девочки. честно, прочитала только первый пост, всю тему прямо сейчас не осилю, по прочитаю попозже.
расскажу про нас.
с 5 сентябя пошли в сад. первый день до сна и со второго уже осталась на сон и забрала после ужина... все было хорошо, ребенок с удовольствием ходил в сад, прямо просыпалась и бегом в группу... приходила за ней в 17.00, а уходили в 17.40-18.00, т.к. она нагуляться все не могу. я была в счастье... но пришли первые выходные и в понедельник моя доченька встала и стала истерить, что в сад не пойдет, спать не хочет. я ей объяснила, что можно не спать, а нужно просто полежать и отдохнуть, она согласила. на второй день истерика пуще прежнего, не пойду, хочу дома и т.п. стала рассказывать про мамину работу и прелести сада, она все пнимает, хорошо говорит, идем в сад, но там плачет, целый день канючит и меня ищет-зовет. когда прихожу за ней-плачет и причитает, моя мама пришла за доченькой своей. вон сегодня еле ушла от нее с утра, не плакала, но причитала, мама ты на работу, а я покушаю, посплю, поиграю и ты придешь за доченькой и так по кругу раз 5. но воспитка сказала, что сегодня она меньше уже канючила...
вроде понимаю, что это норма, но как можно облегчить процесс?
я уже и бассейн вне сада отменила, чтобы стресса по-меньше...
а дома она стала на мне висеть, чтобы я ее касалась, ногу на меня положить и мультики посмотреть или за ручку держать... есть постоянно просит, хотя в саду нормально ест...