совсем не бабушка.У бабушки она одна.А в саду таких ,как она много и один взрослый, нужно "выжить" в новой обстановке.с бабушками дочка на пару дней с ночевкой прекрасно остается
но есть же возраст когда его минимально накроет? Как определить? Чтобы без последствий эти походы в сад прошли (ну кроме капризов по вечерам). Спасибо.на первых порах это может быть.Также как может сначала все быть интересно, а потом ребенок устает и его накрывает ....
Уже 2 месяца пытаюсь уговорить, но пока не получается. Рассказываю, как интересно в садике, как много там игрушек, как вкусно кормят. Но ребёнок начинает плакать и говорить, чтоб мама шла одна в сад, а он будет дома сидеть. В сторону сада даже не идёт.Пока ходить туда гулять.Т.е наработать , пока есть время, положительные впечатления.
Я +1._yuka_, если наберется человек 5 на вечернее время, то я до сентября поищу возможность сделать лекцию еще раз.Не обещаю, но буду иметь в виду, при наличии людей.