Я бы вообще не стала водить месяц-полтора.Уже начинала бы с сентября.я планировала начинать водить в в сад ребенка в марте-апреле и до конца мая, потом будем на даче, ему будет 2,4 - 2,5 на полдня до сна. с целью общения с детьми. на сон или на полный день я оставлять не готова психологически, и еще у нас во второй половине быссейн и развивалки. прочла в первом посте, что так водить плохо для последующей адаптации ( потом уже пойдем в 2,10 в сентябре . как лучше поступить?
Нужно, чтобы хотя бы дня два подряд начал ходить.Поэтому четверг- можно.Первое посещение садика лучше провести в четверг или с понедельник? Есть ли разница?
Т.е? Она не уходит из группы? И как нервничает? Что ей предлагают воспитатели?отказывается оставлять его одного.
пожалуйста.Громадное спасибо за ответ на первый вопрос),
Я думаю, что ей нужна психол.помощь.Потому что очень часто малыш успокаивается тогда, когда мама уходит и он может осмотреться.В саду могут быть свои правила и воспитатель может сказать, что " у нас есть правила, мама приводит малыша и на чуть -чуть сначала пробует его оставить, если малыш капризничает и это пугает других детей, нужно искать компромисс и пусть мама пока сходит к психологу в саду, они попробуют увлечь ребенка".Тут должна быть позиция воспитателя твердая.Сходите к завед.за помощью.Почему то воспитатель не может ее выгнать.
наталья удовенко, подскажите, пожалуйста, и мне, как лучше проводить адаптацию. В сад идём с сентября. В мае ходили в адаптационную группу. Ребёнку не понравилось. Ходил с истериками, плачем и рвотой (одного не оставляла). Теперь при упоминании сада истерит, говорит, что не пойдёт. Как мне быть?
Ванда, не нужно ничего говорить.Просто, идя на прогулку, ненавязчиво сверните на территорию сада.Пусть хотя бы так осваивать начинает.Придите туда до того, как дети выйдут, и с ними чуть -чуть погуляйте.
те. не выходит? НЕ идет гулять вообще, отказывается или что?Теперь ребёнок из дома не выходит.
Да. Максимум выходит из подъезда. Дальше не идёт. Плачет. Просится домой. Говорит, что не хочет идти гулять, что будет дома.те. не выходит? НЕ идет гулять вообще, отказывается или что?
в теме для комментов писали воспитатели взгляд на эту ситуацию, посмотрите.Я, если честно, присоединяюсь.Я сама работала когда-то несколько лет в детском саду и видела разные варианты именно там, когда дети остаются и мам нет, поэтому я рекомендации строю на основе этого опыта работы.Может нужно было походить первое время с ней вместе? Еще меня смущает,что детки там младше нас (2 - 2,2). Есть ли смысл переходить к более старшим деткам? Вообще, я в трансе и в растерянности, как себя дальше вести и как ее дальше водить? Оставлять или попробовать походить с ней с понедельника? Какую линию поведения выбрать?
Не надо сравнивать детей.Очень впечатлила меня девочка в нашей группе, которая уже давно ходит в садик и все время плачет.
понимаю.Но этот процесс не длится вечно.Посмотрите на детей более старших групп, им нравится в саду.У меня сердце сжалось......
мне тоже это не понравилось, что я ушла не попрощавшись. но воспитатель сказала так сделать.... и я - дура - сделала((Мне точно не понравилось, что вы скрыли за углом сада....